20點/我想改名字,兩個字的。求命理風水算命達人幫忙

我叫 唐 X X

由於後面兩個字太俗氣

想改叫做  唐 X

兩個字就好 我是女生 可是我很中性

所以想取中性一點的名字

可是又聽說女生名字兩個字的話命格會不好

我不會算筆畫那些的

可以有人給我建議嗎 謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

改名字不是憑自己的感覺喜好隨便亂改。除了須參照八字,出生日 出生地之外,更重要的是名字的磁場適不適合我使用。當然更重要的是您真的需要改名嗎?

建議您上台北捷運入口站的算命街,找林(雨+立念力)雯老師,她可以給您詳細解答。因為我找她改過名子,好幾年了,我覺得越來越好!給您參考!

• 1 0 年前

直接找老師詢問比較好,因為我認為網路上無法找到滿意答覆,

現在超多是從命裡補習班出來的,三角貓功夫也當老師,

真是害人不淺,名字是一個人的代表當然不能隨便.

若懷疑準確度我覺得可以先算命,看準不準再來改名,

不要一下子改了再來後悔,因為要變更許多證件相當麻煩,

我本身就改過名,所以知道很麻煩.

我建議你找正豐堂擇日館蔡老師,

蔡老師不論風水地理命名算命全都精通,

懂得找的都是口耳相傳的.

• 匿名使用者
    1 0 年前

女性忌用單名:雖少年老成,才華洋溢,明辨是非,但主一生勞碌,情字難行,財聚財散。

改名字當然一定會改變!

但是要看您改對還是改錯,改對就變好,改錯當然還是不好喔!

在這裡奉勸這位網友,

改名字還是要找真正專業的老師,

如果您真的要改名字為自己改運,ㄧ定要慎重!

我有過改錯名字的經驗,不只傷財又傷神..非常麻煩.

連我的親戚朋友都覺得好奇怪,為什麼名字改來改去的!

真是想到又氣又嘔 !

當初為了讓自己日子過的好一點

跟大家ㄧ樣到處算命,想有個好婚姻等等….

有次跟朋友一起在台北的某個算命街,也是好奇找人算命.

結果還真的相信算名的話,改了名字,{ 結果還改錯! }

本來有ㄧ個收入穩定的工作,生活還過的很安逸.

沒想到給那個算命的改名字之後,沒多久工作莫名奇妙沒了.

連身體也越來越不好,病痛不斷常常吃藥..

所以開始懷疑是不是名字改錯了!

有次上網看到網友在知識+討論,有位姓名學老師很厲害.

我取得聯絡方式之後,也是先打電話詢問.

沒想到我只有給老師生肖和年次,老師就能清楚的描訴我的運勢!

從電話中和老師交談中,得知我確實改錯名字了,而且越改越糟!

之後我跟老師約了時間,我也找我媽媽和姐姐ㄧ起去當面拜訪,

也請老師再ㄧ次,幫我改過名字!

我已經改過名字有三年多了…

現在的日子當然過的很滿意,身體也好了很多.

所以在這奉勸您,名字真的會影響一生,建議您找一位夠專業、有實力的命理老師幫您重新命名,如果找的只是些業餘而不夠專業,或實力不足的老師,或一些幫倒忙的〝閒雜人等〞.... 胡亂幫您改個不適合的名字,或是自己看了幾本書,就給自己改名字.未蒙其利反而先受其害, 倒霉的只是自己,不可不慎重!

在這推薦幫我改名字的老師給您!

希望您也有福氣,跟老師有緣!

聯絡方式:

http://yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm

布洛格http://tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

參考資料: 善心人士
  • 洪公
    Lv 6
    1 0 年前

一般我比較不贊成名字取單字,尤其是女生,除非八字有特殊須求,否則會比較有感情方面的困擾及身體上的剋應,奉勸三思。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • SAKURA
    Lv 7
    1 0 年前

我不知道妳的出生年,所以也只能以姓氏來算!

