WILLIAM 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

08~09休士頓火箭隊一些奪冠問題

我想一下今年火箭對想要封王.本錢有了嗎 補進了野獸 續約了蘭德裡. 可以奪冠了吧

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,這是我在另一個網友的類似問題的回答,請一下並且不吝指教。

我這樣說好了,火箭每年在季初都有衝擊總冠軍的本錢。

你說沒好控衛,沒好外線球員但是有哪幾對又有頂級的得分後衛加上頂級中鋒加上頂及防守型工具人?加上美錦賽mvp Scola,你說這種陣容絕對是季後賽第二輪以上的陣容。

我支持一項說法:火箭有奪冠的本錢,但是只要不要受傷。

過去三年,nba受到傷兵問題折磨最慘的就是火箭,但是仍有兩年近季後賽,一年是拼到季末才淘汰出局,甚至上一季創下22連勝。所以我認為他們還是很有希望,只是不要受傷了。

我認為火箭的先發陣容不會是你想得這樣,我的想法是:

(第一個是先發,後面是第一甚至第二替補)

C : Yao 木桶伯 Scola也可以調過來,上一季就做過了

PF: Scola 或是Landry(他已經是nba公認的第二輪超級好物了,火箭在自家培養的這個傢伙真是很棒) 還有拼勁一流的Hayse海斯

SF:阿泰 貝弟

SG: 踢妹 Barry(要射手這裡有一個) 潛力股草莓人DJ. Strawberry

PG: SKIP TO MY LU奧斯頓(22連勝的主戰控位兼第三分手喔)

法蘭西斯(用用看,用得好是賺到。但是我想火箭高層已經把他的失控納入考慮了)

海德(可兼做得分後衛,也是個堪用的射手)

從以上可以看到,控衛的確是較為無法掌控的位置,其他各位置不只是五門齊,連板凳深度也到位了。要衝級總冠軍,實力是有的,但是其他因素就不敢說了。

我認為其他X-Factor就是

1.傷痛傷痛傷痛.......火箭只要期待有一季兩大主將可以打70場以上加季後賽,絕對會是精采的一季。

2.阿泰及法蘭西斯的心情.....法蘭西斯單就身手,只要恢復70%的確就很可怕。但他如果打純控衛,我想不是身手的問題,式球風和心態的問題。阿泰更不用說,聯盟最可怕的兩面刃,只要他老子爽好好打,絕對會讓其他29隊的小前鋒和得分後衛的痛苦指數高漲,但若是爆開來,這一季就完蛋了。

用個膚淺的比較法,今年總冠軍GAP三人,和姚麥泰三人的組合比,後者絲毫不遜色,而且年紀更年輕。除掉三大主將,其他的板凳深度,我想火箭可能還略勝一籌。

剩下的就是球隊磨合及對總冠軍的渴望程度了。

不專業評論,請各位批評指教。

2008-10-23 00:08:57 補充:

其實還是打出成績才會讓外界刮目相看吧。

龍龍大師講得很正確,但當初GAP組合時各方質疑也不少。甚至我有看過有評論家(應該是曲自立)還曾經說過只要有皮爾斯球隊就不可能拿冠軍。結果遇到好的隊友,不但拿冠軍還拿個MVP。所以說,球員會成長,我當然很認同您講的觀點,但是我想我們也不用現在就看衰MMA。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實 我覺得說這麼多 也是沒有用阿 2年前火箭信心10足 只要碰到傷兵 馬上第一輪過不了 以目前是不可以奪冠 連最基本的傷兵 板凳問題都沒有處理 就想奪冠 所以有些人說這麼多 說都是很好聽阿 但是 球是圓的

下一刻誰知道會發生啥是 所以 連馬刺 跟 爵士都打不過 更別說 挑戰冠軍

好好養傷吧 沒有健康身體 說其他都是廢話

• 龍龍
    Lv 7
    1 0 年前

1,傷兵問題,MM的耐戰性十分堪慮,加上暑假又打了奧運,新賽季姚明缺賽場次上看30~40場

2,補進阿泰後,如何解決Artest、Battier、Scola的鋒線輪值問題,以免造成資源分配不均

3,MM和阿泰皆屬有球在手才能發揮的球員,如何處理球權問題

4,阿泰這個未爆彈是否會乖乖打好本季,亦或是為火箭帶來傷害

以上問題沒解決,如何對抗湖人、黃蜂、馬刺、爵士、綠衫軍等強權

先處理好以上問題,再來談奪冠吧,不然一切都太早了是吧

2008-09-30 17:48:27 補充:

每個人想法不同...不過我對有句話有意見...

"今年總冠軍GAP三人,和姚麥泰三人的組合比,後者絲毫不遜色,而且年紀更年輕"

除了更年輕外,我看不出MMA連線哪裡比得上GAP

光從一點來看,GAP都是能在不持球狀況下也可以發揮的球員

能夠在另外兩巨頭都發揮時,自己也能有所表現

而MMA...需要一定持球量維持手感的T-Mac、根本不會走位和策應的阿泰、我不清楚這三人要怎麼分配球權,甚至會彼此壓縮空間

還是說大家期望T-Mac變成傳球第一得分第二的PG,姚明變成禁區苦工,或是阿泰變成單純後場大鎖

我想這都不是大家原本所預期的

2008-09-30 17:54:32 補充:

再來比較個人能力...

姚明唯一勝過KG的就是低位攻擊力,但姚明有KG般的防守範圍和技術嗎,有KG的策應能力嗎,有KG的耐戰度嗎

阿泰的防守雖然比PP好,但進攻手段、攪和爛仗能力、霸氣...沒有一項比得上PP

T-mac的爆發力和得分能力勝過Ray沒錯,不過近年來因傷所困的T-mac已經漸漸不敢切入,越打越外面,越來越遠離身體碰撞,那請問在外線射手的位置上,T-mac會勝過Ray嗎

所以有些人根本沒看透GAP的可怕...

也沒看到MMA的盲點

• Jerry
    Lv 5
    1 0 年前

光看今年火箭的陣容西區其他球隊就要皮皮挫了,但我認為封王的可能性並不高

第一.傷兵問題

姚麥2大主將受傷的次數不用講大家都知道,如果能全員健康打滿整季封王機率會高一些些

第二.西區競爭激烈

如果在東區這樣的陣容沒第一也有第二,但在西區同組的馬刺小牛甚至是上一季令人驚艷的黃蜂,都不是省油的燈,加上季外補強成功的快艇,太陽拓荒者爵士湖人也不好惹

第三.後場

Rafer Alston擅長的是打街球,組織球隊進攻不是他的強項,而Steve Francis已經是趨近於廢人,不能對他抱太大期望,這也是火箭半場進攻戰術成功率太低的原因之一,無論投籃命中率還是3分命中率都是聯盟倒數的,關鍵時刻把球傳給T-MAC處理並不是最好的選擇,早點在市場上找到適合的控衛才是關鍵,還有前場人滿為患也考驗著Rick Adelman的調度功力

綜合以上幾點我個人認為火箭要晉級季後賽是沒什麼太大問題,問題是能走多遠,前幾季的火箭也都是開高走低,今年會不會也一樣呢?

參考資料: 10多年NBA經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。