匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

一直吵架快分手了.....我該怎麼辦

我們認識快一年了....因為是遠距離戀愛...

我住在高雄但是住在台南唸書....他則是住在台中...

我他跟我差四歲....我19歲他23歲...

所以平日只能用即時通MSN或亞太來當聯絡的方式...

每當周末或放假我會上去台中住陪他到假日結束回台南...

過去兩個月..因為暑假的關係...學校沒上課..我回了高雄

我和他都要上班...但是他在家樂福上班時間很不規律...

一下早班午班晚班大夜班這樣跳.... 我的上班時間跟他不一樣

每天早上八點45分打卡四點半下班...一直都是這樣子

以前都會打電話叫他起床....但是卻怪我字從上班我就變了

不再打電話叫他.... 只是上班尤其是飲料店 真的很辛苦..

忙的時候很忙...但是他始終就是不相信....

七月的那個情人節.. 因為他要上班我也要上班...

所以我們沒有一起過... 但是那天我要跟我高中同學們出去吃飯

我怕他會亂想.. 所以跟他說跟我媽出去吃飯...結果很不巧..

載我去聚餐定點的是男生...剛好我的手機按到播出鍵就播到他的

手機所以我們對話內容他完全聽到.... 但是他整個就是誤會了....

說在這敏感的日子還要出去騙他..... 我跳到黃河都洗不清...

但是他卻可以三番兩次騙我然後跟同事去玩到天亮才回家...

再來...上次去台中他看到我手機裡面有跟我之前上班同事傳的簡訊... 內容真的沒什麼...他也可以吃醋.....

現在我開學了...不用上班.. 打給他總是說他在忙.... 還問我他之前打給我的時候我都說很累..為什麼都不接?難道是在跟我那個同事在傳簡訊?? 我真的不知道該怎麼解釋了..... 吵個沒完....

我不相信他...他不相信我...

我說我們已經都沒有再聯絡了...手機及時通MSN全部都把它的刪除...他還是不相信...居然要我把無名即時通帳密..還有通話紀錄全部給他..... 還要我不准出門.... 這一般人很難做得到吧....

但是我卻還是很愛他.... 一直以來我都很珍惜這段感情...

昨天他說不然就分開...不然這樣一直吵沒完沒了....是不是下次聽到是在床上了..還說他不想再重傷.... 我..不知道該怎麼辦.......

昨天講完完全不接我電話........我真的不知道該怎麼辦.......

我知道一直哭解決不了問題.....告訴我...我該怎麼辦......

我不想要分開....

已更新項目:

不是說分開就能分開...

因為誤會永遠都在.....

2 個已更新項目:

恩....他是射手座...我是雙子....

一樣都愛玩.....真的很怕不是個性關係分開

而是有另外一個他....

3 個已更新項目:

因為他上段感情是因為他前女友劈腿...他那時候還在當兵...

算兵變吧.... 那個女生一直騙他都說沒什麼...

直到到了床上被他知道才痛苦分手....

所以我覺得他把她對他的傷加在我身上.....說他對我沒安全感...

但是這個是理由嗎???

但是對他..我真的付出很多....

所以分手對我來說... 我一直覺得不可能發生在我身上...

平常他是真的對我很好.... 只是男人都是這樣的嗎

在一起久了沒有新鮮感了嗎....

4 個已更新項目:

現在整個就卡在這裡.....

不接我電話....不知道他是要真的分手還是只是想冷靜個幾天....

你們說的我都懂....未來還很長... 但是這麼久的感情...

說要馬上斷了.... 談何容易....

5 個已更新項目:

嗯嗯......

真的很謝謝你們的回答...

都讓我收穫不少...也學到了很多...

我想我知道該怎麼做了...

16 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在交往的過程裡,可以感受到你對他的在意。只是,因為在意而欺騙的動作其實在這個過程裡是很難被原諒的,尤其從你的文字裡感受到你男友並不是那麼放心的人,所以他對你的動作反應更大,只是,要控制你的所有行動這個部分,個人是覺得不大妥當。

遠距離戀愛本身就有一定的難度存在著,如果還要有著這樣多的限制,或許他的年紀比你大,但是心智上並無法感受到比較成熟的部分,這點還是希望你可以思考一下。

從你的文字裡可以感受到你為這段感情付出許多,但是我卻無法看到他對這段感情的貢獻(因為都是你去找他,沒看到他來找你的),而工作忙碌的部分他無法諒解,也無法對你放心,這部分個人覺得遠距離戀愛的長久性就打了折扣了。(畢竟感情需要兩個人互相維繫,而信心則是其中很大的要因)

給個建議提供參考,你還年輕,如果真的無法復合,就趁這段時間思考一下,當初怎麼會跟他交往,而交往後你在這段感情裡到底得到了什麼樣的成長?

