我到家樂福打工,他說有試用期三個月,是什麼意思

我到家樂福打工,他說有試用期三個月,是說我三個月後可能會被踢掉嗎?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.試用就是試著用..合則留下來成為正式員工..如果資方認為你不行.就叫你回家吃老米飯

2.期間三個月..就是資方在這三個月內觀察你的表現來決定是否錄用..三個月是表示最長三個月..但是如果你表現很差.第二天就可以要你吃自己.並不一定要過3個月..另外如果3個月一到..經過資方主管的考評.認為不是好也不過差..很難決定你的去留..也可以再試用3個月...但是目前經濟不景氣.人浮於事..通常3個月一到就會決定留與不留..少有再延長試用3個月的情況

所以這3個月你的處事態度.是否和群.工作能力.服從性.體力是否勝任.....等等.當然跟你從事的職業性質有關.沒有定論

• 1 0 年前

你應該是在店裡吧?

試用期是一定會有的. 三個月也是有的.

想留下來,看你用功的程度吧!1

通常新開的店會有所謂的蜜月期.蜜月期基本上是三個月左右.

三個月後看該店業績調整人事.但如果業績不好,就不會是三個月.

這樣您應該可以意會吧!!

• 1 0 年前

三個月的試用期其實是一種考核的手段罷了 .....

在這一時間裡業主的主管必須對你的出勤與態度(配合度)

待人處世方面(互動), 做全般的評核。

在家樂福打工其實並不是難題 .....

因為他們所希望任用的是態度積極與負責人的員工;在做事方

面不要輕浮;盡其所能 ....

其實〝適用〞並不是為難的 .....

你又不獃(呆) 又不傻 .....

這應該不是問題吧!!

參考資料: 保全員
  • 1 0 年前

不是這個意思, 其實ㄧ般公司在任用新進員工時都會有3-6個月的

試用期, 這是用來評估你是不適合這家公司或是這份工作,

如果你適合公司將繼續聘用你 ,如果你不合適,

當然公司也會請你不必再來上班了!

所以會不會留在這家公司全依賴你的能力和表現囉,

希望你能適任也祝福你工作愉快遇到好的主管和同事喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管做什麼 工作只要是有一點制度ㄉ公司都要三個月試用期.這三個月讓公司觀察你ㄉ表現.也給你自己一個適應ㄉ時間.聽到試用期都會有恐懼.你不用擔心啦!你自己ㄉ做事態度好不是一個愛做不做會偷懶ㄉ人.就可以放下心了.

• 1 0 年前

所謂試用期大部分公司都是以三個月為原則......

有了所謂的試用期.....

就是指如果在這三個月年你的表現不如公司預期

那麼公司有權提前將你解雇 (這是大部分公司都有的自我保障)

畢竟應徵者眾多.......

總是要挑選好的..............

不過只要自己能力好就不用擔心所謂的試用期三個月啦 ~~~

因為有些人可能一個禮拜就正式任用.......根本不用等三個月....

祝福你~打工愉快.......

提醒你別忘了自己的權益ㄛ

• 1 0 年前

你好

一般工作都會有試用期三個月喔

試用期三個月是在保障雇主和員工ㄉ喔

就是說你做10天不需提前辦離職(上幾天班就需要支付你幾天ㄉ薪水)

雇主也可以叫你明天不用來ㄌ

只要你好好表現

是不會被踢掉ㄉ

加油喔!

願主保佑你

2008-09-10 00:45:27 補充:

你如有問題勞工局都很樂意問你服務ㄉ喔

不用去想那麼多

就是努力做

好好做

畢竟工作不好找

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

每間公司都有試用期三個月.不只是家樂福

這三個月他要看妳的表現.及考績.服務態度

跟內部員工的配合度等等.總之就是要長官看

滿意就是試用期過了正式員工這個間段啦

• 1 0 年前

所謂試用期就是先用你這個人 這三個月內看比是不適合任職 我們自己當然要表現良好點~早點睡~讓自己精神良好~~作事積極~~不隨便請假遲到~~~我相信這樣的話 你的這份工作會吃的非常穩定的!

參考資料: 試用期
  • 1 0 年前

不見得

只要你做好自己該做的事

不要偷懶(表面功夫故一下)

要被踢掉是不太可能的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。