? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

推薦花蓮優質民宿

請大大們提供自己真實住宿經驗

雙人房,平日入住價格約1200~1500

若可代購花蓮海洋公園門票可附註

可附上網址

謝謝~~~~

14 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.我會建議你們開車去,因為開車行動比較自由,或者是坐火車(802元來回票)到的時後租機車到民宿,(反正租機車算24小時一天,都要租三天)租機車時可以殺價從250元到400都有人開價,別望了殺一下,租轎車大概1200.C.C的車價位在1200~1500元)有很多間這家談不成可以換家試看看。租機車是最省的。

2.行程方面建議,

九月六日TVBS-G也剛好有介紹花蓮美食,可以上去看看他們介紹的東西,我覺得他們介紹的都是花蓮超讚好吃的~朋友來我也都一定會去的行程,網址

http://popblog.tvbs.com.tw/blog/yummytvbs/

選9/6日花蓮愛之旅的行程就看的到他們介紹的美食囉。也記得把地址抄下來不然到時問人的話不是每個人都會知道的,至少有地址會好找些)

我也順便幫你把這些必吃美食也安排到行程中囉~

DAY1(星期五)大概九點半到十點出發往北走可以先到太魯閣各景點(可參照食尚玩家部落行程一、二),中午大概可以在天祥用午餐之後回頭順路也可以直接到七星潭(到達時間預計在二點半~三點左右)可到原野牧場喝個羊奶咖啡(但我不太愛喝咖啡是朋友說不錯你若不喜歡就別去因為一個人低消是180元有點貴),接著可以到柴魚博物館逛逛,裡頭有冷氣,走的滿身大汗剛好可以吹個涼涼,大概四點半左右可以到松園別館走走,五~六點左右可以去市區逛逛(可參照(食尚行程三、四),接著吃飽後就逛逛花蓮市區囉,我推薦晚上若有時間大概十點左右可以再去一次七星潭,因為白天跟晚上的感覺大不同,晚上很安靜很浪漫可在沙灘上散散步也可看看一些悠閒的釣客在那裡釣魚真的很有感覺。

DAY2(星期六)大概九點~十點出發,就到鯉魚潭踩踩腳踏船大概中午左右就去(食尚行程五、六),大概一點左右可以出發到(食尚行程八),可以問當地人直接往南走,走山路直接就可以到時尚行程八,就不用再繞路了,接著可以到(食尚行程七),接著大概三點半左右可再往南走到(食尚行程九、十)路程大概二~三十分鐘,之後回到市區,大概六~七點左右,可以到南濱夜市逛逛,接著可以順路再到遠來(悅來)飯店看夜景(大概九點~十點左右),太晚的話不能進去悅來喔~好像是十點後不能進去參觀吧。

DAY3(星期天)今天可以睡到自然醒囉~大概十點半~十一點左右出門,可以開始幫同事準備些辦手禮(食尚行程十一、十二)。吃個飯大概預計可在下午2點半搭程1066次太魯閣號列車回台北於16:32到達,費時二個小時又二分,回到家洗個早整理一下行里大概八點可以睡個補眠叫~~養足經神迎接明天的工作挑戰。

*補充:

1.若海洋公園是一定要去的行程可以在DAY2行程中替換,因為三點後入園可享星光票特價590(原價890)可玩到晚上八點左右吧(如果我沒記錯)有得必有失選一個行程玩吧。花蓮還有很多可玩的一次是玩不完滴~下回還可以再問我第二套行程喔。Hdp867@yahoo.com.tw

2.這些行程不算太緊湊但還是可以自己作些修改我排了三天的行程你可以自己刪掉一天的行程(希望能幫上你一些小忙)。

3.祝你有個美好的假期,我是花蓮人,我只要聽到大家問花蓮行程我就很雞婆~講了一大堆~~哈哈希望你們會喜歡花蓮。

4.我朋友來我都推薦春綠小築讓他們住,我覺得便宜吧~而且乾淨又有家的感覺,http://green.98inn.com.tw/%EF%BC%8C%E6%88%91%E5%B8...

希望幫你介紹的行程你會喜歡!!!

• 1 0 年前

轉貼 許多人的慘痛經驗:花蓮十分狹長,從北到南距離超過150公里;花蓮民宿已經超過1500百家,但「住宿品質」不一,大概只有150家品質可以推薦,其他的實在有夠糟,甚至都用欺騙的方式,騙你進去住,他們的說詞就是「很近阿」,我們離「哪裡只要五分鐘」、「我們離那裡只有十分鐘」之類的。

結果,十個人有九個人被騙,有得人被騙去住在「墳墓旁邊、臭水溝旁邊、工業區旁邊、垃圾場旁邊、砂石車道旁邊」等鬼地方,令人、、,尤其是很多人看「洄瀾網」、「花蓮民宿資訊網」、「花蓮民宿王」等資料,去找民宿,結果死得更慘、、,那些猛打廣告的民宿,也有問題,因為就是很差「沒口碑」才會打廣告、、,你們自己多小心了。

• 匿名使用者
    1 0 年前

大大您好""建議上個月住過的//花蓮波民宿//空間大//乾淨//主人親確//很值得--參考住過的優宿---費用公道--便宜--

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我有住過一間真的很有特色的超優質民宿喔,

應該說很有個性吧.建築物外觀.房間整體感覺.

顏色呈現的感官.用餐的器皿風格顏色.民宿超有形招牌.

ㄟ,說了一堆,忘了說名字了.它叫做---島國BALI旅店民宿.

