匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

避孕藥為什麼是21顆? 月經不是28天來一次嗎?

我吃了幾個月的"先靈悅己"避孕藥,

說明書上寫說吃完一包停七天後再吃第二包(月經會在那7天來)

但是我數一數,一包只有21顆耶,吃完21顆我月經就來了,

七天後我又吃了第二包,

但是我覺得很奇怪,這樣不就變成月經21天來一次嗎?

以前健康教育課本說女生的身體構造是28天來一次,

但是吃避孕藥變成21天就來一次,這樣對身體好嗎?

我覺得應該吃28顆停七天 才比較正常不是嗎?

已更新項目:

TO may: 但是我聽說是28天才來一次耶??

2 個已更新項目:

TO 阿橘仔: 你回錯問題了~ 我不是問事後的藥~ 是平常吃的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣應該是28 天吧....吃21天停止是為了讓MC正常來,有的會馬上來,有的會在沒吃後一兩天來,所以才會格七天吃,但是也有些女性未必在7天內洗乾淨,那是平均值,21天吃藥+7天讓MC來,還是28天,因為來的時間也算喔

• 1 0 年前

所謂的幾天來一次月經

是用每次月經的"第一天"與下次月經"第一天"的間隔幾天

這各天數就是所謂的週期

而不是這次"月經結束後"到下一次月經來的第一天間隔

也不是用日期去看是每月固定幾號來

(這是最多人對"月"經週期的誤解!!)

而根據普便的週期來看約為每28天來一次月經

28天中有大約5~7天會是處在經期(排經血)

所以問題出在您對月經週期算法的誤認~~

• 1 0 年前

我也是吃先靈悅己的口服避孕藥

我每個月都是吃完21顆後

停藥7天

通常在停藥的2~4天月經就會來了

其實這樣的吃法是要讓你的月經更加規律

只要是每個月都有固定時間來的話

都算是蠻規律的月經週期

並不會對身體不好

吃先靈悅己的好處就是月經通常會變的比較規律

出血天數較短

出血量較少

而且也比較不會經痛

就算你是吃28顆裝的避孕藥

其中也有4~7顆是無效的

最主要的還是前面21顆避孕藥在作用啦!

我之前有問題都會上去愛美女人國的網站上查資料

上面也有介紹一些有關先靈悅己的用法

如果還有問題可以上去查看看

愛美女人國↓

http://www.wewomen.com.tw/qa/answer.asp?dataId=77

參考資料: 自己.網站資料
  • 1 0 年前

月經週期28天, 是從月經來的第一天算起, 所以你21天加7天就是28天, 很正常阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。