星空 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

(三商美邦) 的保險要怎麼解約

三商美邦醫療險我從94年9月開始保.到95年底. 業務員(他是我

以前的同事也是鄰居) . 問我還有在那一間公司工作嗎? 我說沒

了換到機械組裝. 然後她拿一張轉換工作的保險單給我鉛了

.......當時我也不記得他有說轉換比較危險的工作會曾加保險費

到了今年繳費單來了.我原本想去繳.但是看見95年ㄉ繳費單.怎麼

多出2400元....才發現去年度也是這樣.可是我以換了3間公司

了.....原本一年要繳30118 而現在要32801 我不想在保了

請問要怎麼解約...錢可以拿多少回來?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前

解約前,請務必要三思!!!!!!

很恭喜您有一位很認真的業務員在照顧您的保單。

保險首先是把保障放在最前面,否則為什麼要投保

當然萬一不幸因意外申請理賠時,因誠實告知職業等級

理賠時當然沒問題(因意外辦理理賠時是看職業等級等級愈高危險程度就愈高保費一定比較高)

第二點,目前無上醫賠去年8月底已停賣,9月起的醫療險已改為帳戶型及倍數型,也就是說看您買多少理賠額度,用完就沒有了,而且保費比未停賣前增加很多很多,不然您可以請您認識的保險業務員打一份與您所購買的內容比較,真的會差很多。

參考資料: 自已二個小孩的年齡不同,相同保險內容不一樣的保險費用
  • 1 0 年前

您好!我是遠雄人壽的小豬!

不建意您解約!

除了壽險與還本期險種可以拿回解約金!

其餘的險種只能退回未到期的保險費用!

且,除了意外險之外…

任何險種都會隨著年齡的增加保費也跟著增加!

所以請您要再三思考!

ps:意外險種跟職業等級不同保費也會有所不同!

遠雄人壽祝福您身體健康!

• 1 0 年前

可是我以換了3間公司

了.....

-------------

我看身為你的業務員因該也滿煩的..

因醫療險有意外險的部分你職業等級的增加所以保費增加..

你現在解約是最笨的做法!

買不到三年前的終身費率且年齡增加保費變貴

• 1 0 年前

版大你好,我是三商美邦業務員,以你的問題相信有很多前輩已經有PO文了,只想問一些問題....你現在退掉之後就不再重新買了嗎(不管是買哪家)?你覺得在買新的保單會比較便宜嗎(不管哪家)??你以前所買的終身醫療你認為現在還可以買的到嗎??讓你花相同的金額可以買到相同的保障嗎??

以上的問題提供給你做參考,見一你先冷靜想想再做個評估,是應該繼續繳費還是要退掉。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jone
    Lv 7
    1 0 年前

您好!!

我是三商美邦:徐先生

建議您千萬不要解約,因為你買的醫療險是無上限給付的,已於去年8月底停售了,要買也買不到了!!

至於加費的問題是因為職業等級提高,保費會增加,將來若發生意外理賠時,才不會有理賠上糾紛!!

誠心的建議您千萬要三思啊~~

若有任何問題歡迎與我聯絡!!

參考資料: 三商美邦專員
  • 您好

我是遠雄人壽的阿民

專業與努力是提供優質服務的指標

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了您的敍述之後,您已繳了三年保費,我不建議您解約,因為如

果解約之後,您會馬上沒有保障.至於加費的部份是針對意外險,

意外險保費是依照職業類別來計算,轉換行業理應告知業務員作

契約變更,加費主要是如果將來有理賠的時候比較會沒有爭議.

以上是我對您所做的建議,希望您會滿意。

若有任何保險問題歡迎來信詢間!

遠雄人壽 “一家人”服務團隊 讓您對家人的愛無限延伸!

參考資料: 遠雄”一家人”團隊
  • 1 0 年前

你好:

解約看保單內頁有一頁可以看解約金額,你看第3幾年度解約金額就知道了,正確數字可以打三商0800,他們客服一定會告訴你.

我是覺得先冷靜下來,不要衝動啦!

意外險的保費跟職業等級是相關的,如果原本工作是第二類, 後來換工作是第三類,如

果沒有做職業等級變更,萬一發生意外時,當要申請理賠時,保險公司發現工作等級不

是當初投保的等級,在理賠時會折扣喔!

其實你的業務員ㄝ是要確保你的權利,如果因為預算的問題?建議隨時作保單健診,

不介意的話,我可以為你做保單健診.

保險經紀人~關心你

• 1 0 年前

多出來的前 是因為你的職業等級改變

其他應該沒影響 拿多少錢回來 打電話問最快了

然後直接殺去公司解約!

參考資料:
  • 1 0 年前

保險是可以,也很好解約的,只要簡單的在解約單上簽名就ok了......我知道只要一但動了要解約的念頭,這個念頭就會很認真而且要去做,但真的只要簽了名就好了嗎?保險不要輕易解約,因為多的部份是屬於意外險及定期險,如果你現在解約了,將來你要多付出的不只是一年2400而己,如果真要做,再來討論那些可留,那些可以解約不會影响到未來.(再聯絡)

參考資料: 站在你的立場上看事情的我
  • 1 0 年前

錢只能拿回今年已繳保費,卻還未到期部份,過去的只剩壽險有部分解約金,醫療險以及意外險的部份,保險公司已經有給予保障了好幾年,不能要求拿回來了,可以直接打電話到三商的客服中心去,電話如下:

http://tw.myblog.yahoo.com/lion-1234/article?mid=3...

可別為了一時衝動而解約。

還有問題?馬上發問,尋求解答。