剛上過九月份 HERE雜誌 喔.

奇摩的生活+的評鑑也很不錯,都可以參考一下,

它叫 … 島國BALI旅店 ...你到奇摩搜尋他的部落格都有照片,

新亞洲風格的南洋旅店...真的很棒喔...早餐也很好吃...

32吋液晶電視喔.......

你可以上網找一下喔......離海洋公園15分鐘,

花蓮市晚上可以到自強夜市,南濱夜市都不賴,車程都大約5分鐘,

最重要他的價格不貴但是品質很好,CP值...超級高的啦,

房間裡頭的燈飾不僅特別,而且全部用的都是省電燈泡,

因為老闆ANSON說他真的很重視環保,

而最讓我喜愛的是他房間的風格,我是住綠色風格的那一間,

床超舒服,液晶電視,柚木的行李架,飯店用的拋光地板吧.

還有乾濕分離的浴室,有個性的毛巾架(我都沒想過可以這樣搞ㄟ)

獨立的絨毛沙發,超快速的煮水器及很棒的吹風機,

之前是看了HERE雜誌的介紹,又去看了奇摩生活 ,

才決定訂房的,到了現場,挖...跟照片不一樣耶,

因為我覺得現場真的比照片漂亮喔. 呵呵

且它又上了最新一期的...7-watch...7-11出刊的旅遊雜誌耶.

你可以上奇摩網找島國旅店,就可以找到它的部落格囉.

希望我的經驗談對您有助益囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好!!

跟您推薦一間在花蓮市的民宿‘’彩風之美’’

民宿價格不僅公道也很舒適乾淨唷``

距離南濱夜市..石藝大街等等 都很近喔

民宿大姐也非常親切~~會提供你很多旅遊的資訊

有問題問他就對了啦~~

住在那裡就好像回到家一樣的感覺

他也有幫忙規劃一些套裝的旅遊行程喔

這是民宿的網站 可以去參考看看喔

http://www.felizcasa.com.tw/

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我現在正在花蓮住民宿,這個民宿非~~常~~平~~價!

民宿主人人超好,比照顧家人還要貼心

我是跟小孩兩人自由行

本來要租機車,但是民宿主人說我和小孩騎機車去海洋公園危險,就免費接送,還主動帶我們去花蓮附近幾個景點

讓我跟孩子的這趟花蓮行相當的順利與溫馨

真的感受到民宿主人的用心

男主人:蔡先生

女主人:石小姐

年輕夫妻,且都多才多藝

相信如果你們跟他們聯絡

也會幫你們妥善的安排的^^

水悅雅築 - Yahoo!奇摩部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0evxxRyBEQU4WN4Le9yU...

蔡先生0912417905

花蓮市富裕15街68號

我來住之前其他網友的部落格分享的住後心得

http://tw.myblog.yahoo.com/ilovesasa-ilovesasa/art...

另分享超豐富民宿網,應可查到您喜歡的民宿

www.SL600.COM.TW

ps.蔡先生代購海洋公園的票都不賺取差價,民宿可拿的真實價錢直接幫你代訂喔!我覺得他們比較像在交朋友做慈善事業^^

我真的好感動

參考資料: 親身經驗中
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

花蓮推薦你去住火車站附近民宿

叫做 : 藍天白雲民宿

你可以上網搜尋 價格便宜而且房間舒適又乾淨.要是我沒記錯的話應該是續住還半價起!...真的很棒喔...早餐還是麥當勞有氧早餐...生活機能方便 安全.乾淨整潔又在火車站附近~車站有免費接送!他們的民宿沒有門禁,客人要什麼時候回來都可以..ok啦! 希望對你有幫助歐!

(不知道這樣推薦會不會以後自己不好訂到房間呀 ^o^ )

參考資料: 自己有去住過
  • 匿名使用者
    1 0 年前

朋友剛從花蓮玩回來,走了許多新景點;他們去玩之前,在網路上找了許多資料,最後找到 鐵馬家族 幫忙,幫他們順行程,節省許多旅遊時間,還看了很多花蓮的新鮮事!你們既然要來玩,也可以去問問鐵馬家族,請他們提供旅遊建議囉!他們的資料在:http://tw.myblog.yahoo.com/ego_970tour%EF%BC%8C%E8...

• 花蓮可以遊玩的景點大概分、太魯閣.、花東縱谷、跟海岸線.這三線之中又有許多的小景點.所以玩起來是很豐富的.而主題式大概有海洋公園.兆豐農場.賞鯨.賞花.泛舟,朔溪、不過有些是要看季節的,並不是每個季節都適合.以我的經驗要用包車比較好玩,包車的好處,至少不用自己找路..大家起衝突,又有司機兼導遊,又可以盡情的欣賞風景, 我們到花蓮玩時,包車請這位司機直接為我們安排行程及帶我們去玩, 還會為我們導覽景點,讓我們玩的很充實,也很有收獲!!所以我也推薦給你!

花蓮住宿包車票劵部分 你也可以問詳島家

網站是:http://tw.myblog.yahoo.com/hualienguide

這家有在幫人配套 只要你跟他說你要的價位 他會幫你找喔!

請到花蓮旅遊部落格-花蓮旅人誌

http://www.hl-net.com.tw/

這裡有花蓮景點、美食的地圖

列印下來吧! 建議行程從這裡自行安排

• 1 0 年前

http://house.netete.com/

這是花蓮民宿網

內容很豐富,吃喝玩樂都在裡頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。