匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

C槽空間快暴了,可以把D槽的空間移過去嗎?

C槽空間已經快暴了

連想做磁碟重組都沒辦法(他說要有15%空間)

可是我真的找不到我C槽還有什麼可以砍了

音樂、圖片、文件、線上遊戲我都移到D槽了

C槽的已使用空間依舊還是那麼大

我也試過什麼CCleaner了,還是一樣

後來我注意到我D槽空間還剩滿多的(113GB,我只用7)

至於C槽共有29.2GB,我用了25)

那,有可能把D槽的空間移給C槽用嗎?

可以的話該怎麼做?(詳細一點…)

不行的話

有沒有什麼辦法可以增加C槽空間的?

我聽說買個新硬碟就可以

那要在哪買?買了如何裝?(硬碟長啥樣?)

裝上去後我舊有的東西消失嗎?

已更新項目:

可以重新分配喔?

怎麼分配?

一定要重灌嗎?

2 個已更新項目:

呃…看不太懂…

怎麼建立新的磁區?

怎麼把新的磁區放去C槽?

3 個已更新項目:

我的信箱:pololo61201

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以用 Partition Magic 或 Paragon Partition Manager,

如果是 Vista 就只能用 Paragon Partition Manager,

Partition Magic 只支援 XP。

PS. 你的問題就是重新分配 Partition 的大小就可解決。

2008-09-30 09:12:34 補充:

這兩套都是圖形介面,你看到畫面就知道怎麼用,

可以用滑鼠拖拉你要分配的 Partition,很簡單的。

2008-09-30 09:15:22 補充:

不需要重灌,只要灌在你要調整的電腦的C磁碟機就可,調整完,它會自動執行。

• 1 0 年前

去C槽把你要移動的東西

剪下去D曹按右鍵貼上就好了

這應該是很基本的東西吧==

2008-10-01 19:04:31 補充:

我不太建議切割磁碟 因為不是對電腦

很懂得人

最好不要亂切割磁碟

我不是在說2樓大大不好

所以不懂電腦還是不要亂切割磁碟就好

照我那種方法應該就可以

參考資料: 我, 我
  • 山吉
    Lv 7
    1 0 年前

看你發問的情形 我想 你還是給專業的處理吧

你的硬體是diy的嗎?(朋友或同學幫組的)

如果不是看你在哪裡買的如果有保固就送回去請對方幫你處理(調整分割區大小就可以了,絕對不用花錢買硬碟---夠大啦)

有問題歡迎找我個資連絡 幫你

• 1 0 年前

你可以先用磁碟清理清理C槽

這個方法可以幫你清理出幾GB的空間 可以移除很多你過去瀏覽網頁的紀錄檔 這些都是你不需要的 還有暫存檔

然後再移出一些空間直到你可以磁碟重組

基本上你的硬碟遲早都必須面臨再次爆滿的情況

是我的話會把資料先備份起來後然後重灌電腦

在灌電腦的時候切割磁碟(格式化)重新把C.D槽各分配成70GB: 70GB

這是比較長久的作法

不然你113GB的D槽真的浪費掉了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可到這找資料,上面旳對話內容應該有幫助

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

如果d槽還有空間的話還不到要買硬碟的地步

2008-09-30 21:49:42 補充:

當然不用重灌因為只是改磁區的大小而己不是要做格式化,先把d槽的容量縮小(會出現未建立磁區)

建立此一磁區再把它跟c槽合併就可以了

2008-09-30 22:28:46 補充:

Norton PartitionMagic v8.05<<<<<用這個軟體就可以了如相信我的話請給我電子信箱我把這軟體寄給你 ,我收到你的回信會馬上回傳,因為你用匿名 所以信的主旨要打一下因為現在只要是英文或不認識的來信一律刪掉(也讓我佑道你是那為因為今天才看到另一個發問者在問我為何沒收到軟體)  

還有問題?馬上發問,尋求解答。