我散光重的很誇張...

我有天生的重度散光

很誇張的重(聽別人都一、兩百度而已)

大約四、五百度

再加上三、四百度的近視

但喜歡打球

動來動去的怕眼鏡掉

從小就戴眼鏡也煩了

請問有適合我的隱形眼鏡嗎?

聽說隱形眼鏡散光最高指到兩百多度而已(是只有指日拋嗎)

那像我這樣的度數是要訂做嗎?

還是其實訂做也沒在做這麼高的?

那如果有的話

要戴硬式還是軟式比較好呢?

我的度數真的很重

拿下眼鏡跟盲人沒什麼兩樣

很想乾脆去雷射

可是我這樣的散光度數會不會太高?

雷射會有什麼危險嗎?

已更新項目:

謝謝大家的回答

想再問一些問題

硬式的隱形眼鏡大約的價格是多少呢?

還有硬式有沒有所謂的「保存期限」呢?

還是其實只要沒壞掉

就可以戴一輩子?(一輩子好像有點久!?)

另外

雷射這條路真的也有困難嗎

那我不是註定要當一輩子的破視力

2 個已更新項目:

以後老了

加上老花

我會不會乾脆就瞎了>”

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

散光的度數看來不會太誇張, 但是能不能被隱形眼鏡矯正, 則要看你的散光是角膜散光或是晶體散光而定, 因為晶體散光是無法用隱形眼鏡矯正的.

建議你最好先去眼科做詳細的檢查, 確定自己的散光成因, 以及角膜的健康狀況(不健康是不適合配戴隱形眼鏡的), 再來決定要用什麼方式來矯正散光的問題.

一般的軟式隱形眼鏡卻實無法矯正你的高度散光, 而軟式的散光片所提供的矯正效果也不如硬式的散光片來的有效.

因為硬式的散光片是在內外弧同時做散光的設計, 加上淚鏡的輔助, 三方面補強你的散光, 所以在效果上是目前所有隱形眼鏡裏最佳的.

做雷射要負擔的風險很大, 成功機率在開刀的當下是一半一半, 但就算手術成功, 也不能保証隨年齡增加, 眼球老化時會不會讓手術被切削的部份產生其它的病變或問題, 所以除非你有完善的心理建設, 就是即使完全看不到也無所謂, 否則建議你千萬不要輕易嘗試.

參考資料: 自己在光學界工作邁入第13年的經驗
  • 1 0 年前

散光隱形眼鏡的度數,最容易成功的比例是(球面:散光為4: 1),也就是說近視越高散光

越少越容易成功,而你的度數卻是散光大於近視,比較會產生角度偏離的現象,建議你

找一家有經驗的眼鏡公司,詳細檢查後配一付長戴形隱形眼鏡.

• 筱伶
    Lv 7
    1 0 年前

還好沒被你嚇到= = 驗過最重的剛好散光600= =

以你這樣的散光度數 不論要配戴哪種鏡片 都需要訂做

不建議雷射 萬一發生意外 想再要回視力 真的很難 !!

眼睛狀況和經濟許可的話 建議用硬式高透氧散光片 不用懷疑 是硬式的散光片 它能提供比軟式更好的視覺品質!!

2008-09-17 16:53:35 補充:

硬式散光片 供應片種比較少 且價格偏高 ( 離開門市一段時間了 不確定價格 )

有考慮驗配 可多詢問幾家店詳細評估眼睛狀況後再說

雷射--癟開失敗因素 沒散光的術後矯正效果比較好

部分散光成因不單只在角膜 所以成不成功也需要精密測量後才知

多數散光患者無法靠雷射解決

不論任何人都會-老花

不會瞎@@

老花眼是近距離工作或閱讀時會比較困擾

遠方視力良好的人 看近戴老花眼鏡

輕度近視的人 看近不用戴眼鏡

中 重度近視 或 有遠視的人 看遠 看近要用不同度數的眼鏡

參考資料: 從事多年驗光及門市經驗的我
  • Eudora
    Lv 4
    1 0 年前

現在的拋棄式隱形眼鏡

有日拋跟週拋的

視康的散光鏡片有:-0.75D 、 -1.50D(日拋)

博士倫的有:-0.75D,-1.25D,-1.75D

(雙週拋) -0.75D,-1.25D,-1.75D,-2.25D及 –2.75D

嬌生的有:-0.75D, -1.25D, -1.75D(日拋)

所以基本上拋棄式隱形眼鏡您是無法配戴的

因為度數不符合您

另外

也不建議您去做雷射手術

因為做完之後

過幾年仍舊會恢復到現在的度數

也許會更加深!

其實有散光的人建議帶硬式的隱形眼鏡

可以矯正散光

你可以去問一下

(因為我的散光也很重~~)

希望我的回答能幫助你

參考資料: 嬌生網站、博士倫網站、視康網站、自己~!
還有問題?馬上發問,尋求解答。