如何融入大學生群中搭訕

如何融入學生群中搭訕,目前在於某師院工作於學生餐廳的小廚,聽師傅說學生很好搭訕但是我該用何種方式呢?

老大有交代千萬不可再用餐時刻時去做這種事,我也沒時間對學生也不禮貌,但是在用餐完後就會有一些打屁幫的在餐廳閒聊,我今年25歲算起來沒太多的代溝,我該如何融入學生中搭訕。

已更新項目:

打算用詢問菜單料理的方式接近同學。

如果以下都是太廢的回答我就給最廢的人..還將心比心我愛交朋友每人觀念不同OK。

2 個已更新項目:

冰上花痕:就有像樣的回答的但是還想沒有注意看我鋪的文,基本上學生在用餐我們也持續在供餐所以也沒空,通常有空閒時間中午1330以後晚上1830以後。搭訕部是搭純要虧MM畢竟花錢的是我們的衣食父母。

3 個已更新項目:

通常要做問卷可能晚餐較有機會有些學生下午還有課,但是我還發現一種現象,就是學生都偏愛排餐類例如豬排、雞排等等反倒是手工菜如,糖醋排骨或三杯雞反而不愛吃?有點不惑!

2 個解答

評分
  • GALAXY
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你說詢問菜單料理的方式接近同學 這個方法很ok阿

但我覺得你應該要找差不多大家都用餐完畢的時間

像是12:30~13:00之間~

這個時間 大家都吃完 都休息閒哈拉時

你就可以借機去問一下:菜ok嗎?是否會太鹹或太淡

那如果他們笑笑說:不會~謝謝

你可以在加一句:你們學校有沒有比較喜歡什麼口味的料理?

其實利用這些疑問句的方法閒聊 就很好聊起來了

而且這些話題也不會很突兀阿~~飲食方面的

下次在遇到 應該就會微笑點頭了

至少他們會覺得你是很熱心的人!很關心飲食方面的事情喔

有好印象後 下次你就可以哈拉一些別的 

例如:今天吃這麼少喔 吃太少下午會沒精神喔~要吃飽

哈~~其實這些都是搭訕哈拉技巧啦!

多交朋友無妨 但就是從小地方做起 機會就大囉

2008-09-18 15:26:42 補充:

你可以在加一句:你們學校有沒有比較喜歡什麼口味的料理?

上面有錯字 是你們學生  不是你們學校  sorry

2008-09-18 22:34:27 補充:

要不然就還有一種方式阿

閒下來的時候 趁下課時間

拿著紙筆 很用心的問問學生們 有喜歡吃什麼樣的菜嗎

想要多變化口味之類的阿

因為平時你也忙 他們也在用餐 時間搭不上 確實是沒必要刻意啦

那就只剩非用餐時間 順其自然就行了

2008-09-21 18:43:43 補充:

因為排餐的視覺效果比較好阿

有俗又大碗的感覺 而且又飽

就算它只有薄薄的0.2公分好啦 大塊就是看起來很好 XD

像你說的糖醋排骨或三杯雞 這類口味比較重 又比較油

不喜歡吃蠻正常的

• 1 0 年前

不知您是要交女朋友還是純粹是要搭訕或有其他意圖?

如有不好的意圖,那我勸您,別融入學生的搭訕,

那您如果是純粹想要交朋友的話

建議您----------

將心比心

如,有一位您不認識的人,突然向您說可以跟您做朋友嗎?

請問,您會說好呀????????????

我一定會說不要,

因為我覺的來者不善

那怎麼辦呢?

把他當作是您的好朋友

試看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。