喬登室內設計

我住台中~~最近房子要裝潢~~在網路上面有看到喬登室內設計~~請問有人給他們設計裝潢過嗎~~評價如何呢??

12 個解答

評分
  • 最佳解答

我也住台中,我年初剛完工,我沒去喬登問過內,我覺得建議你自己去問問比較好,我建議你要問的重點有 : 1.畫平面圖的收費怎算(有的溝通後可以不收先給你參考評估的), 2.施工監工的費用怎算,3.他們的作品你一定要看再評估,4.建議你多做點功課可以考ㄧ下與你接觸的設計師懂不懂就知道他專不專業了,5.要簽約之前要問到關於追加部分如何定義,若是他的疏失他沒估價到,這可要求要設計公司吸收喔!!

以下是我問過其他設計公司的經驗,提供你參考!

1. 家瑪藝術空間...店面裝潢很漂亮,很有質感,所以我進去洽談,作品有的還可以,但我洽談過後,設計師很強勢,不能幫我畫設計圖溝通需求,一定要先付費(設計費一坪要3,000),才能畫設計圖給我看,在想了他們的作品與金錢上的考量後,我覺得不安心沒保障,所以不考慮!!

2. 歐德系統家具...這家知名度是縱所皆知的,我自己的經驗是: 設計師頗有耐心,一開始也跟家瑪一樣要先收設計費,但我告知他我買這間房子房仲給我的種種不好經驗,所以我不要先付錢,我要先看設計圖,溝通過後他幫我先畫平面圖,畫完後我覺得它的空間規畫修改三次還是沒有達到我的需求,且在材質且造型上沒特色,再加上我上''知識''看很多對歐德的評價都不好,SO...我的定義是 : 設計師太年輕、專業度不足,不考慮!!

3. 城舍室內設計...他對雜誌上抓下來的作品做的很齊全,設計師很有耐心帶我看工地,我也很開心他幫我畫了三種設計圖,但他的設計圖真的是太太太...不實際啦,我的主浴比書房大(有採光),我的書房一丁點(沒採光),我的客房採光通風均不佳,置物空間也不夠(他告訴我要有所犧牲),我想...我不是住汽車旅館,我也不是要天天住在浴室裡,對我來說不太合邏輯,不考慮!!

4. 綠的系統家具...這是朋友介紹的,設計師也很有耐心的跟我說明空間規劃上如何如何...所以我付設計費了(有打折),但我付費之後,我覺得不知道是我太挑還是室內設計師太沒耐心,他的空間規劃上不符合我的需求,修改了三次,置物櫃雖然是置物櫃我也要有特色&不浪費不必要的空間,在修改幾次後,設計師的態度就變了,我想我都還沒讓他裝潢我的房子就這樣了,我要再付錢給他我會更不安心...SO...我非常心痛的捨棄三萬塊的錢,再找下一家...

5. 豐邑室內設計...這次終於是個美好經驗了!! 這也是朋友介紹的,他的好是 : (1) 設計師在聽了我需求後,他讓我看符合我需求的作品,在看的同時邊紀錄&溝通我喜歡的顏色、搭配、風格,我覺得滿感動的, (2)他畫的設計圖是之前所有設計師沒有人設計過的,我的採光&置物空間都有了(因我東西超多的),而且他很有耐心也很細心的告訴我為我規劃的每個住進去後的小細節,(3)我要求他帶我去看他之前業主的作品(這是我同事告訴我的,以免收了錢變了樣),結果他帶我去看三個他已經做完的案子,且他跟業主都處的很好,(4)他的收費合理(我想這是非常..重點),(5)在施工時,我看到他貼在牆上的施工規章&我看到設計師親自與工人溝通該注意的小細節,(6)重點是我家完工後朋友來都說→你家超美的,讓我覺得我的錢沒白花了,建議你可以打電話或是Mail跟他聯繫,羅設計師: fid0011@yahoo.com.tw

祝福你有個美好經驗!!

2008-09-27 21:50:27 補充:

你要注意的重點還有 : 6.畫好圖後要估價,估價圖&估價單上也要清楚寫明所用材質是啥,尺寸也要請楚標示,確定後再簽約內,簽約條文也要看清楚內!!

加油!!

