妹妹” 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

數學高手請幫我解題。緊急 !!

以下是我不太懂的題目,

希望藉由聰明的大大們來幫我解題,

並且一步一步幫我分析,

如果嫌麻煩,

就不要回答,

謝謝!!!

我先來寫個例題:

譬如說

我的題目是

如果將最小的正整數減去最大的負整數可得結果為何?

最小的正整數 : 1

最大的負整數 : - 1

所以1- ( - 1 ) = 2

(P.S 負負得正)

*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*

*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*

現在來發我的疑問了!!

問 : 全球劃分成24個時區,以位於倫敦格林威治的子午線作為全球計時標準。經度每差15度就產生1小時的時差,向東增加一小時,像西減少一小時,請問 :

如果麗君要從台灣(R.O.C)搭機到洛杉磯(L.A),自台灣搭機經13小時到達洛杉磯值為晚上7點,則從台灣出發的時間為何?

嘿!

幫忙解答的人我可以幫你代製游標(但是需要夠詳細)

只有一個人可以拿單單歐

(我說你通過才可以複製)

游標要打的字(或圖案):

顏色:

給部落格網址(你的):

如果不需要的人再回答時就先說一聲唄!! ^ ^

已更新項目:

兩位大大,

不好意思吼ˇ

答案不是那麼弟...

正確耶

不過還是謝謝你們幫我解啦

2 個已更新項目:

答案是晚上8點

我有算式

但不懂什麼意思 = =

3 個已更新項目:

8 - ( - 6 ) = 1 4

1 9 + 1 4 = 3 3

3 3 - 2 4 = 9 ( 早 )

9 - 3 = 4

2 4 - 4 = 2 0

4 個已更新項目:

上面是算式

5 個已更新項目:

可是思瑜,我門數學老師給的題目就是這樣了耶......

還是題目有出錯??

6 個已更新項目:

嘿!謝謝阿生糾正我,可是我說答案錯的不是她,是其他2位!!你誤會我了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

晚上7點 以24時制來說 是19點

19點是到達的時間

13小時是經過的時間

要求開始的時間

用 到達 減 經過 就是 開始(出發)

19 - 13 = 6

所以 答案是早上6點

希望對你有幫助

如果有得標...你就照下面吧~

*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

游標要打的字:Jeanie

(可以在字旁加圖案嗎):kitty

顏色:粉紅色

部落格網址:

2008-09-29 10:07:09 補充:

部落格網址:

2008-09-29 10:07:58 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Qzx.XPqBQkILJuSFB6iM...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這個問題是出在你身上,而不是出在回答者身上。樓上的思瑜大大都已經告知你題目給的不完整了,你又怎麼能夠寄望回答者給妳正確的答案呢?

• 1 0 年前

您的題目敘述的並不詳細, 晚上七點, 在您的題目中, 應當為洛杉磯時間

您並無敘述兩地之時差或經度, 單憑一個飛 13 小時, 是無法計算出台灣時間幾點出發

除非晚上七點也是台灣時間, 則答案為台灣時間早上六點出發

另外, 思瑜也不需要製作游標, 不過可以解決您的問題

2008-10-01 23:14:51 補充:

題目並不是出錯, 而是題目給的不夠完整

因此兩位的回答才會跟解答不一樣

• 1 0 年前

早上六點由東向洛杉磯出發!

因為你說「經13個小時.到了已經是晚上七點了」

那就推回去算就好了啊,從早上六點算13個小時,剛好是晚上七點!這點夠清楚了吧?

這個已經跟經度無關係了...

p.s:不必幫我製游標!謝了!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。