馨儀 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

今年媽祖誕辰時,夢到媽祖。

以前高中在松山慈祐宮附近,有時候想到會去拜拜。

上了大學之後,沒課時也會和男朋友一起到廟裡拜拜。

也在那裡求過籤詩,媽祖給的籤詩大都是要我別想太多。

今年媽祖誕辰的時候,因為是假日,我在家裡睡得比較晚。

在夢中,我看見一個穿著白衣服很美的女孩子,笑容很親切,

祂還沒說什麼,我的腦袋就忽然出現:祂是媽祖。

祂招手叫我過去,跟我說:來,我帶妳去繞一繞。

畫面一跳,我在慈祐宮後面,看到一些出巡的神轎、旗幟之類

的東西,此時看到的女孩子變成了穿著神像服裝的媽祖。

祂帶我繞附近,一直對我笑,夢境很溫暖很溫暖。

後來祂要我上一部黑色休旅車,裡面的司機是我男朋友的爸爸,媽祖對我笑了一下,然後就不見了,我在夢裡跟我男朋友爸爸話家常,不久我的夢也醒了。

夢醒之後,我有跟我媽講,我媽說我醒來過後不久,媽祖遶境有從我家附近經過。

隔幾天我也有去慈祐宮拜拜,手還不小心被香燙到一個水泡。

那個疤痕到現在也一直都在。

事情過了那麼久,我還是不知道這個夢的涵義是什麼?

只是夢境仍然很清晰,希望大家能幫我解惑。

謝謝大家。

已更新項目:

我想知道的是整個夢的意義是什麼,謝謝大家。

4 個解答

評分
  • 小素
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

聖母很照顧妳呢~妳一定是乖巧善良的好孩子~

「被香燙到一個水泡,疤痕到現在也一直都在」是神明在給妳做記號。

我先生第一次跟大甲媽祖遶境時,也是被聖母用大柱香做記號,

代表之間深刻的緣份。

但不是說每個人被香燙到都是這意思啦‥

妳日後有任何事都可以去找媽祖說,若結婚對象是男友,

別忘了到時請媽祖吃喜餅唷~

• 1 0 年前

既然你已經誠心誠意的發問了 我就大發慈悲的告訴你

為了防止世界被破壞 為了維護宇宙的和平

貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色

武藏 小次郎 我們是穿梭在銀河的火箭隊

白洞 白色的明天正等著我們 .......就是這樣.....喵........

你跟媽祖婆的緣份很深喔.....這是值得恭喜的

沒什麼啦.....媽祖婆遶境過來看看你啦

至於你被香燙到起了個水泡.....個人認為.....沒什麼意義.....你自己以後拜拜的時候別再被燙到就好啦

總之一句......夢到神明基本上都是好的.....只要不是夢到被神明罵這個夢不管是要預告什麼事都是好的

參考資料: 解夢到可以出書的自己
  • 1 0 年前

媽祖娘娘對妳真好,妳是一位乖巧善良滴小孩對不對啊.

「被香燙到一個水泡,疤痕到現在也一直都在」一定是媽祖給你滴記號怕他忘記是哪個人吧.

因為我是媽祖的義女(乾女兒)所以我才會這麼說,代表之間深刻的緣份.

媽祖可以保佑你們全家平平安安,妳日後有任何事都可以去找媽祖說,如果你結婚對象是你的男朋友,可別忘了到時請媽祖吃大餐唷~

一定要記得唷

參考資料: 我自己想的
  • nick
    Lv 6
    1 0 年前

你平常常去拜媽祖.所以和媽祖很有緣

照故事發展:媽祖示意要你進入車內.該是表示你和你男朋友家的緣分夠深.是不是在暗示.你將來結婚對象就是你現在的男朋友.

參考資料: 常去拜財神廟的我的想法.
還有問題?馬上發問,尋求解答。