第一組:

姓氏為唐,筆劃十劃,屬火。

第二字,我建議屬金,筆劃五劃。有:仙、世。

第三字,我建議屬土,筆劃六劃。有:伊、安、衣、羽。

人格〈主運〉為十五劃,最大好運,慈祥有德之數,福壽圓滿之象,為吉數。

地格〈前運,三十六歲前〉為十一劃,萬事順序發達,亭亭繁茂滋長之大吉數。

外格〈副運,社會關係〉為七劃,思慮敏捷,必獲成功,但須注意養德,定蒙吉星照耀,為吉數。

總格〈後運,三十六歲後〉為二十一劃,萬物形成確立之姿也,獨立權威,成為領導之格,為人尊仰,享盡榮華富貴,為吉數。

第二組:

姓氏為唐,筆劃十劃,屬火。

第二字,筆劃為十五劃,屬金。有:銹、緒、荻、諗〈ㄕㄣˇ〉、諄、霄。

第三字,筆劃十六劃,屬土。有:燕、穎、蓉、豫、鴛、融、噯〈ㄞˋ〉。

人格〈主運〉為二十五劃,柔中帶硬之象,正氣俊敏之數,須重修養,力持人和恭敬,講信不欺,即可成功,為吉數。

地格〈前運,三十六歲前〉為三十一劃,智仁勇俱備,意志堅固,千挫不屈,

2008-09-10 20:57:31 補充:

其實,取兩個字的名字,除非是命格中允許,或是有特別的運勢,再者就是生辰八字配合。

不然,可能原本的好運,就會轉為厄運,尤其是女性。

通常女性的名字,大多不願取兩個字的,除非她的命格中有什麼特殊,否則都不敢隨便取兩個字的。

所以,我勸妳要三思。若是堅持要取兩個字的,可以來信給我,在幫妳算算看!

2008-09-10 21:16:56 補充:

先前回答內容有不足,以下為後面接續:

地格〈前運,三十六歲前〉為三十一劃,智仁勇俱備,意志堅固,千挫不屈,力量強大之首領運,名利雙收,漸次上進,大業可成,為吉數。

外格〈副運,社會關係〉為十七劃,權威剛性,意志堅確,有突破萬難之氣力,須注意禮教,以免與人不和,更得貴人之助,時機一到,可獲成功,為吉數。

總格〈後運,三十六歲後〉為四十一劃,建全有德,膽力才謀俱備,能成大志大業,德望兼備,繼續努力,前途無限,為吉數。

以上兩組讓妳選擇,也可以排排看、唸唸看,看哪一個比較好聽,哪一組妳覺得比較合意,便可自選。

2008-09-10 21:17:11 補充:

第一組的名字,我建議:唐仙衣、唐仙羽、唐仙安、唐世伊、唐世安、唐世羽。

中性名字:唐仙羽、唐仙安、唐世伊、唐世安、唐世羽。

第二組的名字,我建議:唐銹燕、唐銹穎、唐銹蓉、唐銹豫;唐緒燕、唐緒穎、唐緒鴛、唐緒融、唐緒噯;唐荻穎、唐荻豫、唐荻融、唐荻噯;唐諗穎、唐諗蓉、唐諗豫、唐諗融;唐諄穎、唐諄豫、唐諄噯;唐霄燕、唐霄穎、唐霄蓉、唐霄豫、唐霄融、唐霄噯。

中性名字:唐銹穎、唐銹豫;唐緒穎、唐緒融;唐荻穎、唐荻豫、唐荻融;唐諗穎、唐諗豫、唐諗融;唐諄穎、唐諄豫;唐霄穎、唐霄豫、唐霄融。

請自己考慮,並且選擇。

P.S如有妳的出生年,就比較完整。如有問題,可來信給我!

2008-09-10 21:17:49 補充:

真的要多加考慮考慮......

參考資料: , 自己家的神壇, 自己家的神壇, 自己家的神壇, 自己家的神壇
還有問題?馬上發問,尋求解答。