如何向父母道歉?

我媽媽在氣我功課寫太慢

而且不跟我講話

要怎麼道歉?

已更新項目:

快點

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您為什麼寫太慢?

1.容易分心,是不是寫一寫又去做自己喜歡的事?

如果是:請克制一下,先寫完再去做自己喜歡的事。

2.不會寫,坐在那裡發呆,不敢問別人?

如果是:鼓起勇氣來,請教別人該如何做,您是學生功課不會本來就是應該的,弄懂就好了。

3.寫的太慢?

如果是:別怕,靜下心來用心寫完他吧!您母親會諒解的。

不管是前面哪一項,請努力將功課寫完,寫完後記得告訴母親,並且跟她撒個嬌說聲對不起。

• 1 0 年前

如果現在還沒和好的話

你可以試一下這樣做~

在你去上學的時候,在媽媽最容易看到的地方留一張小紙片,上面寫:

『媽,對不起。我以後會有效率的做完功課。請你不要在生氣了,你生氣我心裡也好難過喔......』(然後可以畫一個小臉)

以前遇到這樣的事

通常媽媽隔天就和我和好囉~

加油!你滿乖的

會向媽媽道歉~好孩子

但是如果是因為作業困難度高,你可以請教媽媽要怎麼做。母子一起做作業會增進感情,而且效率有時候也不錯喔!

• 1 0 年前

決心做.用心做沒有做不成的事.

誠懇又帶點撒嬌.

媽媽請原諒我

• 1 0 年前

1.先將你的功課寫完..........

2.媽媽一定是愛你的..........

3.明天媽媽一定會比較不生氣的..................

4.到時再好好跟媽媽說對不起即可................

希望能幫到你喔

2008-09-29 20:27:44 補充:

已經過了一天了.............可以去跟媽咪說抱歉了喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。