匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

懷孕可接新祕嗎?

之前有答應朋友要幫忙.

如果發現懷孕還可以當新娘祕書嗎?

現在發現離婚禮約二個月

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只要雙方親友都不介意妳是孕婦

妳的家人也不反對

懷孕還是可以做新娘秘書的.....

我自己就是....case做到懷孕36周ㄛ!!

一般去到新娘那...多半會被叮嚀不要進新房....其他都ok呀!!

不過....孕婦的確不適合拿重物...尤其是懷孕初期

所以我有找一個助理....

她會幫我拿東西...甚至兩人一起出去時...由她幫我開車....

我們是用一人化妝一人梳頭的合作方式

一方面我可以少帶一些東西...一方面有幫手替我提重物

助理當然也有分一些酬勞給她啦!!

這是我自己的經驗啦!!

妳還是要以自己的身體狀況來決定ㄛ!!

如果身體吃不消...那還是休息的好

我女兒是很配合啦...我有case的那天都特別乖...一點都不會不舒服!!

參考資料: 我的經驗.....現在小孩快一歲的我!!
  • 匿名使用者
    6 年前

我也是怕新娘秘書風格跟我所期待的不符合

可是又不知道到哪裡找各家新秘做比較

還好找到了Seventeen數位影像專業社群

這個官網裡有許多新秘的得意作品

比較之後就能知道自己最喜歡的風格,非常方便

婚禮當天大家都很稱讚我的妝哦

希望妳能順利找到喜歡的新娘秘書唷!

• 1 0 年前

謝謝大家的意見~很受用喔

• 1 0 年前

最好還是家人要同意,才不會有什麼意外不被體諒,有時候你沒事,她不順也會被說話,所雙方都不介意比較好,多溝通對你有幫助哦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 書慈
    Lv 7
    1 0 年前

Hi~

其實是要看自己的身體狀況如何.還是要注意啦.....

盡量不要太累就好.最好也不要提化妝箱啦....

很重ㄋㄟ!

要不然就是待個助理幫你這樣可能會比較好唷~

恭喜你嚕~

田祕

參考資料: 田祕
  • 沒有關係你有又不是剛結婚4個月內.什麼喜沖喜

只是不要太累就好.

有些事情不要一直往不好的地方想.

搞不好他沒有太多的想法.你一說他反而亂想

懷孕還是可以當新娘祕書

• 1 0 年前

我懷孕的時候就沒有做新秘了。

因為工具箱很重,有些新娘家住樓上,自已要把工具箱搬上搬下,在考量之下,就沒再做了。

怕提重物或太勞累而流產。

妳朋友若知道妳懷孕也可能怕喜沖喜吧。

不過如果妳們兩人都沒禁忌,而且是自已的朋友,如果妳覺得這一場不太勞累的話(不用提重物爬上爬下),就接吧。

我懷孕時,家人也是一直叫我做,我跟老公說,我做的話你就來幫我提皮箱,他不願意。

所以我就休息。

參考資料: 我的小孩八個多月了!
還有問題?馬上發問,尋求解答。