魯拉拉 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

台胞證損毀問題

我把我的台胞證內頁放入透明的護照夾裡面

台胞證的封面拉出來放在外面

結果悲劇發生了

整個封面黏在護照夾上面

拉也拉不起來

結果我硬拉

最後發現

到期日期的文字

開辦日期的文字

以及下排的一些阿拉伯數字

已經剝落了

我如果再把台胞證

在放回原來的樣子

還是可以識別的

因為只是黏在護照上面沒有剝落掉的

像這樣子的話

台胞證算是損毀了嗎?

需要從辦了嗎?

要重辦的話

要花多少錢?

哪邊比較便宜.

辦的話要注意什麼?

有點心酸.

真不想多花這筆錢.

已更新項目:

"旅遊規劃師-小岳 "價錢也跟"為什麼又是我"差太多了~

4 個解答

評分
  • 最佳解答

要換掉~因為你到了大陸他是用掃描的過去~所以他會取出您的證件不就瀑光啦。

台胞證損毀新辦~

1、護照影本.

2、身份證影本

3、照片2張

4、舊台胞證(台胞證遺失/污損)

5、工作天17天

6、效期5年

7、費用 正常件 3400 特急件3天$5800, 4天$4600.

PS.你如果台胞證沒有過期就必需要用遺失或是損毀,不可以用新辦。如果他可以直接新辦那就不用設遺失跟損毀啦 ~

2008-09-11 16:42:14 補充:

為什麼又是我 <-- 他報的叫做 台胞正常件 並不適用於 您的狀況 當然您可以請您相信的旅行社 賭賭看 ~ 或許給給你躲過ㄌ 只要您的時間夠 ~ 您也可以多

參考資料: 旅遊規劃師-小岳
  • Pony
    Lv 4
    1 0 年前

沒想到有人跟我發生一樣的問題...= =

• 1 0 年前

ㄧㄍ答案----重新辦理

台胞證新辦費用1700左右 大約5ㄍ工作天

辦件資料--

護照影本一份

台胞證正本(如有效期限已過可不用提供)

身分證影本一份

兩吋半身相片一張(近照)

請參考喔

• 1 0 年前

您好~~~這樣已經算是毀損了~建議以後要妥善保存~目前對岸還會針對刻意損毀台胞證的加重嚴厲處罰(當然你的不算故意@@)

您的台胞證要重辦了 ~~需要準備

1.護照影本一份

2.原有台胞證一份

3.身份證影本一份

4.兩吋照片一張(與身份證跟護照不一樣)

有需要請跟我聯絡

參考資料: 旅遊諮詢領隊
還有問題?馬上發問,尋求解答。