阿文 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

cnc macro

請問如果我要把寫好的macro放到O9000-O9999之間該如何設定,因為這段程式號碼都被鎖定ㄌ,無法寫入或傳輸,還有可以設定呼叫MACRO時可以不顯示MACRO的內容嗎?比如說我下G65p8024X100.Y100.Z-30.R2.D10.U20.K60.W3.E300Q0.1F150 然後他不顯示O8024的內容讓畫面停留在G65p8024X100.Y100.Z-30.R2.D10.U20.K60.W3.E300Q0.1F150 可以嗎?謝謝解答!

已更新項目:

謝謝大家熱情的回應!

再加問一個O8000-O8999間區段的程式怎開關鎖?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然我不了解你為何要這樣做?但是可想而知您的問題已經是喊難用字面上來解決,建議您使用以下方法解決:

1:尋找會MARCO的先知人員來訊問~!

2:針對您的機台(廠牌)找對的人做Q&A詳細答覆,甚至可以請他教你操作‧

3:針對您說的停留畫面,那是指要停留動作還是只有畫面這一點很有爭議‧因為以上說的都是動作指令,並非介面指令吧!

PS.學任何東西只要您有興趣就要多看多想多問多做,學到的都是屬於您自己的,別人怎麼要也要不回去唷~!

像我自己都是很自己的夥伴學弟學長們學習交換意見‧

2008-09-12 08:27:45 補充:

基本上我也很同意 麥剎大大的說法,以上說到(2:針對您的機台(廠牌)找對的人做Q&A詳細答覆,甚至可以請他教你操作‧)這一點我看真的是不太可能有人會教你‧頂多就是告知你一些簡單的理論問題吧!像我之前也是一樣懵懵懂懂的亂調整,等到壞掉或故障就麻煩我學長來修理,等修理次數愈來愈多,他也漸漸不耐煩了,問題愈多我學到的也就愈多,日子過了一段不算長的時間,我回頭想想,這一些(學到的東西)都是屬於我自己的........................感覺很棒‧大概是這樣跟您分享我如何在大環境裡學習到自己想要學的東西‧

參考資料: 自己學習中經驗
  • 愛我
    Lv 5
    1 0 年前

您的問題^^

我瞭解

自設macro可以不顯示(自設G碼叫出使用)

拿出FANUC黃皮操作說明書335頁中

有參數號與程序號→對照

例 O9010 → 6050

O9010為程式號→(裡面放你所自設的程式內容macro)

6050為參數→則設自設G碼 (如G100 G200)

開9000~9999號程式使用

我記得...3202...#**(**9)=1

(改妥請關必~免得誤殺重要9000~9999程式)

以上都設定OK

就可以去MDI試玩看看囉

(((要對參數很瞭解才可以改~後果自行負責)))

2008-09-19 03:20:43 補充:

6050為參數→則設自設G碼 (如G100 G200)

6050→輸入 100

參考資料: 愛玩的人^^
  • C.M.H.
    Lv 5
    1 0 年前

被鎖了.

那問 機械廠 吧

如果機械廠肯告訴你. 讓你使用

但是將來如果有維修問題

我想你可能要花相當高的金額.

• 麥剎
    Lv 6
    1 0 年前

你問ㄉ是控制器系統問題

一、1~7999是一般加工程式(加工程式A)

二、8000~8999使用者客戶化程式(加工程式B)

三、9000~9999機械廠顧客程式(加工程式C)

四、固定C程式,控制器廠商固定循環程式區

寫MARCO跟妹妹穿比基尼一樣,越短越火辣

可是您老兄不想讓大家把你ㄉ辣妹看得太清楚

這問題連機械廠也沒辦法回答(N年前就問過機械廠)

要控制器廠商再騰出C程式空間給你使用

其他區塊開鎖問機械廠就可以解決

不過照我過去經驗,機械廠都不會告訴你位置碼

讓你自己動手,要透過公司派員服務

參考資料: 問神後托夢來的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該要問原廠吧

你的問題

太超過了

黃瑞徑說的

太超過了

專業知識

我也是做

cnc

很少用

都用繪圖

轉程式

還有問題?馬上發問,尋求解答。