米琦 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

養了十五年的狗狗好像快要死了,我好傷心

養了十五年了,從我還是個女孩,結婚前就養它,到現在結婚都十一年了,一直跟它相處,最近我看它怪怪的,走路會很喘而且吃不下,我認為他快壽終了,雖然這是必經的過程,可是我真的好傷心,無法接受,怎麼辦,我要怎麼過沒有它的日子,心好痛,下班如果看不到它接我我會很寂寞,好傷心啊....哭死我了

已更新項目:

真心的感謝各位的寶貴意見,我的寶貝走了........我好傷心好傷心好傷心.....它去當天使了,可以過得好嗎?會不會被欺負?我還能幫它什麼嗎?知道事情總要來,也會過去,可是真的很難熬很不捨,心好痛

2 個已更新項目:

謝謝大家願意陪我走這段路,每位朋友的意見都讓我得到安慰

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我懂你的心情但是每個生命都是這樣的......

現在先不要想這麼多,狗狗能活到十五年也是一個很不錯的成績了!代表他的身體被照顧得很好,才能有這麼好的狀態活到十五歲。他也一定很感謝你。

請好好珍惜剩餘的時光,他的生命因為有妳而完整了!真的!看到你的發言讓我覺得還是有很多對狗狗不離不棄的好主人......

每個主人都害怕這天的到來......我也好害怕......

• 1 0 年前

我家的狗狗 他是最近走的..24號

她也是那幾天都不吃東西 而且很喘

她活了12歲也算是隻老狗了

你家的狗狗15歲算是狗瑞了

我家狗狗走我也是哭了好幾天

沒辦法適應沒有她的日子

但沒辦法 一定要調適.....

加油 打起精神

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

美琪姐~~~

你的字字句句形容的讓我也有切身之痛......

我為你加油.........

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

保重了,老犬看來應該是心肺無力走了,別太難過,狗狗這樣也解脫了。其他家有老犬的,建議吃「寵物心球」可以增進老狗的心肺活力,就不會走得這麼喘,一點點個人飼養的心得。保重了,美琪姊。

參考資料: www.qbow.com.tw寵物的心臟保健專家專欄
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Torry
    Lv 5
    1 0 年前

看到您所說的.我也能感同身受...

之前我養的小寶貝吉娃娃也是養了十幾年.牠因為太老了2個眼睛白內障慢慢的退化所以.看不到都瞎了!醫生說太老了也太小隻牠只有1.6公斤不建議開刀~牙齒也因為太老了慢慢的都掉了!所以只剩2.3顆養到.........到最後牠還是走了~

雖然很多人都說狗狗能養到十幾年很不容易了!

但當牠走的時候我也一樣覺得很寂寞!每天下班沒有狗狗在門口高興的迎接我...看到牠老了生病不舒服時心好痛~當牠走時.真的好傷心每天晚上自己都偷偷在哭!

現在也以經過了好幾年了...不過看到您所說您家寶貝的情形~

唉!還是一樣會掉眼淚!

• 1 0 年前

狗和人一樣都有生老病死的。

出生→逐漸變老→開始有各種病→最後死亡。

但是當你想想,一隻狗死了,同時就會有另一隻狗誕生

這是大自然的定律,永遠不會改變!

「你要做更多的努力,才能有寶藏。」

你要做的努力:把你工作來的錢花在醫療費

你將拿到的寶藏:與愛犬的時光

.

當你絕得自己還有希望,你不要猶豫,花大把大把的金銀紙鈔,都要將你的愛犬給救回來。

.

當你發現事情已經無法挽回時,你不要哭,要往好處想!

你想哭,你哭吧!你想叫,你叫吧!

只是,遠在天邊的她,也會難過。

.

你可以把這件事情分享給家人,你可以把這件事情寫在部落格上,一點一點的療傷,可以幫助你,活過來,站起來!

.

現在還有機會!你要努力,如果你先倒了,那狗怎麼辦?

所以你要站你來!你還有機會、希望!

在提醒你!

「你要做更多的努力,才能有寶藏。」

你做的努力:你工作來的錢

你將拿到的寶藏:與愛犬的時光

參考資料:
  • 1 0 年前

狗狗老了,就會出現一些毛病

所以要常常注意牠的身體狀況,看你描述的狀況你還是帶牠去看ㄧ下獸醫好了。

至於如果有一天牠離開你了,那是必經之路

我知道當自己家養的小狗死了,自己會很傷心的

因為我們家的狗也養了10多年了

不要說牠有一天走了,不會再回來,自己會有多傷心

我覺得要想那麼痛苦的事情,是ㄧ件難以想像的事情

像我們家的老狗,我只能盡我自己的能力範圍,多愛牠、寵牠

像我怕有一天當牠不會出現在家中,我現在就很喜歡用相機把牠可愛的模樣給記錄下來

等待牠有一天,真的離開了

最少還有牠的相片、錄影可以安慰一下自己

每ㄧ個寵物對現代人來說牠也是ㄧ個家人,當我們家的老狗走失時,我真的哭慘了,我家人都說他們走失了說不定我都來不會哭那麼慘類!

雖然每ㄧ個生命都有他的年限,但是只要你能把握牠最後還陪伴在你身邊的日子,好好的愛牠,我相信真的當有一天牠要離開時牠也會感到很幸福,這輩子有一個好主人那麼的寵愛牠。

至於身為主人的我們,真得只能忍的心痛,讓牠安心了離開

我覺得時間會把心痛給帶走的,總有一天心痛的傷口會癒合的。

希望我們彼此家中的老狗都可以健健康康的多陪我們一段時間,不要讓我們太快面臨失去他們的的心痛。

• 1 0 年前

人有七情六慾!雖是必經過程仍是會痛!就像我家撿來ㄉ小狗,雖

不知他多大年紀,可是它貼心又乖巧!但他也在最近出現跟你家

狗狗一樣ㄉ生理狀況!我也很難想像沒他陪伴ㄉ日子!只能珍惜

最後相伴ㄉ日子!並幫他祈禱希望他能在身體病痛最小ㄉ情況下

離開我想這就是對他就是最大ㄉ祝福ㄌ!而且說不定他投胎後會

有更好ㄉ未來!我們總不能自私只為自己想吧!

• 1 0 年前

趕快帶牠去看獸醫吧

希望只是小病而已ˇˇ

加油喔@

堅強1點

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。