可以幫我看一下我有哪些配備需要更換嘛!?

這次拿到薪水我想要把我的電腦記憶體擴充一下

可是我不確定記憶體擴充以後是不是就可以讓電腦跑的更順暢

請大家幫我看一下

winsows XP

目前我的記憶體是

256 可使真正可以用的只有191

我有看過 是DDR

換1G的就可以了吧!?

CPU 類型 AMD Athlon XP, 2100 MHz (10.5 x 200) 3000+

主機板名稱Asus A7V8X-LA (Kelut)

顯示卡我不會看= =

電腦也許有些老舊了 可是我想把內部零件換一換就好

實在沒辦法再花個萬把塊把整台換掉

還有我想請問

把記憶體擴充以後我可以玩到什麼等級個遊戲?

謝謝你們:]

已更新項目:

可是我電腦現在狀況是連開即時通都會LAG欸

可以讓我順暢一點我就可以滿足N百倍了說

我對電腦遊戲的需求也不高

我都玩單機遊戲的人= =

可以玩模擬市民我就可以一邊睡一邊哭了

不過好像是奢望{淚]

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯~A7V8X-LA...你應該是HP的主機吧!這塊機板應該是特別做給HP的主機板~我剛上了HP的網站看了一下規格~你恐怕要換的東西至少有三樣!

1.記憶體加1G~目前價格約在700元左右(威剛或是金斯頓)~創見約在800左右!

2.一張AGP的顯卡!可以考慮全新的7300GT(價格約在2000元)~或是考慮中古的6600GT(價格約1000左右)!以你的需求只要FX5700(價格約700)以上的顯卡就可以了!

3.POWER(電源供應器)~因為這種準系統通常供電算的很緊~基本上如果你使用6600以上的顯卡~建議至少要有300W以上~我估計你的POWER只有250W~SO可能需要更換!

如果以最省的模式

記憶體   700

顯示卡   700(選FX5700)

電源    600(300W左右)

這樣價格約在2000左右!

參考資料: 我的高雄電腦工作室 因不常回顧議題 若有其他問題請來信再詢問!
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

或是加LINE因該會比較快唷!!~

ID:gmepc168

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

你好單換記憶體是有助於開程式速度,但要玩Game還要看你的顯示卡是裝那張,因您沒說我不知道,但我可知道您的主機板是採用AGP介面顯示卡這類卡高階的已經停產的差不多了,只剩下中低階的,有的還比新規格的還要貴,所以本工作室還是建議要玩Game尤其是3D的還是整台換新的較快,不玩GAME或只玩2d的那就把舊電腦記憶體加一加就好.舊的電腦我還是覺得拿來文書上網好了.我也常常對我客戶說想玩目前3D Game就要花錢升級電腦配備或換新電腦.若有需要可即時通或mail本工作室可以幫您看看

• 1 0 年前

我建議 ~~~ 要想玩得久 就要換一台電腦

除了螢幕 硬碟 鍵盤 滑鼠之外

把主機板換掉 把顯示卡換掉 記憶體裝至 1 G

價格都在 1 萬以下 甚至更便宜的都會比您現在的好

您現在花錢去更新那些設備 是花錢買濫配備回家

雖然可以玩 但是保證不會爽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿仁
    Lv 7
    1 0 年前

256MB-192MB=64MB 是被內建顯示晶片拿去了.

只裝 256MB 再扣掉64MB 剩下 192MB的記憶體空間,

光是XP載入就已不夠了,更何況還要執行其他軟體!?

以目前記憶體的價格,直接換裝 1GB DDR400 , 一支700~900元.

至於舊的 256MB 拆下來就可以了.(或是賣掉也可以,但是賣不到300元)

要玩遊戲可以找 6200 或 6600 或 7300GT 的 AGP8X顯示卡,現在大約1000~1500元左右.

電源方面,建議找有通過 80PLUS 認證的,400W 以上,比較可以再加裝其他設備 (例如一部250GB 或 500GB 硬碟,)可以考慮找奇摩拍賣的一些[一元起標]的標的物.

我最近有標到 400W 通過80PLUS 的電源供應器,10XX元就得標了呢.(在順發查到是賣1500元,我省了400元)

以上三項,

1GB DDR400 要 700~900元

6600 AGP 顯示卡 1000元左右

400W 通過 80PLUS 認證的電源供應器 1100~1500元.

合計是 2800~3500元.

或是 500W 通過80PLUS 認證的,也有比較便宜的買,大約1500~1800元.

參考資料: ATHLON64 3000+ (S939) + [GA-K8VT890-9] 2GB DDR400 雙通道 + [X800 256MB PCIE X16] + SATA2 250GB + 500GB 硬碟 + 多合一讀卡機 + 550W POWER + 17吋 LCD 使用中.
  • 小可
    Lv 7
    1 0 年前

1.很顯然主機是合板內建顯卡

2.加記憶体是比較順一點

3.但是由於內建顯卡..3d遊戲會不太順

4.以這樣的配備追加記憶体及獨立顯卡效能有限

玩跑跑及真三國無雙會有類格

5.不如多花一些錢升級比較滑算

• 1 0 年前

如果只換記憶體效果可能不是非常明顯

如果大大有萬元預算不如組台新的

現在1萬就能組很好的電腦

去問問身邊會組點腦的人巴

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。