匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

新詩題目:))

誰可以幫我想有啥新詩題目可以寫~~

我只是個國二生

不要太難的題目

最好是可以想一些內容給我參考....

囍囍囍囍囍

4 個解答

評分
  • Siegor
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實要看你想寫的方面

是就著自己的感受無聊寫寫還是為了作業

1如果是無聊寫寫用很朦朧的題目是可以的

1)使用小部份借代整體的題目

碎的高跟-寫些被老師罵心情低落之類

2)把題目無厘頭亂刪

光暈下一片濕=光暈˙一片

寫讀書的憂鬱

雖說符號用的不恰當

但這是自己無聊寫寫嗎~

2交作業就要顯的語文能力不錯才能拿高分

1)露骨

刪掉你我泛黃的每一行

寫友情背叛,離別之類

豔陽依舊為我懸

寫失敗後又成功......

交作業是詩真的超無言

反正把所有很華麗詞藻都加加進去

*還是要參加比賽啊?

比賽啊!不要用太華麗

就平舖直述

但感情要真誠

要有FUL

詩題目:

1霓,雲端

天氣+心情

2她的裙擺在蕩漾

愛情OR迷惑

3輕挑上揚

心情好卻有點空虛

4窗外的一隅

描述世間冷暖

5腥風血雨草不沾

亂世+人品

先這幾個啦!

你說說你的用途~

這樣可以幫你想到更多

還有啊

我有一寫bl的詩(不知道bl是什麼就不要知道來得好)

要這類題目也可以喔><

還有童話類及復古類都有在寫

也可以把詩寫完再定題目

這些很奇怪的題目都是我自己想的><

看不懂再說吧^^

2008-09-29 15:35:27 補充:

我是剛升國二

(國文能力還不錯啦!)

參考資料: 很愛寫詩但都因為寫得別人看不懂而被退件的孤單小孩
  • 1 0 年前

聖誕

傻傻望著窗 期待著

有什麼樣的驚喜在外頭

叮噹 叮噹

夢與糖果的季節

自夜空降臨

一片片 小小的願望

靜靜地 悄悄地

在十二月的大地

化為天使

朋友阿朋友

朋友像鉛筆盒

忘記帶鉛筆都會借我

朋友像銀行

忘記帶錢都會借我

朋友像遊戲機

時常都會陪我玩遊戲

~~~~ 太 陽 公 公 ~~~~

太 陽 真 可 愛

一 天 之 中 最 早 爬 起 來

圓 圓 胖 胖 慢 慢 移

晚 上 時 刻 就 下 來

童 詩 定 義 :

1.「 童 詩」 則 牽 涉 到 字 的 形 、 音 、 義 , 合 字 成 詞 、 組

詞 成 句 , 排 句 成 詩 , 是 一 種 思 考 性 、 抽 象 的 運 作 ,

非 得 字 彙 、 詞 彙 豐 富 , 具 又 習 得 各 種 寫 作 技 巧 不 易

成 功 , 因 此 必 須 有 成 人 代 勞 的 作 品 供 其 欣 賞 。

2 . 「 童 詩 」 可 以 是 「 兒 童 寫 的 詩 」 ; 也 可 以 是 成 人

為 兒 童 寫 的 詩 。

3 . 專 為 兒 童 寫 作 , 用 最 精 鍊 而 有 節 奏 的 語 言 , 以 分

行 的 形 式 , 將 兒 童 世 界 的 一 切 事 物 的 主 觀 意 , 予 以

形 象 化 和 創 造 意 境 , 而 能 適 合 兒 童 欣 賞 的 詩 。

新 詩 定 義 :

新 詩 相 對 於 古 典 詩 詞 【 唐 詩 宋 詞 】 , 就 是 所 謂 的 【

近 體 詩 】 , 最 主 要 者 為 形 式 上 的 變 格 , 或 者 說 新 詩

解 放 了 近 體 詩 形 式 上 的 多 種 束 縛 和 規 矩 , 例 如 : 五

言 、 七 言 字 數 及 四 句 、 八 句 的 句 數 限 制 、 文 法 【 詞

性 】上 對 仗 工 整 的 講 究 、 平 仄 及 韻 腳 的 講 求 。 新 詩

在 2 0 年 代 ㄉ 「 五 四 文 學 運 動 」 初 期 , 被 稱 為 「 白 話

詩 」 , 對 照 「 文 言 文 詩 」 ; 又 稱 為 「 自 由 詩 」 , 對

照 形 式 工 整 、 格 律 嚴 謹 的 「 格 律 詩 」 。

童 詩 : 靈 機 一 動

困 難 像 一 座 大 山

擋 在 面 前

我 靜 下 來 想 了 想

一 道 閃 電 劃 過 心 頭

突 然 發 現

山 裂 開 了

有 條 大 路 就 在 眼 前

新 詩 : 如 果

如 果

我 是 一 陣 風

我 想 用 我 的 身 體

輕 輕 柔 柔 的 拂 著 你 的 臉 頰

如 果

我 是 一 片 楓 葉

我 想 用 我 僅 存 的 一 切

盡 情 飛 舞 使 你 得 到 快 樂

如 果

我 是 一 片 天 空

我 想 送 給 你 七 彩 色 筆

用 盡 全 力 為 你 添 增 色 彩 光 芒

如 果

我 是 一 個 男孩

我 想 用 磐 石 般 無 轉 移 的 友 誼

送 給 你 一 對 真 誠 的 純 白 翅 膀

如 果

我 是 一 個 女 孩

我 想 用 一 顆 溫 暖 的 心

來 去 好 好 ㄉ 陪 伴 著 你 的 心

如 果

我 愛 你

那 有 多 好

引用文章的

2008-09-29 14:02:29 補充:

這是新詩網站,下面網站

http://www.umind.com.tw/mypower/Article_Class.asp?...

• 1 0 年前

新詩嗎?

我也是國二生欸!

突然要想題目,也熊熊想不起來了= ˇ =

請問大大最近有發生什麼事嗎?

可以將這些疑難雜症當詩的題目,

如果不想寫的太露骨,

可以用其他的東西代替,

算是用轉化法掩飾吧XDDD

舉個例來說好了,

假如班上的人都在吵架,

不想要寫的太明白,

可以用大自然弱肉強食的現象,

來譬喻班上的明爭暗鬥,

或者是更白化的,

可以寫運動會啦、或是體育課大家揮灑汗水的樣子,

如果要寫抒情,就可以回憶一下國小、國一發生的事,

多麼的懷念等等的。

或像國小,

來頭髮來說好了,

可以發揮大大的想像力,

把它譬喻成不同的東西

(EX) 濕潤的頭髮,

就像是煩惱一樣,

稠密、又濕悶,

我再怎麼努力,

似乎也走不出就不窮無盡的哀愁。

烏黑的頭髮。

然後………自行想像=))

(這是舉例啦,瞎掰的=ˇ=

話說瞎掰完還不知道自己再寫什麼=     3 =  )

豁活周遭都是很好的題目哦,

多觀察多注意,

你會找到適合自己的題目的:D

2008-09-29 10:55:20 補充:

不好意思,

還滿多錯字的= ˇ =

不過應該還看的懂吧=))

參考資料: 快被榨乾的腦袋
  • 1 0 年前

其實生活週遭什麼都可以拿來當題目呀!

天空 還蠻好發揮的

例如: 天很灰 心煩意亂

天很藍 是憂鬱嗎?

下雨天 它哭了

等等等

還有問題?馬上發問,尋求解答。