參考資料: ME ~ 親身經歷
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

台中系統家具整體居家系統家具,台中系統櫃工廠直營兼具美學與實用,我們相信用心服務與同理心是最好的客戶來源。平價台中系統家具,採歐洲進口環保材質,小預算也有好家居,享十年保固。質感台中系統家具,量身客製化,台中系統櫃工廠直營空間收納規劃,打造整體設計感,展現綠生活好宅!

http://www.alexis2010.com.tw/

• 匿名使用者
    1 0 年前

多聽多看多比較~~是重點!!還有個人覺得只是強調價格低廉未必是正確選擇!!

端看個人需求!!品質??設計感??價格??哪個是你優先考量??

專業度高的沙鹿有一家~許先生

設計感不錯的也不少家!!東山路蔡小姐!!

(避免廣告之嫌)

多看看囉!!避免施工後的追加款糾紛!最好先白紙黑字看清楚!!

參考資料: 本身在台北從事過相關工作經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有一個網站不但有上萬張裝潢圖片

還有設計師案例可以看

先看喜歡再來挑設計師!

有要裝潢的朋友都會先來這邊挑風格、然後看喜歡的就去找設計師談,或拿喜歡的圖片去溝通!

設計家:http://www.searchome.net/

參考資料: 設計家:http://www.searchome.net/
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

多問、多探、多看求平衡!裝潢品質操控在荷包...這是現實的現像!居家裝潢:應求質不求量,若預算不足,則應求精求簡,千萬勿以殺價或比價方式,以免換來爛芋充數、粗糙裝潢、裝潢糾紛等......不妨和他們溝通,能否意見交流.再評估施作與否.

現代家具整體性與有效利用室內空間,細膩的質感豐富的色彩搭配,由您與設計師細心規劃,佈置屬於您自己風格舒適的家。系統家具與木工裝潢的結合,可以更有效率更環保地結合二者的優點,達到省時省料並縮短預算的目標。

~歡迎您到我的部落格逛逛.

網址:http://tw.myblog.yahoo.com/edie850518/

網站 : http://dab.smartweb.tw/

• 笨喵
    Lv 6
    1 0 年前

喬登設計!

這間公司敝人已經在這裡聽幾次

其網址如這個

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

在這個網址的意見欄中!

有人是認為該公司不錯!

站在中立立場來評論!

首先在價格上!遊走在中台灣設計業3年了!

價位是首當其衝的要素!

據我了解,喬登設計這間公司的價位!

已經比很多設計公司來的低!

話說雖然不是最低!

但在綜合『價格』『材料』『設計』等等因素評估後!

水準品質及價格是居多業主能接受的!

這間公司其實在台中已經經營10多年!

之所以規模一直維持在個人工作室!

主要原因是設計師堅持唯一原則!

因此信服該設計公司的業主!

通常『介紹顧客』當然也不在話下囉

2008-09-24 11:06:23 補充:

唯真!

喬登室內設計

以前確實存在於室內設計公會裡

但不知原因為何!所以已不在裡面

喬登室內設計!若出現在台北

會較多人知道!

它並不是台北的分公司!

而是知會過台北公司繼而延用!

參考資料: 喬登設計祝福您
  • Matt
    Lv 6
    1 0 年前

感覺像老王賣瓜

• 1 0 年前

我覺得樓上大大的回答也是我的心聲!每一個設計師總會有自己的風格!但重點在於您喜不喜歡?我也遇到一個案例;木作都已完成了.....她還是忿忿難平....!說設計師不尊重她的需求!後來是請我們拆掉重做!而她還付了十幾萬的設計費!

既然是自己辛苦買來的房子;就多請幾家估價吧!經濟不景氣;我們估價;丈量;平面配置是不收費的啦!歡迎到我的部落格留言!謝謝您!

參考資料: 立昕室內設計
  • 1 0 年前

設計師有設計師的風格 相對的你要多付給的coco也是一筆數字

沒有特殊要求 建議能自己找出自己喜歡的風格 多參考一些資料與網站 對自己未來要住的房子會比較好 相對有做功課要跟設計師談也比較好 也可以直接找裝修公司&裝潢公司來估價與討論(他不會跟你收估價費)也可省一筆錢

希望對你有所幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。