匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該怎麼做才是對的呢

我是一各未婚~但和女友育有一女的男人~我很我女友已經交往了10年左右~雖然我們有一各女兒~目前剛滿一歲~但我一直很困惑~我跟女友的感情一直很不好~女友也甚至跟我表白過說要是有比我好的追她~她一定會跟我分開~然而現在我卻先喜歡上了公司的女同事~可是我一直告訴我自己~要穩住~要鎮定~一切都要為自己的寶貝女兒想~但是我跟女友的感情真的是已經淡到不行~再加上他之前跟我說過的話~讓我好迷惑也好沒有所謂的安全感~另外~我對公司的那位女同事~她的交友~她的想法~或她有沒有男朋友~並不知道~我自己也不敢放手去表白~再加上自己又是育有小孩的男人~實在不知道該如何啟口~也不知道該如何去做~到底我是該維持現狀過一天算一天~還是因該追求另一各生活伴侶ㄋ~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這本書叫做:

真的愛情不耍詐。

不是指責人的書,而是,對於愛情哲學觀念補充身心靈的書。

以下是它的網站:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

我想除了思考該怎麼辦以外,找幾本愛情與家庭觀念的書來閱讀,幫助自己把心情清淨一點,之後,你的思緒會更清晰,便能夠豁然開朗的知道該怎麼抉擇和取捨了。

不過,如果我是你的話,我會。。。

一 女兒部份:因為已經有女兒了,我會看在有孩子的份上,

給孩子一個完整的家。畢竟,愛情是一時的滿足自己內在的情感悸動,但,血濃於水的骨肉親情,卻是我更加想要用心去學習改進,而後用心和孩子一同成長的。

二 同居人女伴:恩~

我個人認為,既然有了愛的結晶,愛情的濃烈與否似乎已經不重要了,感情的路走久了,最後就是考驗自己對生活平淡的耐力了!畢竟人生的事情多是苦樂參半,我們當然都希望自己的生活總能有許多有趣快樂的事情,但是,如果能把已經很淡的兩人關係再用心的去經營它,我想會是更有意義的自我挑戰。

人生處處是關卡,既然已經和女友有了小孩,還是最好多替孩子著想,有時為了自己所愛的人犧牲一點自我的享受,也是另一種幸福。畢竟,沒有人生下來就學會做好完美的父親或伴侶的,一切都是要在摸索和掙扎中,才能看清楚自己要的到底是什麼?就算兩人已經感覺很淡,那也是一門很重要需要跨越過去的功課。

所以,如果是我,我會選擇為了孩子犧牲自己想要的伴侶改變。為了愛孩子,我會重新再跟女友試著再去把當初愛的感覺找回來。除非女友選擇離開,那我會選擇尊重。

至於女同事:就先當作紅粉知己吧!有時候,做朋友反而話很多,情人做久了,反而因為在意的事情變多了或看的更透了,兩人之間的甜蜜互動也會開始變得麻痺而失去樂趣。

一點小建議,僅供參考囉~

• 6 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

如果你對你現在的女朋友以沒感覺了,你們兩人之間已經沒有愛了,你就勇敢的去追求另外一段感情吧,畢竟你現任女友已經表明她的想法了,你不必要對你現任女友感到抱歉

如果你找到一個很愛你的女生,我想她應該不會在乎小孩的部份吧,畢竟小孩是很可愛的啊!加油喔希望你能找到你的天命真女

• 你好:

我猜想你們應該是姐弟戀..女友大你很多歲吧!!你家人知道你已經有小孩了嗎?若知道你該如何打算!!你們有結婚嗎??女友將來對這小孩的扶養權重視嗎!他會要這小孩嗎?現在的你應該先想你小孩的將來.女友若是有一天離開ㄌ你.可是他要孩子..或者不要..不過要看她對孩子的感覺.還有她另一半接不接受這孩子..

你題到你們的感情處於淡季..這是男女都會碰到的..不時要製造一下浪漫.好把淡掉的Feel在找回來

若不幸分了..你有一個小孩.那更好追..女人就是愛心犯濫.對單親拔拔他們是疼愛有加.所以你放心.送你一句((何必單戀一支花)

很多事我覺得還是要思考.想遠一點.這是本人的建議..希望對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

感情的事是不能勉強的,竟然你女友對你表明她的想法,那你又何必再去維持沒有意義的感情,只是會讓自己和對方痛苦,

如果你真心喜歡你的同事,何不找機會和她聊聊,聽聽她對你的感受和想法,幸福是靠自己去把握的,你不去試怎麼會知道結果,不管是好是壞,至少不會讓自己日後後悔,加油喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。