匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

轉學考的一些問題(中興大、北大)

我想請問一下各位大大幾個問題ˊˇˋ

1.所謂的進修部是指夜間部嗎?

2.目標是這兩所學校會不會很難考呢?

3.我想要台北大學97學年暑轉的簡章,請問哪裡找的到呢?

4.該如何準備,各科目考科及推薦教科書

5.若已經轉學過1次了,還可以再轉學第二次嗎?(轉校非轉系)

懇請高手、老師幫我解答>"<

感激不盡

已更新項目:

不好意思我想再補充兩個問題

就是我決定準備法律類的

那綜觀眾多國立大學

幾乎考的都是民法、刑法總則

請問有比較推薦的書嗎?

為什麼民法概論比民法總則內容還要多=_=?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

興大現在很難考吧!畢竟已經是國內前六的頂尖大學

[轉錄]最新世界五百大:台成清交 中央中興 三醫

時間 Tue Sep 23 20:42:33 2008

────────────────────────────

台灣大學 成功大學 陽明大學 長庚大學 國防醫學院 (含醫學院)

清華大學 交通大學 中央大學 中興大學 (無醫學院)

參考規模排名,臺灣進入500大校數增為9所

而香港、新加坡及臺灣學校,考量規模後的排名皆提前,尤以臺灣最為明顯,如國立成功

大學、國立清華大學及國立交通大學均上升百名以上。

• 1 0 年前

1.所謂的進修部是指夜間部嗎?

是的~

2.目標是這兩所學校會不會很難考呢?

難不難考是在於自己,對自己要有轉學考的決心,

有心準備,轉學就感覺不那麼得難,

只是有些時間點很難渡過,像過年,寒假放假的時間!

撐過了,你就能往成功邁進一大步了!

3.我想要台北大學97學年暑轉的簡章,請問哪裡找的到呢?

http://www.long-men.com.tw/2nt/index.htm

剛剛幫你看了一些補習班,發現龍門有整理每個學校的考試資訊,你可以看看有沒有想要的資料,點進去後,

要選到投考組合,再點選工、商、文學院其中之一,

你再選要看的學校、科系就有考式科目跟名額了!!

真是好用的功能!!

4.該如何準備,各科目考科及推薦教科書

你要準備的是那些科目?共同國文、英文通常都是考寫作之類的,比較沒什麼範圍,你可以下載考古題,看一下考古題的方向,不然就是去補習班問,資料就會比較詳細,

通常補習班提供的資訊都滿多的!!

5.若已經轉學過1次了,還可以再轉學第二次嗎?(轉校非轉系)

當然可以,符合轉學考的資格愛轉幾次都可以~~

http://www.long-men.com.tw/2nt/exam/index.html

大學轉學考的流程

• 銀戀
    Lv 6
    1 0 年前

問題一

對!!!進修部即是夜間部!!

問題二

說難考也不難考!!!只要你肯下功夫!!都很好考~!!

問題三

你可以去他們學校的註冊組...也許能找到簡章!!如果她們是要用買簡章的那就不一定了!!

歷屆是題可以在她們的圖書館找到!!

問題四

如果你有資金...那去補習比較好!!!沒有資金就自己安排時間,自己照自己的讀書計畫!!

問題五

一樣是可以的!!但學分抵免我就不知道了...

微積分的確...王博的真的不錯!!但我認為你要去上它的客才比較容易懂(補習班),我建議你!!在讀王博書之前...先看魏徵的!!

這樣比較容易進入狀況!!

2008-10-01 10:40:26 補充:

我看到意見者說難考...

也許就像他說的...因為學校爭道前五百大!!

但只要你用功!!我才不信會難考勒...

當你用功!!你就會有自信去打贏這場仗!!

不要去聽別人說多難考多難考...請問一下他們考過了嗎?

自己相信自己會贏就會贏...努力才是最大前提!!

2008-10-01 22:52:22 補充:

你這資訊就要去看補習班敎了些什麼!!

這方面我並不是專業的!!

• 1 0 年前

1.是的,是指夜間部。

2.難不難考?看你考的科系,基本上商科和資訊科會稍稍難考,因為競爭的人居多。(我的感覺上)

3.他們學校的網頁,四、五月才會公布。

4.看你要考個科系,去補個息,上的機率會比較大。

如果有考微積分,我會建議"王氏細說微積分"

這本講解的滿透徹的。

英文就把那兩所學校所考過的英文試題全部寫過一遍,熟悉他的考題方向。

然後其他科目,也去他們學校下載相關試題,來寫,了解他們的出題方向。

本身我是考資訊科的,所以我只能先給你這些方法。

5.可以的。

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。