Timtoy
Lv 5
Timtoy 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文句子雖簡單,但也很奇怪

( )It's so hot today. I'm going this afternoon .

(A) swim

(B) swimming

(C) to swim

(D) and swim

請問答案(c)為何錯誤 ???

已更新項目:

恩~我有想到 be going to:將要、要、會(也有可能不去)

可是我又想到另外一點 go to swim

所以改看成 be動詞 + going to swim

基本上 go to swim 與 go swimming 意思、涵意非常接近

所以才提出這種疑惑 ^^"

2 個已更新項目:

TO Helen

不好意思喔~並不只是有go +Ving這種用法唷!

我也查文法句型書查過了,確實不只有你說的那種句型!

感謝你的回答!

3 個已更新項目:

TO lindada

不好意思~你雖然說的都很正確,但是似乎只跟答案(B)有關

至於為何答案(C)是錯誤??這是我所疑惑的!

4 個已更新項目:

TO 蘇菲亞

這句話的時態,我想也是「未來式」!(∵ am & this afternoon)

那既然 be + going swimming 涵意相似於未來式,所以可以使用

但 go to swim 與 go swimming 意思、涵意也是非常接近

那為何 be + going to swimming 就不能視為未來式?

所以我就很困惑 ^^

5 個已更新項目:

TO 思科

感謝你的回覆,讓我想起了 I'm going to go to swim. 這用法~

但是還是未解我的疑惑....

比如,今天下午我要去游泳

不是可以寫成 I will swim this afternoon,也就是直接用 swim(應該有符合題意)

然而 will、be going to 基本上涵意也相距不遠

因此,答案(C)不是也對嗎~

6 個已更新項目:

無論是回答者或意見者,十分感謝大家的回覆

大家的答案其實都有共通點,就考試而言的話,B、C答案其實都可以!

最後,在此我將分數給 lindada 知識家

原因是因為還特地問了教授,蠻讓我感到不可思議^^

最終,仍是十分感謝各位~

7 個已更新項目:

最後補充一下,在意見區的網友提出的一個英文觀念

所以也順便寫提出來^^

現在進行式,在某些情況下是可以代替未來式的!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

go swimming = ph 片語

I am going swimming this afternoon. = 現在進行式 Present Continuous

S主詞 Be動詞 am/are/is V動詞 ing N名詞

所以 am going = be V ing

現在進行式 用法= at the time in the middle of doing sometime, happening in a perid around now, change happening around now.

中文解釋 = 在, 正在

英文解釋= be + Ving

現在簡單式用法

中文解釋 = 今天這樣, 明天也一樣.

英文解釋 = S主詞 V原形

2008-09-11 23:31:51 補充:

我有打 ++++ 都沒顯示出來

Sorry !!

2008-09-12 10:29:31 補充:

go swimming = 片語固定的不會分開

我也很討厭這種考題

很容易犯錯

搞得大家學英語沒信心

我來去 emailing 我的 老外 Eng Professor

看他如何解釋

希望很快可以給你答案 okay?

2008-09-12 19:34:14 補充:

The answer from an Eng native speaking

2008-09-12 19:39:04 補充:

Hi Linda,

B is the correct answer, I can tell you though that it is the correct answer.

It's one of those things that just sounds better to the ear. In my opinion C is okay

too, but does not sound as natural. I always know what is correct but never reason

why. Can I still be your Professor?

2008-09-12 19:41:52 補充:

希望對你有幫助.

I hope this helped you some.

• 1 0 年前

感覺上BC皆可

但B是正確的

因為C

I am going to swim this afternoon

若是把swim當作不及物動詞

答案也算正確

若是把swim當作及物動詞

這句就有

我(未來)要去游掉這個下午

的意思了

很容易讓人誤會

所以外國人講這句話時很自然會用B

以避免混淆

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

原則上 B C 皆可沒錯,

但是,

事實上,

be going swimming

已有未來式意涵,

因此,當要選出一個最好的答案時,

確實B比C好。

我也好久沒碰文法書了,

若需要較詳細解說我再幫你查吧!

好像是 go come進行式可表未來式吧!

2008-09-12 05:35:57 補充:

其實這種問題問外國人他們通常會怎麼講比較準確,

也可問問他們是否二種表達法都可、

二種表達方式意義是否會不同。

不要死記文法會比較好!

2008-09-12 05:38:24 補充:

或者,可以直接寫信問該英語雜誌社。

我曾寫信問某英語雜誌問題,

他們是會回應的!

• 1 0 年前

不好意思

我試試看~~

go swimming 是片語

活動片語如 go fishing, go moutain climbing, go dancing....

本句過去式為 : I went swimming this afternoon.

本句未來式只要將go改成going 即可

所以 I'm going swimming this afternoon.

解釋希望大家滿意!!

2008-09-11 23:47:05 補充:

現在式的用法嗎??

How about

I go swimming every Saturday night.

我贊成他是有固定用法的

不過

你用going to swim.

am going to go swimming.

真得大家都聽的董,也常聽到有人這樣說...

2008-09-11 23:52:18 補充:

sorry!

活動片語進行式的例子真的不多見

參考資料: me, me, me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

go +Ving代表從事某種戶外活動

這是固定的文法,因此答案只能選B

參考資料: 我是英語系的學生
  • Timtoy
    Lv 5
    1 0 年前

我懂為何答案是B

但是C又未嘗不可呢?

確實是有這結構!

2008-09-11 23:15:54 補充:

恩~我有想到 be going to:將要、要、會(也有可能不去)

可是我又想到另外一點 go to swim

所以改看成 be動詞 + going to swim

基本上 go to swim 與 go swimming 意思、涵意非常接近

所以才提出這種疑惑 ^^"

感謝你的答覆~

2008-09-12 01:42:00 補充:

事實上,我畢業很久囉!

這是在某本雜誌上看到的題目,所以來詢問~

你的答案我會參考,感謝回覆

2008-09-12 23:01:49 補充:

恩 感謝eleven回覆唷^^

2008-09-14 16:08:25 補充:

其實 go to swim 是不正確的文法!

就像是機車,在寫作中不可當作囉唆、歸毛的意思

2008-09-14 16:11:43 補充:

如果是討論 be going to

則是因為,在單選提中其實不太合適

但若改用WILL 就沒此困擾

• 1 0 年前

答案是B吧

因為一般swim(游泳)這狀態都當過去

句子上是正要去 而且游泳是很活躍的運動所以要加ing

going swimming是正確

其實我不太知道怎麼說

文法我忘記結構

但句法上答案是B沒有錯的

2008-09-11 23:06:11 補充:

應該說是跟第一句有關 不然單一句I am going to swim this afternoon是可以的

因為It`s is hot today

所以才決定正要去游泳這件事情

而假如用I`m going to swim this afternoon (感覺要或不要的不確定)

註: be going to: 將要, 要, 會

雖也可以 但沒有比B的答案更恰到好處的語氣

I`m going swimming this afternoon (較肯定的語氣)

文法我不太會解釋 我較擅長會話句法

因為不保證這觀念是否被認同

所以只敢發表成自己的意見而已 參考看看嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。