mimi 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

請問哪一牌子的粉底液較好用?

用了一些開架式的粉底液總覺得容易就脫妝,而且我是屬於夏季油性,冬季偏乾的膚質,所以想換好一點的專櫃品牌用用看,希望大家能推薦給我試試。〈聽說蘭蔻的好用真的嗎〉

而且我不想上太厚的妝,不用粉餅就直接上密粉了!

9 個解答

評分
  • 最佳解答

我也是屬於冬天偏乾的膚質

推薦你2款覺得不錯的粉底液~

我覺得香奈兒的活力粉底乳冬天用不錯唷

滿保濕的~而且妝感也不厚重~

MAC精彩持色粉底乳~這2款評價都很高唷^^~

還有如果選擇MAC的話色號方面

你膚色偏黃可以選NW系列

膚色會泛紅就選NC系列的

再搭蜜粉就很好看嚕^^~

希望能幫到你~

參考資料: 自己使用過~
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

推薦你我自己非常喜歡的粉底霜~

活氧精萃滋潤粉底霜

是丞燕國際機構的產品

用完後皮膚超好摸的~超自然的~完全不會讓人覺得有擦很厚的粉的感覺~

而且完全不會阻塞毛細孔ㄛ !!

總之~超好用的啦!你一定要試試看!!真心推薦!!一定要買回家用過你才會知道超好用的!!

我推薦許多好朋友,大家都很喜歡!

給您丞燕的官方網站:

http://www.eexcelint.com.tw/eehome/front/

給您我的即時通,與願意與您分享使用心得ㄛ

y7872570@hotmail.com

參考資料: 就是好用要介紹給你
  • 1 0 年前

滋潤粉底SPF15

MoisturShade™ Liquid Finish

選擇適合自己膚色的粉底,是化妝首要程序。不含油脂,並添加天然濕潤劑的滋潤粉底,可讓肌膚呈現自然半透明的光滑質感,是創造完美彩妝的關鍵步驟。

均勻的著妝效果,讓肌膚呈現自然半透明的光滑質感。含抗氧化成分,能強化肌膚對抗污染及延緩老化的能力,SPF15 防曬係數,有效防止紫外線對肌膚的傷害。

*超細配方,使膚色勻滑。

*具修飾功能,粉妝持久。

*含 NaPCA 及甘油,兩種絕佳的滋潤劑,使肌膚維持適當滋潤。

*含泛酰醇、蘆薈,具柔軟作用。

使用方法:

使用前輕輕搖晃均勻,取適量粉底沾於前額、下頷、鼻樑及兩頰。之後,用 NaPCA 滋潤噴霧液稍微噴濕海棉,將粉底由內往外、由下往上塗抹均勻。對於需要遮蓋的部份,以指尖多沾一點粉底,重複塗抹到均勻為止。

以上如有商品上得問題, 歡迎來電OR留言給我

即時通 : qoo_chao

0939-392-818

~ 我將竭誠的為您服務 ~

參考資料: 本人及親人使用的經驗
  • 小瑛
    Lv 7
    1 0 年前

我也是混合性肌膚喔!!夏天出油,冬天兩頰容易乾燥脫皮

*我目前正在使用好用的化妝品*

1.SkinFood綠茶妝前凝膠NT300,保養程序後使用,可達到控油和使妝服貼功效!

2.SkinFood青葡萄喚醒飾底乳(綠)-調整膚色用,飾底乳後使用同系列的粉底液,我習慣用海綿沾取,先擠在手臂上,沾取後在臉上按壓推開,就很薄透,之後在按壓同系列粉餅NT690,因為獨特的壓縮技術,粉質很細緻,最近還有萵苣黃瓜水嫩粉餅系列NT550,也是同樣技術製成的,但有兩用的粉餅,如果喜歡強調防曬,也有蘆薈bb防曬粉餅可以選擇喔!或是你可以選擇蘆薈bb防曬粉餅即可!粉餅用在粉底液後試定妝用,也可以控油-所以蜜粉也可以用在粉底液後即可!!

參考資料: 自己&http://www.skinfood.com.tw/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 卡卡
    Lv 7
    1 0 年前

智慧型保濕粉底/2種配方各6色 容量: 29m l

清爽型(中乾/中偏油/油性膚質系列)

滋潤型(乾性/中偏乾性膚質系列) 特地為亞洲區女性開發保濕紛底,

含獨特四大紛粧因子:透氣:柔亮:勻嫩:保濕上粧補粧同時保養四大智慧紛粧因子

遮蓋瑕疵,創造粉嫩動人的俏臉,呈現完美的臉部膚質。

當您完全瞭解皮膚保養的產品之後,

彩粧品定能為妳增色;多采多姿的豐富色彩,從古典氣息到摩登現代,

從唇彩、唇膏、眼影到胭脂,讓您選擇適合您的色彩,

一應俱全的彩粧品,創造美麗的粧容。

http://tw.myblog.yahoo.com/he120830/article?mid=17...

推薦您http://tw.myblog.yahoo.com/he120830

• maple
    Lv 7
    1 0 年前

我自己很喜歡make up for ever的底妝

我是中性混合肌,夏天會比較容易出油一點,我試了雙用水粉霜和HD,最後買的是HD無暇粉底液,因為我有痘疤問題,所以挑這款遮瑕力比較好的,上起來連毛孔都可以遮住,櫃姐幫我挑的顏色很適合,感覺像自然的好膚質,遮瑕力好而且完全沒有厚妝感。

雖然它是無油的(這點跟水粉霜一樣呢)、質地不會太稠,但上起來不會乾乾的,上完底妝感覺是水潤的,只要皮膚不會乾到脫皮,冬天用這款也OK(我冬天夏天膚質其實並沒差很多,底妝只有粉餅會換)

我那時候試妝,小姐也是幫我刷上蜜粉而已,我就在百貨公司四處逛逛,持妝度還不錯,而且妝感會越來越自然,之後就立刻繞回櫃上買了,真的是一款不錯的粉底液,比我之前用的佳麗寶要好,但價格也比較高,定價兩千,我買的時候剛好櫃上有特惠,花了我一千八。

蘭蔻我是用粉餅,真的不錯,拿來補妝也不會厚粉。我平常是MUF粉底液+蘭蔻粉餅(夏天)/佳麗寶粉餅(冬天)

參考資料:
  • 1 0 年前

你好:

如果希望能有自然的光澤(珠光),可以考慮PAUL & JOE。(日系),找保濕度較好的系列。

如果希望要自然淡妝,可以考慮"laura mercier"(柔光保濕粉底液:含有角鯊烯、蘆薈膠),laura mercier有個明星商品"喚顏凝露"可使用在粉底液前,增加保濕度,(歐美系)

另外,想要裸妝,可以用B.B.霜,但是會較厚重。(韓國引起風潮)

PS:想要有好的底妝,最重要的是每日基本的保養及保濕,會讓你不用上妝也有好膚質。

參考資料: 自已經驗
  • 1 0 年前

肌膚之鑰-一罐2000還是3000出頭.有點忘記.貴婦都用這罐喔.真的好用.

paul&joe 這罐也好用 單價比上面的便宜.

另外屈臣氏的專櫃有一櫃kiss me.他的粉底液+隔離霜.用起來也很自然喔

• 我覺得  碧兒泉得還不錯

雖然他是以推出保養品為主 不過我的她的粉底液也很好用ㄝ

擦了之後  即時不用粉餅也很美呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。