? 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

我家的問題--喝果汁的爭吵

請問將果汁加入堅果,沙拉葉,或是地瓜葉,或是菜心,使果汁呈現紫藍色,還有人願意喝嗎

已更新項目:

由於每次我想要更了解這些水果分別是哪些東西組成,製作人都說他忘記了

所以我覺得很難找出問題的癥結點,也就是構成的顏色問題以及到底健不健康,另外請表示願意喝的人說明理由喔!!謝謝 >_

5 個解答

評分
  • 佳涵
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

哈哈哈

我是願意喝的啦!

但是顏色不是問題唷!

像我媽媽都會加”甜菜根”

所以所有的果汁都護呈現亮紫色

說真的啦!

一開始喝不就都是根筋類的味道

不過我媽媽的痛風竟然好了耶!

她原本是氣象局

只要下雨都會提前知道

不過這項特殊才藝不見了

就是拜甜菜根所賜

所以跟製作人講

要攪果汁就要攪最有用的

才不會失去攪的用意和辛苦

• 1 0 年前

既然果汁呈現"紫"藍色~~

不妨用像水彩的原理~~

~~1~~

加入紅色蔬果~~如~~胡蘿蔔~~

看起來顏色較不怪異~~

打好後可加入蜂蜜or白糖~~

較不會有胡蘿蔔的那種奇怪的味道~~

~~2~~

加入深綠色蔬果~~

顏色會比較類似牧草汁

一樣~~打好後可加入蜂蜜or白糖~~

家人的接受度較高~~

~~3~~

多嘗試幾次~~

找出到底是一種哪種蔬果害你的果汁變成"藍色"的

參考資料: 我的經驗~~
  • 1 0 年前

基本上如果喝起來還是很好喝那就沒問題

不過光看這種組合~~就覺得噁心

我想我自己是不願意喝的

• 1 0 年前

水果類是屬較涼性的東西,加入堅果綜合屬性是ok的,但加

入沙拉葉及地瓜葉或菜心類就怕有很小的蟲,您肉眼無法看

見,況且建議加入的是有機疏菜,但對台灣的有機疏菜來說

除了對地質的鑑定及菜農的良心,說到有機有點不知該如何

說所以不管是何顏色我都接受,但說到加疏菜我較不建議

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是我的話,

我是不願意,

如果那杯果汁真的很營養,

我會不要看,硬把它喝下去。

還有問題?馬上發問,尋求解答。