彬哥 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

扁平比30的輪胎

請問..扁平比30的寬胎..一般來說..

除了要注意明顯坑洞之外...

例如:碎石路...也要避免嗎??

已更新項目:

我換22吋鋁圈.

295/30/22.....fx35

請各位大大多發表高見

3 個解答

評分
  • ㄚ哲
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

295mm*30%=88.5mm

這是版大的胎壁高度~

195mm*50%=97.5mm

這是小弟以前的三門小喜美改的胎壁高度~

兩者相差9mm~

還不到1公分的差距~

上面2位大大可能太大驚小怪了~

不過您的輪胎 輪框組價值不斐倒是真的~

我猜你的尺寸應該也是用到剛性較好的鍛造鋁圈~

如果你沒有改過避震器~

以原廠的避震行程及阻尼~

一般的柏油路面坑洞應該不至於有多大的傷害~

不過一些比較大或死一點的坑洞還是減速慢行比較好~

畢竟除了輪組外~

突來的壓縮對於底盤也會是不小的傷害~

至於碎石路面~

傷害比較大的反而是對於胎面的磨損~

以你輪胎的單價~

能少開還是少開比較好~

• 1 0 年前

扁平比30的胎

少之又少了

而且非常的薄

普通這類型的胎需要19~20甚至以上的鋁圈才會用到

這種胎通常是頂級胎了

一條破萬甚至好幾萬了

不只坑洞需要注意 只要有小洞都要注意

因為輪胎容易變形 鋁圈也容易變形

不曉得大大怎會選擇這種胎??

小弟225/40/18 都認為很危險了

況且台灣這種拉力級的超級路線= =

真難想像

目前看過 35的已經極薄了

http://www.wretch.cc/mypage/Ellis1985 無名 有興趣交流一下

2008-09-10 18:39:37 補充:

FX35 這樣的休旅車

30太薄了

根本沒辦法開吧?

FX35這種車 不太適合 30的胎

適合 舒適點有越野效果的胎比較好

2008-09-10 18:39:55 補充:

當然這種車拿來尬車

贏不了的喔

參考資料: ME, ME, ME
  • 宗盈
    Lv 7
    1 0 年前

扁平度30...不就粉貴

台灣的路 ~南ㄨㄚ密投佛

扁平45就有人撞歪了..

裝扁平30 是可以 ...開車一切都要小心~稍微不注意就花大錢

扁平度35以下 感覺是輪框再跑 胎是多餘的

2008-09-10 21:34:43 補充:

FX35原廠 不是18吋嗎...你1次要升級5吋 ㄛ賣ㄍㄚ~好也人

裝到20吋就嚇死人啦

原廠265/60 R18 你裝20吋 285/45 R20 就很讚了啦

一班2千CCC房車都改17吋 扁平度45 都很殺了 很霸氣

20吋 45扁平胎~~看起來胎會更薄

裝22吋有想到油耗嗎..光鋁圈價格有10萬吧 胎應該也有7-8萬以上吧

我勸你還是做最好評估...以免後悔莫急

還有問題?馬上發問,尋求解答。