kiara 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我帶狗到美國波士頓念書.有不少問題想了解--20點--

我家養的是哈士奇.已經有運輸籠~

籠子很大應該沒關係吧!?我家這個大到可以放2隻哈士奇

我去美國那沒意外的話是去波士頓唸書

想知道的是

1.需不需要檢疫隔離21天?真的要檢疫嗎?

我很不放心讓他跟我分開在陌生環境待那麼久

2.要打狂犬病疫苗離台北最近.防疫機構認可的獸醫院在哪裡?

3.帶狗去各縣市政府所屬防疫機關或商檢局認可登錄之動物或家畜醫院.施打狂犬病預防注射,並開立預注證明及健康證明。每隻狗的預注加證明約花費台幣300-400元,健康證明1000 到 1500元。

這段內容是正確的嗎?

台北市最近的是在哪裡???

全部所需費用大約多少?

4.到美國有哪些航空?除了西北之外還有哪家??

有特別哪家對帶狗的會比較友善點嗎?

狗在運送途中是否安全?籠子不會被用丟的吧!?

5.晶片需要另外打美國通用的嗎?台灣的晶片我家狗已經有打了

6.整個申請檢疫到好的過程需要花多久時間??

我是否需要現在就開始這些步驟阿??

7.美國獸醫有多貴??一般看一次診要花多少錢阿??

8.會不會之後我畢業想帶他回來卻沒辦法讓他進台灣!?

從美國帶回來會比帶出去困難嗎!!!?

9.我家狗都不關籠子的

萬一在籠子裡狂叫會不會不讓他上飛機阿?

不知道現在開始籠內訓練還來的及嗎......

10.原機遣返是怎麼回事?怎樣情況會遇到原機遣返???

請各位知道的人回答詳細清楚點!這關係到我狗兒子的未來阿~

親身經驗最好!囉!!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我是帶我家黃金來LA,你似乎過度緊張了......要從台灣到美國非常簡單,首先是預防針的問題,看來你沒有每年按時施打預防針,狂犬病預防針必須在你要出發前30以上一年之內施打,其實任何獸醫院都可以打,但要記得拿台北市政府的預防針證明而且要著名晶片號碼,降子才知道是同一隻狗打得預防針,無須另外開健康證明 (現在不用了)接下來就等到你出發的一個星期內,帶去檢疫所開立出境證明,同時要帶著你的機票,護照和預防針證明,過程大約30分鐘就搞定,她只是要核對晶片和狗狗主人資料而已,再來就是上飛機的問題,建議你搭乘華航或長榮,這兩家比較沒有問題,出發前兩個禮拜就要先通知航空公司你有寵物隨行,當天到機場先去機場的檢疫站辦理出境手續,辦完之後再到櫃台辦理check-in,狗狗會以第三件超重行李計算價格,我的黃金36公斤大約300塊美金,(我覺得很便宜)所有手續辦好了就等上飛機了,建議你上飛機前6小時不要給狗狗進食,少量的水可以但不要太多,如果她不習慣籠子(跟我家狗一樣)而且你有足夠的時間,(三個月以上)你可以慢慢訓練她習慣 (但我家狗狗不成功)要不然就是要跟獸醫師拿鎮定劑,吃的或是注射的都可以 (注射的效果比較好)但請注意獸醫師的專業度不要給她的劑量過多,通常效果持續5.6個小時比較好否則在高空氣壓問題會影響到狗狗,在飛機起飛前一小時給狗狗服用鎮定劑,45分鐘前在交給機場人員 (當然越晚給越好降子狗狗不會待在龍子裡更久)要注意狗狗保暖,放一個有你味道的衣服在籠子裡讓她稍微安心,水碗記得前一天裝水冰到冰庫結冰因為降子水才不會撒出來也可以讓她慢慢融化有水可以喝,上飛機要在提醒空幅員你有狗狗在貨艙請她提醒機長調節貨艙溫度,到美國出關後就可以直接去找狗狗帶回家囉!!帶回台灣是比較麻煩一點點啦!!我知道的是要6個月前做血清檢測,帶回台灣後要隔離三週,但每天可以去探望,就這點比較麻煩其他真的都不會,如果你出國超過一年我建議還是待在身邊吧!!你會慶幸有狗狗陪在你身邊的,美國氣候也更適合狗狗,至於獸醫......當然獸醫絕對是比台灣貴很多 (2~3倍)有點嚇人,但我還是覺得一切都值得啦!!放心狗狗運送過程都很安全,但是記得運輸籠不要加輪子因為會在貨艙滑來滑去反而不好,狗籠的門要把好不要有不小心打開的狀況,我建議籠子不要過大,因為降子有可能會超過他們的標準搞不好不能上機或是要付更多錢,給她可以轉身的空間大小即可,大致上就降子,你需要更多資訊可以在寫信問我囉!!大家出國移民等等千萬不要遺棄你的寶貝家人喔!!

2008-09-12 08:18:46 補充:

補充一下,

最好是要直飛的班機,

減少轉機時意外的機會.

2008-09-12 08:20:35 補充:

自己辦完全不用錢只要預防針費用和飛機的費用而已,

所以建議你自己辦理,

因未來美國真的很間單.

• 匿名使用者
    7 年前

介紹網友使用上晉電信節費系統

公司電話節費真的是有需要

推薦上晉電信的企業後付方案

公司的代表號不會變,

使用習慣也不影響,跟你原本打電話方式一樣

不管是國際電話或是台灣行動電話都可以省

24小時打台灣行動每分鐘只要2.99元

是目前市面上最便宜企業節費的費率

通話品質很穩定也很清楚

若貴公司有常打電話的人不用再比較了

使用上晉電信節費系統就對了

24小時企業打電話都是同一個費率

推薦給大家參考

參考網站

來電請指名找"黃先生"專案規劃喔

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

你可以請專業的代辨運輸公司來處理~又快又方便~可以減省時間和省去東跑西跑的辛苦~你可以上這個部落格~http://tw.myblog.yahoo.com/wampum_tw/archive?l=f&i...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上我們臺灣出口的狗狗一是不需要隔離檢疫的,至少美國是如此,至於說健康證明你可以交給專業人士處理,他們會幫你一手包辦,你可以省掉很多麻煩,因為我帶狗出國都是這樣處理

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • haha
    Lv 6
    1 0 年前

隔離檢疫21天是指當您的狗從美國帶回台灣後,因為美國是狂犬病疫區,所以狗回台灣後要去檢疫所,隔離檢疫21天,才可以帶回家。

至於帶去美國,因為台灣是非狂犬病疫區,到了美國只要您各方面檢疫證明都準備好,狗入境美國,審核證件沒問題後,狗入關後就可以直接帶回不需要隔離的。

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

1.籠子如果太大的話可是會跟4個小朋友過不去的,適當就可以了,因為到美國的運費實在是不便宜.

2.到美國狗狗是不用被隔離的,檢疫後就可當場領走.

3.介紹您有經驗的專辦業者 http://tw.myblog.yahoo.com/jeff-wei 跟他們聯絡,狗狗出國一點問題也不會有,省時省力又省錢.

4.至於狗狗要再回來的問題,他們也會提供您最好的建言,回來也是一樣不會有問題,只是要半年前就先做一些準備工作,但回台後可就真的要隔離檢疫21天.

祝福您跟您的狗兒子囉!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。