阿亮 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

晚上11點才到香港機場如何去到深圳

各位大大好,小弟10/9要去大陸,到達香港機場為23:00(出境大概為23:30),請問該如何到達深圳呢?

因為10/10一早就要從深圳機場搭早上的飛機飛到重慶了,所以想請教有經驗的大大,分享一下

交通:從香港機場--->???---->深圳(希望距離機場不要太遠)

住宿:有哪裡可以推薦一下嗎?

以上,謝謝

已更新項目:

各位大大,補充一下,我深圳搭機的時間是接近12點左右,只是沒搭過內地飛機,也不了解為什麼去大陸訂機票時,有常常聽到行程單須列印下來的,難道不能夠拿台胞證去櫃檯直接領票嗎? 所以10點就到機場似乎比較安全一點喔......還是請大大提供一下寶貴的意見嚕

2 個已更新項目:

to jone大大:

1.針對行程單的問題想請教一下,我前幾天去xx旅行網購買機票,定了南方航空的機票,旅行社給我 行程單號,但是我去驗證網站(信天遊)怎麼輸入(有確認和他輸入方式都相同),但是我輸入之後都出現 有這張電子票,但姓名不符(有改成簡體字也一樣),但是他就是查詢的出來,最後很擔心被騙,所以又跟他連絡,然後請他把查詢後的照片寄給我,果然是有的....只是我怎麼查都不行(我朋友用他的電腦也不行),直到剛剛,我跑去南航的官方網站搜尋,果然查到我的姓名了,終於安心了....只是直到現在還是不懂中....

3 個已更新項目:

2. 假設我確定有定了機票,我只要拿著台胞證插入易登機電腦自助check in列印出電子機票了喔(那選位就隨電腦選喔?),因為我另外一張機票在攜程網買的,他只交代我要去拿行程單,所以我目前只知道我的班機時間和哪間航空的而已,所以我連客票票號都不知道,也可以透過台胞證插入自動易登機也行喔

3.假設我有行李的話,一定就要到櫃檯放置行李了嗎?因為想說,假如東西可以全部用手拿,就用手拿,只是不知道航空公司的限制公斤數不知道是不是真的,謝謝....

4 個已更新項目:

to 小愛人 大大:

我當天就會趕到深圳了(兩點應該會到喔),所以有可以建議住宿的地方嗎?

希望隔天搭計程車20分鐘內可到達就好了(價錢不知道多少??跳表的嗎?)

另外飯店的話,我們有兩人的,所以應該住一房兩床就行了,或是這麼晚有桑拿可以住嗎?按各摩又可以免費睡覺好像也不錯喔...呵呵

謝謝以上回覆的大大,謝....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

走羅湖一定趕不上羅湖關打烊時間(24:00)

皇崗口岸是24小時通關的.

香港機場跨境巴士已經延長營業時間到24:00.

所以你應該搭得到到皇崗的跨境旅遊車.

出深圳關外的車最晚只到八點半.

所以若隔天搭的班機時間很早,

你就要過皇崗後搭排班計程車安全性高,

到寶安機場對面的機場維也納或者雙溪威酒店住宿.

車資可以喊價120RMB.

華聯大廈的機場大巴330.是早上六點頭班車,車程約40分鐘到寶安機場.

若班機時間晚一些,可住華聯大廈附近,像福華維也納

隔天再搭機場大巴去機場.

由香港機場搭到深圳福永的快輪早班船是8:15.航程45分鐘.

但是要注意喔~~機場海天碼頭在機場禁區裡,

機場禁區是不能過夜的!!!

另外若在機場大廳過夜,隔天的跨境巴士頭班車是七點開.

環島大陸通可以直接到寶安機場.

http://www.trans-island.com.hk/

若在香港機場趕不到24:00的跨境巴士,

你可以參考JONE的香港城巴路線~那是最省的走法.

若不想省~你可以在香港機場搭計程車到香港落馬洲關約330RMB

過關後再轉搭跨境全日通到皇崗7元,過皇崗到深圳.

2008-09-22 11:23:11 補充:

沒聽過行程單,應該是電子機票吧??

大陸定機票可以親自送票上門或者是在機場櫃檯取票,

你在台灣訂好票問清楚就好阿!!

對方會告訴到哪個售票櫃檯取票,當天在帶台胞證去取票就行了,

可能是說法不同,讓你覺得很複雜吧!!

2008-09-22 11:23:43 補充:

若是搭隔天12:00的班機那就好辦了~

趕著進大陸也可以,睡機場大廳也行,

或者到香港市區住順便可以去逛逛.

住太子.灣仔.九龍塘都有環島大陸通的車直達寶安機場.

http://www.trans-island.com.hk/china-line_szj.htm

搭中旅的話就更多地方可住了

像北角.中環.上環.嘉亨灣.銅鑼灣(大巴站旁邊有一家36平價酒店).

http://ctsbus.hkcts.com/routes/hk/hk_airport.html

但是香港住宿很貴(500RMB以上),

是值得考慮前一天直接殺到深圳或寶安機場

2008-09-23 10:07:45 補充:

半夜兩點到深圳是OK~這個時間要睡桑拿房也OK,

但是住宿的地方希望隔天搭計程車20分鐘內可到達,

這點就有點難耶~~

離寶安機場20分鐘距離的,好一點的桑拿大場不多.

