發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

到底該選什麼樂器

我是國一生 =ˇ= 女

最近以長笛剛近管樂不久

看到別人在打鼓覺得很厲害

剛好最近碰到一些事 我因為有參加管樂所以在考慮外面的課到底要不要繼續上

但我又有考音樂班的夢想 但我不是從小就學的

所以在這點就輸人了 所以想現在開始學鋼琴但好像又太晚了

不過對於音樂我很喜歡

所以想就算不能考我還是喜歡音樂

我有個想法 想試試一靜一動的音樂

因為長笛給人的感覺都是比較文靜的

所以我像換爵士鼓 帶進另一個感覺

但現在又很煩 到底是繼續學長笛 換鋼琴試試看考音樂班

還是培養別的樂器 別的樂器的話我的第一考量是爵士鼓

如果要依次學2種的話我也是想過 只是功課方面....

我不太愛讀書 所以家人也擔心怕我以後找不到工作

還請大大有經驗的幫我解開迷惑

還有如果有那裡比較好有交音樂的地方可以提供依下

師資不用說很好 只要有教不是隨便兩三下就摸魚混過去的

最好是北縣 蘆洲 因為比較方便

加上如果學鼓的話可能空間跟音量問題

所以能到平常到教室練習

麻煩大家解答了

已更新項目:

0o樺o0

學音樂的同胞^^

長笛聽說競爭激烈呢 會的人一大票=]

對於節奏我時好時壞 不怪還算可以 但....

我不是會越來越快就越來越慢 (算拍子時) 不過最近都常用節拍器 所以比較抓的到了 因為小時候鄰居就是鋼琴老師 所以算是那時就接觸音樂了

所以音感算好八 鋼琴自己有練起來 但手勢可能是錯的 不過以我的'錯誤'手勢

彈一首簡單的歌我是沒問題 但要'非常'簡單 不過也是因為這樣所以我喜歡音樂八

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是打擊人,

如果想學打擊但不一定要是爵士鼓的話再去朱宗慶、梅苓,

以前都是同一教室,

兩個離婚就分家了,

我也是那裡出來的,

他比較注重在團體合作,

樂團走向,

什麼打擊樂器都學的到,

爵士鼓比較少,

比較專精於學旋律樂器像木琴等,

節奏樂器就單純小鼓練打擊技巧,

也有定音鼓邦加鼓...等樂器,

當然也有爵士鼓,

但較不注重,

看曲子啦,

就是樂團就對了,

小鼓、鍵盤、定音鼓等才有個人練習。

如果只是想帥那就在找別的地方學爵士鼓吧,

因該還滿好找的,

我不住台北可是這隨便就有一堆教鼓的地方,

如果是想學打擊那你在考慮,

打擊樂的精隨不是只學爵士鼓就可以體會到的,

你在管樂團因該更能體會到,

其實連沙鈴、鈸、鈴鼓...小樂器也不簡單,

要打好聽也有很多技巧在的。

參考資料: 我自己
  • TONY
    Lv 7
    1 0 年前

專業爵士鼓、打擊樂教學

可到府授課(大台北地區) 或 來敎室上課

一對一教學

課程會依照每個人的需求做調整喔

教室 : 台北 內湖.五股(離捷運站10分鐘)

現任 YAMAHA 及 河合 音樂教室爵士鼓老師

可以直接加入

即時通 tony19870526

MSN tony19870526@yahoo.com.tw

信箱 : tony19870526@yahoo.com.tw

• 空氣
    Lv 7
    1 0 年前

朱中慶

應該是打鼓的吧

光榮路67號3F

2283-5366

不然

莫札特

長安街299巷31號

2288-1072

參考資料: 120年在地蘆洲人
  • 1 0 年前

我會一點長笛,半點卅克斯風,兩點鋼琴

現在"主修"爵士鼓(沒啦xD)

只是對爵士鼓超有感覺

學打鼓一學究會上癮請小心

2008-10-01 23:09:43 補充:

想學爵士鼓就別去朱宗慶

To: 小巫

這就是老問題阿,打擊覺得爵士鼓膚淺

爵士鼓也覺得打擊無聊

其實兩邊都只看自己想看的東西

"文人相輕,自古皆然"阿

平衡一下資訊

http://tw.youtube.com/watch?v=Ln6b_nBM-V8

這些東西,那些什麼定音鼓鐵琴木琴作得到嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在學鋼琴還不會算太晚!

如果您要學鋼琴可以去專門交鋼琴的老師學!

在不然你在用知識+發問哪裡有長笛老師也可以!

• 1 0 年前

我也是學音樂的XD

我會長笛(一滴點)

看你對"節奏"這方面有沒有把握

因為要很有節奏感的才能掌握鼓

鼓是負責節奏方面的

看看吧!加油~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。