匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

我是小五身高145體重54

個人資料

年齡 :11

剛生小五

身高 : 145.2

體重 : 54

這樣會過重嗎?

會的話,有甚麼方法減重??

不要減肥藥,也不要節食的喔~~

已更新項目:

to:人怎麼不見了

方法不錯,但我不要減肥藥喔~~

2 個已更新項目:

to:綠奶

謝謝你的鼓勵,現在我決定了早睡早起,

睡前喝一杯牛奶,長高高!!

頭好壯壯喔!!

一起加油吧!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要減肥,就要有個正確又安全的方法,而在執行前,我們先要瞭解肥胖的原因,遺傳、生活行為、飲食習慣均是肥胖的原因,其中吃的過多是最大的原因。既然知道原因,要減肥就可對症下藥,遵守正確飲食原則,徹底改變飲食習慣、行活行為。從「少吃、多運動」著手,並持之以恆,就能慢慢減輕減肥,原則上,有下列幾點建議事項:

一、限制熱量的攝取:

(1)原則上,每週以減少0.5公斤為宜,也就是每日減少500卡熱量攝取量,一般建議總熱量攝取量為1200~1600卡。

(2)遵守均衡飲食攝取的原則,選擇多種類且平衡的飲食,每天應包括肉、魚、豆、蛋、奶類,主食類、蔬菜類、水果類、油脂類等五大類食物,以免營養失調。

(3)食物的選擇上,避免選用熱量高又濃縮型的食物,尤其是甜膩、油炸、油煎、油酥的食物,如糖果、蛋捲、中西甜鹹點心(如月餅、蟹殼黃、雞捲等)及含脂肪熱量較高的核果類(如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等)。多採用體積較大,熱量低,又有飽足感的食物,如蔬菜、蒟蒻等。

(4)儘量避免在外進食或參加宴會,如果不參加不行時,應該選擇適合自己的食物,並控制攝取的量。酒、飲料、點心、油炸食物要避免。

二、定時定量,慢慢細嚥:一日的飲食次數不可少於三次,最好是每日三餐平均分配攝取飲食量,特別是不可忽略早餐。實證的結果一天二餐或飲食速度太快易造成肥胖的現象。豐富的晚餐或宵夜也是致胖的原因。

三、增加運動量:一味控制熱量的攝取也不是減胖的好方法,要好好利用熱量,每日輕微且持久性的運動勝過偶的激烈運動,例如多利用階梯、快速走路等都是好的方法。

四、要有毅力與耐心:偶而的限制熱量攝取或運動,只是一種心理上的安慰,不能有耐心或毅力,是無達到預期的效果。

牛鬼神 ☭

• 匿名使用者
    1 0 年前

你還可以加油啊

我以前也是很矮耶

比我高的人都喜歡拿我開玩笑

他們都不知道矮的痛苦 ==||~

後來,我就改變自己的作息

我每天都很早就睡了

因為生長激素都是在晚上的九點到凌晨分泌的喔

而且每天的三餐飯後,我都各補充一粒的s美人***

它是有機的海藻鈣喔~~ 吸收會更多更快 ^^

這樣才能足夠應付我要長高的量啦

對了...我每二天還會去打籃球...跑步...作伸展操

很有用耶~~

自從我改變這麼多以來,我真的很明顯發現我有長高喔~~

以前我家的門板我都要用跳的才會摸到上面

現在我只要墊一下腳就可以摸到了 ^^

上星期我才剛去健康檢查有量身高體重

我長了5公分喔~~~

我自己都不敢相信耶....

如果你想要快一點長高,你可以試試我用的******

吸收更快更多喔~~趁還可以長高的時間~~

就要加快腳步去補充喔 !!!

我說的是這個******,你可以去看看

http://www.soeasy88.com/store4pro1.php?id=174&clas...

我們一起加油吧~~~

• 蠻重的 = =

運動當然是最好的選擇

消夜也是不要吃

常吃會習慣 一沒吃會受不了

飲料少喝 尤其是奶茶

一般人早餐多半會配杯奶茶

其實這樣不好 改喝豆漿就好了

不過要選對豆漿 因為有些早餐店的豆漿很甜(就是糖放很多)

你也不適合節食 因為你還在發育

• 1 0 年前

這樣已經過重了

你可以少吃點心,少吃澱粉多的東西,像饅頭.零食.包子等

2008-09-20 18:25:14 補充:

午餐和晚餐可以少吃飯多吃菜

記得每天早睡早起而且要每天運動20分鐘喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

依你的身高體重不用節食吧 節食既傷身又未必能夠有效達成減

青菜多吃幫助消化營養均衡 少吃垃圾食物(油炸餅乾零食)常常

是導致肥胖的原因唷

還有運動是最重要的 保持每週都有運動的好習慣

還有問題?馬上發問,尋求解答。