桑拿一個人預算抓98元X2=196元.跟住酒店差不多.

建議要住桑拿還是住皇崗周邊會比較好.隔天到華聯大廈又近(12.5元)

市內安全又住的舒服~

建議像皇崗旁的水圍村裏,有陽光棕泉.世外桃源.水都.(已上128)

或是濱河大道的高科德(128).彩田路的蔚藍海岸(128).水域明珠(98).

或康體休閒(98)

參考資料: 住深圳來往港澳台的小愛人
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891投注網 熱烈開幕囉!

8891娛樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂城有優於市面所有運動投注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 1 0 年前

到達香港機場為23:00---出境大概為23:30-----這麼晚...睡香港機場吧!!!

隔天再坐車慢慢晃去深圳機場吧!!

你買這種半夜的飛機.就早已經打算好了.又何必多問!!

沒得選擇了!! 不用半夜跑來跑去.增加危險!! 你又不熟路....

• jone
    Lv 7
    1 0 年前

基本上23:00以後要從羅湖通關是趕不上了,羅湖24:00下班。

你要先說明深圳轉機的時間,比較好幫你規劃。

如果時間很早,你要先到機場附近住宿。

如果上午的,可以在羅湖住宿。

如果中午以後的,可以在香港機場夜宿。

如果你23:30要趕到深圳:

1.搭A43到上水車站>走到對街大廈一樓的公車總站>轉搭N76通宵車>落馬洲>搭通關皇巴(7元)>皇崗。

2.搭A21>太子>通宵24H過境大巴>皇崗。

如果你住皇崗,但是皇崗到深圳機場的公車不多,隔日你要到皇崗口岸裡,找香港過境來換車到深圳機場的大巴,但是首班車是幾點不清楚。

如果要搭330大巴,就要叫計程車到科學館站華聯大廈附近找旅館住宿,隔日一早搭330大巴到機場。

如果要趕到機場附近住宿,就叫計程車約150元,到機場對面的維也納酒店住宿(約180~230元)。

如果在香港機場夜宿,就隔日一早出發。

2008-09-22 02:25:46 補充:

12 :00的班機時間很充裕,不用趕,10:00到就可以。

建議:如果行程不熟,還是在香港機場夜宿,比較安全。你夜裡趕到深圳,還要找旅館,睡沒有5小時就要退房。

1.機場搭A43公車(29.3元)>上水車站(轉九廣線火車)>羅湖口岸(只有1站,20元)>羅湖客運站(口岸前30公尺羅湖商城1樓),搭機場快線中巴公車(20元)>深圳機場。

2.機場搭A43公車(29.3元)>上水車站(轉九廣線火車)>羅湖口岸(只有1站,20元)>深圳地鐵羅湖站搭地鐵(在口岸前地下)>科學館站(只有4站,出站找華聯大廈)>搭330機場大巴>深圳機場。

這是大型巴士,直達機場,搭地鐵很方便。

2008-09-22 02:34:42 補充:

全程約2.5小時,你一早搭首班車出發,大概8:00~9:00就可以到機場了。

如果要多花錢,就搭過境直達深圳機場大巴。

2008-09-22 02:34:48 補充:

電子機票就可以拿台胞証到機場就可以了,行程單的意思就和台灣買機票,不論是不是電子機票,旅行社都會印一張中文的航班表,大陸就稱行程單,機票都是英文,很多人看不懂,所以才有行程單。

大陸電子機票很普遍,買了機票就會發手機短信或email給你訂票號碼。如果你需要check in(大陸叫值機)、劃位、托運行李的,才去櫃枱。如果你網路線上值機(check in),自己選位、又沒有行李托運,那你自己用印表機列印登機証,就可以直接進機場登機,不到櫃檯報到了。

大陸、香港都有易登機電腦自助check in,把護照(台胞証)插進去,登機証就會印出來,不用去櫃檯排隊。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • jeff
    Lv 7
    1 0 年前

還是可以通關的

只是安全問題的考量

羅湖火車站友直達機場的巴士

就在羅湖商業層底層的郵局旁

我的建議是

搭A43雙層巴到上水

在香港上水過夜較安全

ㄧ早再通關

直接搭機場快線到深圳機場

從機場到上水A43約50分鐘

上水到羅湖通關火車約5分鐘

一早通關約15分鐘

機場快線從羅湖到機場約50分鐘

還有另ㄧ種方式是在機場過夜

ㄧ早搭往深圳福永的快輪約一個小時

然後由碼頭到機場約5分鐘

參考資料: 每個月都要去深圳
還有問題?馬上發問,尋求解答。