? 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

高鐵高鐵QQ 台中~左營((急件))XD

事情是~ 我明天原本預定要到高雄去找朋友

搭客運...

不過我現在忽然想改搭高鐵...

這樣子的突然 會不會買不到票呢?!

但現再暑假也差不多放完了

星期四也算是平日上班時間

應該比較少人搭了吧~"~

但我還沒搭過高鐵~"~...搞不太懂

想明天早上出發八點~九點左右去撘車

票價是多少呢?! 就一般的

有勞 經驗豐富的大大們相助ˇˇ

感恩了!!

已更新項目:

自由座是什麼呢?!

有需要注意什麼麻~?!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大好:

自由座的定義:

不限班次、不劃位,想搭哪班就搭哪班車,

要注意的只有一點:車票只限當天使用!

高鐵自由作為第9~12車!

那大大是要禮拜四出發的話,

其實都還有位置(畢竟大家上班上課),

若大大要節省花費的話,

真的建議搭乘自由座

可以挑 自己喜愛的位置 及 適合的班次 乘坐!

因為高鐵自由作的口號:隨到隨上!

高鐵時刻表網頁:請點這裡

票價表網頁:請點這裡

祝大大旅途愉快

參考資料: 本身撘乘經驗 + 高鐵網站
  • 1 0 年前

買自由座就要自己找位子坐

隨便哪個位子都行

但會有指定車廂

要注意喔~

自由座也會較多人去買

有時還只能站著!

不過你是星期四去應該沒問題

• 1 0 年前

大約20分左右就有一班車

搭乘高鐵應該是會有位子

就算沒有還有自由座呀!!

給你個網站可以查詢你想要坐的票價唷!!

http://yoyonet.biz/egoing/fasttrains/ticket.htm

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

明天星期四 高鐵搭乘率蠻低的 都有座位的!

台中站 9:06、9:30、9:34、9:48、9:52 都有車子

到達左營時間 約1小時!

票價 台中到佐營的票價是 $630元(單程)

2008-09-10 20:19:28 補充:

買自由座比較省錢喔! 票價是 $565元

參考資料: 高鐵
還有問題?馬上發問,尋求解答。