想要復合的話,我想你必須要做出的退讓會更多,這只會讓你的生活更加沒有空間與自由可言而已,個人並不建議這個方向(默)

你還年輕,可以趁這個時間沉澱一下自己,重新再出發,或許你可以找到對你更好的對象,祝福你。

• 1 0 年前

如果你真的需要他,那你就多體貼他一點,想辦法取得他的信任,多放軟身段,多避免爭吵,多吃虧點,現在吃虧不太表以後會被他騎到頭上,因為現在的你需他,一定要想辦法取得他信任*

多說些他愛聽的話,多關心他,讓他感受道妳的在乎,

一定要接道他的電話!每天至少傳一封關心他或親密的簡訊,久了自然就會好點了*

• 1 0 年前

因為你怕他會亂想,而你騙他說你跟你媽出去,這樣你就錯了

明知他會亂想你就該老實的說丫!這樣不吵架都難了。

你也知道他會騙你這樣騙來騙去也很累人的,既然都知道彼此都很愛玩了,那不如個過個的生活吧!也許當了朋友才是最好的選擇吧!!你才十九歲~~小女生~總是還愛玩~現在談感情對你們來說都太早了!幾年之後你的想法就會有所改變了,也許你就沒有這些困擾了!!因為你就是一個熟女了,更懂的如何處理事情了!!

• 1 0 年前

分手吧,勇敢的分手吧.....業障要脫離時都是痛苦的,等你分手後才會真的快樂,等你分手後下一段感情才會來敲門(也是下一個業障吧)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哀~我給你建議 :

我覺得你可以轉移注意力來忘記它吧~對自己好點~看點不同ㄉ世界

方式有 因為我是過來人~當你這些都做到ㄌ..相信你一定整個人方亮~它會後悔當初沒對你那麼好

1.加入建身房~開始運動 上些有氧課程!!學些才藝

2.認識新朋友~在建身房中你會結交一些新朋友~好好培養感情~

這樣你會發現你一點都不寂寞

3.上補習班學東西..我除了運動還ㄑ補習~~我是補電腦跟英文啦

~我工作上需要ㄉ~~~ 你ㄉ話我建議ㄑ上些打扮彩粧這類課

4.很多方式可以轉移注意力ㄉ~就是對自己好點花些時間投資在

自己身上~你慢慢發現~ 你多ㄌ朋友多了些技能外表又更漂亮

ㄌ~~

(我是男的被拋棄時就短短1ㄍ月就恢復了放下ㄌ這三年的感情,且我變得比以前更優了不緊學ㄌ才藝身材變更好~事業也不錯~又教到一群好朋友..忘遠之看以前覺得那時ㄉ自己好傻)

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

我建議你分開...因為個性不合真的很難過...我跟我前女友差2歲..中國人傳統3.6.9(差歲數)會吵的很兇....但是我跟他差2歲..一天到晚小事情都在吵...例如......吃飯時手肘不可以靠桌子...要騰空.....等....很多很多問題..我前女友跟我再一起了..還跟他朋友騙說我是他同學..當時很想跟他分手..剛好我也受不了他.....但是最後我有要跟他求婚.(我是4技..他是2技他先畢業我還要2年才畢業)..他也答應我先嫁給我...但是最後因為距離一個北一個南..(情況跟你差不多)...不出3個月他跟我提說要分手了..因為他有心儀的對象....我跟他分手也已經4年今年快弟5年了..但是事實證明..沒有人比我對他還要好..聽說他也過的不好...他也被那男生甩了..所以現在已經3X了都沒有男友..也沒對象...我也體會個姓真的是很重要..別說老一輩的3.6.9歲...差2歲都在吵...所以有一些是迷信...說難聽一點...全底下男生都死光了嗎...非他不可...你還年輕..你將來社會真的會有很好的男生喔....該放手就給他去.....但是你會有一段非常難熬的時期..我前女友提分手我寄時候每天都在哭..(除了晚上上課外幾乎都在哭...晚上睡覺哭到睡著)..我一星期體重就掉10公斤..我父母也從北部下台南還安慰我..叫我別去想了...所以我是過來人建議你...分手後盡量要撐過去...別去想..讓自己忙一點..手機..MSN等..一切要斷乾淨....還有盡量別去你跟他常去的地方..(餐廳.海邊.或一些地方)...因為真的電視演的一樣....你跟他再一起的快樂回憶會一直再你腦中浮現.....

