發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

液晶電視打電動反應慢

我用液晶電視打ps2實況野球,因為液晶面板本身的反應速度不夠快,所以都打不到球或是都界外,請問因為液晶電視反應不夠快這點要如何解決???

已更新項目:

我的問題是,我按了揮棒,但是液晶電視可能要過了0.5秒才會有反應,我用普通電視可能0.2-0.3秒就有反映了,我這樣說你懂嗎?因為它反應比較慢,所以會照成我揮棒時機便晚行成界外球,我用普通電視就部會有這種問題,因為幾乎馬上案就會馬上揮棒,液晶電視則是頓頓的,這樣說你們懂了嗎??感恩喔,我的液晶電視是上禮拜才買的26吋大同液晶顯示器。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題很特別~不用去講一堆專業名詞來解說了!

液晶反應不夠快~跟你的棒球遊戲界外球因該沒有任何關係~"~

但是跟讓你揮棒時反應誤判~~~可能會有點關係!

1.你需要幾吋的液晶~~26"~32"目前國產技術不錯~大概維持在6.5豪秒~5豪秒!

(只能建議你換好一點的液晶電視~~或是換電漿電視~大同32"已經上市2萬以內原有找~至於好不好我不講!因為只針對你打棒球用)

2.你的PS2有接色插嗎?還是色插轉D端子或轉VGA~不過改善好像不明顯!只有亮度跟顏色飽和增加而以吧~

你的問題是因為硬體設備的不符合......

所以建議你再買一台符合顯示器雖然有點瞎...

但是我想是很多人會附議的建議吧!

(只是針對您的問題提供建議~至於你的生活中需求如何我沒有考慮進去~)

2008-09-15 00:12:56 補充:

您好~補充一下:

大同26"液晶電視~反應速度8毫秒以上!

在規格中算是普通的等級~

(所謂普通就是:玩遊戲看動畫一率無法達到1:1的傳達或是有影像殘影)

解決方式:

購買更高規格的液晶電視~或是液晶專用顯示器~4毫秒以內"應該"可以解決~

但是目前這種規格的液晶電視售價頗高!

第二方案:電漿電視

參考資料: 每天在賣場摸遍數十種廠牌液晶的小賣家~((自己))
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

不是你的主機壞掉LAG就是光碟出問題,至於揮棒的時機是要自己去練的!!

• 1 0 年前

只會因為4:3或16:9的情形影響中央好球帶的大小而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。