? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我想志願報名傘兵,請問該如何著手?

請問各位英雄前輩:

我是71年12月16號出生的,

因為目前還在讀研究所碩士班三年級,

所以還沒當兵。

我是O型,身高172公分,左眼近視375度,右眼近視425度,

閃光50度吧!我之前有抽過簽,抽中陸軍。

我個人對傘兵很有憧憬,想志願報名傘兵,請問該如何著手?

我很希望我能當傘兵。請問需要什麼條件?

(如果要志願役我也願意。)

(多問一個問題:請問在軍中教人跳傘的職業要如何去當?)

麻煩各位英雄前輩,給點資訊或意見,謝謝您!

5 個解答

評分
  • 振輝
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

對妳你的學歷條件我個人是建議你報考軍官.

若你要報名志願役士兵.以你的年紀來說.

71年次今年是最後一年了.到了明年你就超過志願役士兵的報考年齡

報名志願役士兵的步驟如下:

1.體檢:因為你已經完成兵役體檢.所以不需要再次體檢

2.10月13-10月24日間上網報名,報名所需資料如下:

身分證影印本.兩吋照片2張.退伍令影印本. 高中(職)畢業證書影印本.

體檢表影印本 .貼有32元的回郵信封*2

報名完後將報名表列印下來. 並請考生及其監護人在上面簽名蓋章,

並貼上身分證影印本及照片(照片後面註明姓名.身分證字號)

3.在10月24日之前將報名表及其他資料放到A4的信封中寄到人才招募中心.

地址如下:

「台北市106大安區基隆路2段207號2樓」

「專業志願士兵暨儲備士官甄選報名處」收

為詳盡之處請到下面網站看~

http://tw.myblog.yahoo.com/jafy-32

• 龍大
    Lv 5
    1 0 年前

若是版主真的對當傘兵有興趣,最直接的方法就是在入伍新訓中心時,於各單位選兵時志願報名。目前所謂的傘兵就是陸軍航特部隸屬的特戰單位,請切記,是航特部。其次,有關傘兵會有一些資格與身體部分的審查,請查閱之前知識+裡的相關回答,看起來你的學歷、身高、近視都不是問題,最主要還是在你的身體其他方面(例如有無心肺、神經等方面的疾病,四肢是否曾經骨折、有吳經歷重大手術等),另外進入特戰一定要是志願,並獲得家長(監護人)的同意,否則是不會收的,

至於傘訓教官,目前教官組幾乎都是志願役軍、士官組成,義務役原則上比較沒有機會,你若真有興趣,首先在傘訓時必須要有很好的表現,動作必須十分標準,然後建議你徵詢教官組組長的意見並表達你的意願,屆時有可能要你轉服志願役(要看當時的缺員及政策而定),這個不份還是要你多考慮後再說吧。

參考資料: 老特戰
  • 1 0 年前

傘兵就是特戰兵

想要當傘訓教官不一定要簽志願役啦

我有幾個學弟是義務役下士,

然後去特戰幹訓班受士官訓回來

一樣在傘教組當教官

參考資料: 我是傘兵
  • 1 0 年前

基本上你的年齡已經超過報考志願役士兵的門檻囉....

但是傘兵的話....叫空特部....如果你到時候進新訓中心...會遇到選兵...

如果有空特部去選兵的話你可以考慮去選空特部的....

基本上那個跟進是好像沒啥太大關係吧....

只要你進去不管在那個單位最基本都有基本傘訊要跳的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台灣傘兵是算特戰隊喔!

很不好混

應該是在新訓時簽下去

在自願去受訊吧!

不過閃光50度

可能會被刷掉

給你個網站點去問一下吧

http://www.airborne.org.tw/talk/viewthread.php?tid...

在軍中教人跳傘算是教官了

應該是士官居多

你要不要考個預士在進去比較好阿!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。