我是過來人

曾經難過的牡羊穆.....

• 1 0 年前

第一點!!感情本來就是互相的,不可以把過去的事情在拿出來爭吵。

第二點!!感情本來就要坦白相對,不可以因為某些原因而說謊,就算只是善意的謊言,也應當下解釋清楚。

其實,感情真的是互相的,偶而站在他的角度想想,而不是拼的你死我活,只為了一個理由。

現在的社會上,男人其實都差不多,所以他很怕很容易就被比下去,不管女朋友有說多愛他,不會丟下他,他都是存再著億種恐懼,或許也是大男人主義的作祟。

或許你相當覺得他很無理頭,但是你想想,這會不會就是怕你跑掉的另一個戒備方式?可能是太過於積極,而產生的反效果吧!!你在其他女生當中,應該是相當可人的,不然他這樣的做法,怎會如此的積極。

感情,一定是互相,沒有所謂的一方付出,更沒有所謂的回報,只有你情我願。也就是兩人一起回頭看看過去以來的路程,看看當時後為什麼相戀?為什麼在一起?為什麼分隔兩地,還可以維繫?

就如同傷害,也是互相的,別以為他是真的很想分開,因為要說出這句話,一定想過很久,一定先受傷,分開了,彼此的心,絕對沒有不會痛的。

在愛情裡面,很多人都說長距離很難,他,應該是被嚇唬到了吧!!沒有人想要做失敗者,但不想要失敗就要懂得彼此的心聲︿︿

感情絕對沒有對錯,不管是誰,都需要停下來,不要讓你不認輸的脾氣上揚,而是要冷靜聽聽答案。

說謊,是因為在咄咄逼問下說出來的;理由,是在掩飾自己內心裡面不想被揭發的答案。︿︿

2008-10-01 09:08:37 補充:

我也是射手男......

我應該能了解他的心情......

因為其實射手座的男生,都被說的有多花心就有多花心.......

事實上,根本不是!!!

他們也只想好好愛一個人而已,他們也只是想好好照顧一個人而已......

只是比較愛玩了一點。

與其等到別人來對自己傷心......不如自己先傷心.......

• 華仔
    Lv 6
    1 0 年前

妳現在才19歲

根據統計平均數

你不可能只有一個男朋友

將來你會認識很多男生

你一生中交往的對象不可能只有他

現在你不想離開他

是因為你習慣有他的生活

是因為你目前沒有認識比他更適合你的人

可是

實際上

台灣適合你交往的對象

大約超過100萬人

比他更好的男人

少說也有10萬人

建議你

目前先找個備胎

轉移注意力

如此一來

你將不會

因小事而與他爭吵

反而對於你和他的相處有助益

無論將來你是否要和他繼續走下去

無論你是否不想離開他

現在最好的方法就是先讓自己快樂開心起來

你若開心了

也會感染他

這樣就降低爭吵的機率了

這樣就能逐漸修補你們的關係

什麼都缺就是男人不缺 男人呼之即來揮之即去

千萬別為一個極普通的男人困擾自己

絕對不要再這麼年輕的黃金歲月浪費在一個小氣無知的沙文男人身上

馬上武裝起自己

讓自己開心最重要

將來你會遇到很好的男人

到時候你回憶起這一段情

你只會笑自己很幼稚

祝福你

加油 !

將來遇到好男人別忘了寫信來謝謝我喔

• 1 0 年前

我也建議妳分手.因為雙方在一起是要彼此信任.你們現在連基本的互相信任都沒的話就先分開想清楚.如果還有可能就會在在一起的.不能的話就不要太眷戀.人要向前看.懂嘛

• 1 0 年前

年紀輕輕~別太多想~

理智思考一下~

他真ㄉ適合你嗎?

現實環境會使人變的好累的~

加上你們年紀又小~不必太在意眼前的事務~

雖然分手是很痛的~

但還是要去學習面對~

或許這是你學習的經驗~

還有問題?馬上發問,尋求解答。