小美女 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

要如何保護自己孩子的權利

各位大大 您們好....

您們看我的暱稱就知道我長的有多美 臭屁啦!

人家說{紅顏薄命} 這句話我一直都很擔心

現在我的名下有不動產跟會動的車子 還有一點點"摳

摳" 我一直都把它們保護的好好的 想說以後留給我的

一對兒女

但是 祈求上天要我身體健康 平平安安 我的兒女才能

得到 但是以後的事誰敢保証呢?

我有聽人家說 自己現在可先把自己的財產交給銀行

託付給銀行 先交代銀行 我這份是給兒子的 這份是

給女兒的 因現在兒女年紀還小 會被別人侵占 我現

在可以把他託付給銀行 如果真的有萬一 等我兒女長

大成人 銀行就會依照我的意願 分發給我的兒女 別

人拿不走

這個策略是真的還是假的? 要如何辦呢? 每個月要不

要繳錢??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小美女水水:

您這種方式進行財富轉移,就是所謂的信託,是法律允許的一種財富移轉的一種方式

您是信託人,銀行(現在法令只有銀行才可以做為受託人)是受託人,信託受益人為您寶貝小孩,為了這一個信託在信託人有不能執行信託指令的情形下,監視信託行為執行無誤,您可以加聘一組信託監察人做為輔助

現行一般的信託,是信託一個資產池在銀行,依您的指令銀行會去執行若干的作業,如投資或是保全資產的動作,待信託指令起動時,再依信託作業起動的指令作業,所以信託一般會有二段或三段的作業指令,而這指令的行使是信託人的權利,但有若干的信託為不可逆的信託要注意一下

信託一般收費是現在開個信託帳戶,會收一筆開戶費用,雖後要到信託行為啟動時,才依約開始收取信託相關費用

信託是可以保證您的資產可以依您的意願指示完成您的愛的一種法令制度,也是一種真的可以財富傳承的作業

希望這樣您能更了解,個人本身為信託業務人員,對於信託及相關法令及作業,希望可以提供讓您更了解這信託業務讓您了解

錢道理財甘仔店 kingdomwu

參考資料: 錢道理財甘仔店 http://www.hurricanesoft.com.tw/catalog/index.php
  • 百科
    Lv 7
    1 0 年前

你笨又不是新聞

蘋果日報半年前就有說過

• Rainie
    Lv 6
    1 0 年前

沒錯!!那叫做財產交付信託!

首先要選擇一家妳信任的銀行或直接到中央信託局去辦理...

各家收費標準應該都差不多...

假設在孩子未成年前,我們先走,那些財產就會寄放在妳所託付的那間金融機構,待孩子滿20歲時,它們就會寄資料要孩子去領取,但這期間,要看你所寄付的額度大小去收取每月的帳務管理費...

交付之時,要先付好3~5千的費用(忘了是什麼費),待真的發生事情後,才會開始再收管理費,但若到孩子成年後都未發生什麼事,那筆3~5千的費用就拿不回來了

但仍可先設定:孩子成年前每月可給付多少費用給我身故後孩子的法定代理人去撫養孩子!金額自己去設定喔!

參考資料: 財產已交付信託的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。