請問有類似救護車或安養院的車可以叫車嗎 ?

家中有人需要送診,但已無法行動

更正確說法是無法動 ,一動即劇烈疼痛

有車子可以叫嗎 ?

費用大概多少

已更新項目:

我是很想叫119, 但是認為浪費大眾資源

畢竟我們是去就醫, 也不是突發狀況

能夠自費就自費

2 個已更新項目:

已經自行到急診去問了, 確實有自費的, 謝謝大家

4 個解答

評分
  • ..
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

家中有人需要送診,但已無法行動

更正確說法是無法動 ,一動即劇烈疼痛

有車子可以叫嗎 ?

費用大概多少

不知你是在哪個縣市ㄋ??

2008-09-17 10:58:33 補充:

台北縣市有臺北市復康巴士

http://www.dot.taipei.gov.tw/newch/msg_list2.asp?C...

費用是計程車ㄉ1/3.

也有民間救護車機構.

2008-09-17 11:10:16 補充:

消防局119不是只負責事故現場和緊急狀況就醫而已ㄇ?

2008-09-17 12:34:54 補充:

哪人住院如須轉院也是打119就好ㄌㄇ?

也不須要民間救護車機構ㄌ.

(包娶還要包生).....

參考資料: ...
  • 4 年前

你好..

我在護理之家上班過,行動不方便需要坐輪椅的住民,

有時候要到醫院就診或做復健,就需要座復康巴士我知道

台中有一家 康輪復康巴士,網路可以搜尋的到,

它的價格很合理且司機服務很親切開車蠻注意安全的,

他們公司都有為乘客投保險,有免付費電話給你,

有免付費你可以打去問問看 0800-660030

手機是0911859250蘇先生

希望有幫到你.

• 1 0 年前

老趙說得正確

我家奶奶無法行動

就醫也是打119

不用錢的

從南部到北部去開刀

若一般單位救護車

要很多錢

• 老趙
    Lv 6
    1 0 年前

打電話給消防局119,請求協助病患就醫

無須任何花費

2008-09-17 11:28:11 補充:

119不只是支援事故現場緊急救護任務

同時服務社會大眾就醫的"必要"協助,只要去電申請就必定服務到家

但大家要憑良心啊!不要濫用社會資源

2008-09-17 15:22:16 補充:

既然願意自費雇用車輛

聯絡就診醫院,醫院會代為安排

還有問題?馬上發問,尋求解答。