匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友想尋死,我該如何安慰他?

我男友他最近都狂熬夜,不然就是不吃早餐、午餐。

叫他去睡都不肯,叫他吃飯也不要~"~

每次都是哄很久才去,說真的我這樣哄他真的很累。

我本來以為是因為他開始上夜校才這樣,日夜顛倒。

我很擔心他,擔心他的健康。

但是今天他終於跟我坦白講了…

他說他想把身體搞壞…

他說自從他爸去世後,他就不想活了…

我聽到他這樣講,很傷心也很氣。

傷心是因為他一直折磨自己,我看了真的很心痛!

氣是氣他為什麼不想想我?如果他也歸天了,那我呢?我全心全意的愛他,換來的是全心全意的心碎嗎?

這次是第二次他跟我這樣說(前情提要是第一次)

我以為他會為了我而改變,我以為他會為了我而活的更好。

沒想到都只是我以為而已…

可能他尋死的決心比愛我的決心更堅定吧!

畢竟那是他最親愛的爸爸…而我只是他的初戀而已。

我不知道他在想什麼,是想在死之前找個人來愛嗎?

那我呢?他如果真的死去,那傷心的人會是誰?

也許我不明白失去親人的痛,也許我不懂為何會傷心到尋死…

但是我真的不想他年紀輕輕就這樣…

我該怎麼安慰他?該怎麼勸他?

請各位不要再叫我離開他…

我真的很愛他,也許我很沒出息,但是我真的不想離開他…

各位能教教我如何勸他、安慰他嗎…

已更新項目:

他爸已經去世一年了…

我不知道要多久,他才能走離這悲傷…

才不會再想不開…

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳男友是現階段的無法接受事實罷了= =,

在怎麼難過 還是要好好振作起來,

或許 再怎麼說 也只是建議而已,

時間 才是您男友最好的療傷藥,

作為女友的您,要適時的關心他,

而不是看他這樣你也不願意就罵他或怎樣,

這樣會造成反效果的= =,

與您男友說說點道理,或是想想有什麼辦法能讓他恢復自信,

畢竟伯父過世已成為事實 在怎麼哭泣 難過都無事於補,

在怎麼說,伯父也不願意看到自己的兒子這樣失志吧,

安慰看看吧,現階段您真的不可以離開他,若是真的離開了 我想 他說他想死 可能真的會.........畢竟您是他唯一能信任也是唯一能安慰他的人了。

加油= =

2008-09-10 06:47:39 補充:

何必要去在意時間勒= =先問問你自己有沒有想去讓你男友不會在這麼失志吧!他都那麼失志了 難道你也要失志下去嗎?這樣有何意義= =事情沒有絕路 只有轉圜的餘地 在於 您如何去處理這件事情!

• 1 0 年前

叫他『多想兩分鐘~妳可以不必自殺』~經典名詞!!!

她爸知道他兒子會這麼想因該會很難過~

跟他說~想開點,除非還沒有斷奶~

• 1 0 年前

自殺從宗教到道德有很多說法,"總結"是走不出去.......

其實妳們太在乎心理因素,封閉式的規勸只是讓他更加走入死胡同而無法自拔,你應該多勸你的朋友離開,或帶著他離開(如果你很愛他),離開是走出去的第一步,這不是逃避而是讓自己可以有機會換一種空間,這樣才能換一種想法,人要懂得自救才能救人,所以你要讓他從自救開始

去做一些跟現在完全不同的事情,只要能養活自己,哪怕是去工地挑磚也好,只要不把自己鎖在房間裡,接下來只是交給時間罷了,想不通的事情就別想,餓了就吃,累了就睡,當是修行。

人生往往有太多事情不能任你主宰,所以但求平衡。若你花盡心思去想也不會通的,請你想想人生怎樣的死法是最有意義(對自己對別人),自殺,意外,疾病死亡,累死,壽終正寢....我相信絕大多人會說自殺是最沒意義的(如果你有理智)。

人生有太多不可預知的事,有太多無法理解的事,有太多無可奈何,就是因為不可預知人生才有希望,但死了啥希望都沒了

哪怕只能活一天你也要好好活

• 他有那個勇氣死嗎?

嘴上無毛辦事不牢

真的要死早就死了幾百次了

還會在那跟妳鬧

無非是想讓妳多黏他一些

喪父之痛頓時缺少了安全感

只是過渡期而已

妳多陪陪他帶他到處走走看看

或許會好些

他的想法還處於很不成熟的狀態

父親離去

更要努力向上才是

尋死是條不歸路

妳可以問他

如果你死了那我呢那你的家人呢?

全部捨棄掉嗎?

妳就這麼不堪一擊嗎?這麼脆弱

你當初的堅強與勇氣在哪

試試看這些方法

用妳的話來問他

激勵他當然這要靠你的口才了

加油嚕!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。