順利離職的好原因

各位回答達人好:

我今年剛畢業

幸運地在離家不遠的地方找到一份行政的工作

但是做了1個月~發現這家公司讓我待下去的意願不高

加上大學唸的是語文.行政類工作雖可讓我學到很多

但是我還是想另求一個能發揮我語文能力的工作

還有今年要考日文檢定

也想慢慢地開始準備公務員或是英檢的考試

請問可以拿

1.因為想考檢定而想在家好好唸書這個原因而辭職嗎?

2.若是第一個問題再加上想去補習班補習這樣會比較容易讓老闆准許嗎?

(老闆&老闆娘都有看到我用空閒的時間在看日文問題集)

3.這個公司是每個月10號發薪水.若我在月底說我做到下次幫忙算完薪水就要離職這樣會比較好嗎?還是只說我要做到月底就好?

謝謝各位的回答

已更新項目:

我不是馬上要寫離職單..只是想先和老闆或老闆娘先告知一下

是想請各位幫我看看上述的理由能不能讓老闆/老闆娘接受

2 個已更新項目:

我不是要辭掉這個工作之後馬上去找其他可以用到我大學所學東西的工作

而是要等考試考完才打算開始找工作

空閒的時間是指我可以休息的時間

4 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

連檢定都還沒考就想要去找用日文的工作?沒有「已經考到」的語言檢定證照,拿什麼來說服雇主錄用你、給你這種工作?

如果是什麼大考就算了,為了準備語言檢定就想辭職?只要學校的有學好,這些回家看看就好了吧,現在景氣不好,有人想工作都沒得做,你還想為這種小事辭職?

公務員考試的確是大事,是辭職的好理由,但這也是個費時的考試,厲害點的也要準備一年,有人考好幾年都考不上,如果這段時間若沒工作,只能給家人養當米蟲,買書補習還要跟家人伸手要錢,除非你家人有本錢養你,不然還是乖乖工作賺錢吧!

另外再說點難聽話。你才做了一個月而已,連試用期都還沒過,除非你有什麼對他們來說不可或缺的技能,不然沒有什麼不可取代性可言,再加上感情都還沒有培養起來,你要走對雇主來說還真是沒有影響,人家甚至會想:果然現在的年輕人都是草莓族啊,又不是說薪水一萬八,工作環境也沒太爛、可以學很多、離家又近,你離職,不是草莓是什麼?

以後如果把這工作當經歷,說你學到行政工作的經驗,看到你才工作一兩個月,鬼才相信你真的學到了什麼。只要工作經驗沒滿一年,沒雇主會把你那經驗當一回事。

而且上班不要看私人的書,回家再看。老板是請你來做事,不是花錢請你讓你看自己的書。他們也不是你的父母,你日文考好考壞干他們屁事,等你被看到的次數夠多,他們就會叫你走路了。

身為一個新鮮人,還沒什麼經驗,找到一個不錯的工作就該偷笑了,想謀求理想工作還太早了點,不要成天想換工作,小心越換越爛,要換等累積到足夠的求職籌碼再說。

你可以去看看奇摩的財經類的理財就業新聞,相信看完後你就不會那麼想離職了。

2008-09-11 12:20:50 補充:

休息的時間就沒關係。

如果你辭職後經濟來源沒問題,也不會太拖累家裡,那可以辭。

參考資料: 語言系畢業, too
  • 我覺得"進修"的理由最好了= ="

試想"假如"沒考上或者中途想要重回社會上工作的話

你不就要找下一份工作?

總要想些理由可以為自己保住後路壓...

所有面試官都會很在乎你的上一份工作,為何辭職原因?

如果你說"進修"的話~~面試官會覺得你很有上進心不是嗎?

但是相反的

你說"找到更好的工作",難道不怕人家想說『如果讓你應徵上,下次找到更好的工作你就要辭職?這種忠誠度不高的員工鬼才要!』

2008-09-10 18:55:49 補充:

有時候機車一點的公司

還會打電話去問你以前公司說,你之前離職原因是啥?

別懷疑!

• 1 0 年前

當然可以呀

進修可以說是離職最好的藉口了

像公務員考試這種幾乎會佔去你所有時間的考試

離職去進修是很容易被接受的理由

對下一間公司也好交代

其實如果理由很好的話

不一定要說謊也可以

• 1 0 年前

這位大大你好

你也太誠實ㄌ吧!!

把你要"考檢定而想在家好好唸書"這個理由都說ㄌ

我ㄉ建議是

離職不用把真正原因寫出來

你可以說"你已經找到其他更好ㄉ工作ㄌ"

當然是做到月底就走人阿~~

比較完整...也是個段落

除非你捨不得走,不然就做到月底囉!!

祝你一切順利&檢定考試順利

加油

希望有幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。