三頭的插頭可以拔掉中間那個嗎?

電腦買來都是三頭的插頭

可是我家插座都是兩頭的

我知道有一種兩頭轉三頭的延長線

可是我沒有去買

我爸爸說

只要把三頭插頭圓的那一根拔掉就可以當兩頭插頭使用

我造做了 好像也沒有什麼情形發生

可是這樣子是可以的嗎???

會不會有什麼問題發生

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是可以的  學校老師說那是把靜電傳到地下而已 所以沒什麼差  怕你觸電而已  (被靜電電到)

2008-09-29 22:04:37 補充:

一般高耗電量的電子產品都會是三插頭

第三個頭的用意是防止漏電會對電子儀器不好

是要接 接地線的

你可以有兩種選擇

1.拿把老虎鉗把第三個頭拔掉

2.去買一個有三插插座的延長線

不過我可以跟你講

接地線在台灣

可說是一點用處都沒有

因為很多大樓根本沒有可接接地線的地方

你去買3插孔座時

會發現多一條綠色的現在上面

那就是第三孔漏電時排放出去的地方

不過我已經講過了

大樓很少有接地線的

所以即使有三插頭與座

綠色線沒接大樓接地線根本跟2插沒兩樣

因為漏電也排不掉

頂多綠線碰到其他東西引發火災而已

所以最好的方法就是把他夾斷

參考資料: 我, me
  • 1 0 年前

那是裝飾品 , 在台灣沒實際效用 .

• 1 0 年前

在台灣目前的家用電力配置原則上都沒有圓頭那一個孔,所以一般人若沒買3轉2的轉接頭都會將圓頭直接拔除使用,在電氣功能上是完全沒有影響的。

這條圓頭是接地線,一般只有在工廠才會有這條接地線,若是在工廠有3插座的插頭就不可以將其圓頭拔除,因為若是拔除可能會有觸電的危險。

參考資料: 自己的經驗
  • 板大您好

三頭插頭中間那根是接地線

拔掉其實沒有關係!

參考資料: 個人淺見!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會發生神麼問題

這樣子作 是可以的

你可以去買

2頭轉3頭的插頭

• 1 0 年前

那一根基本上算是接地線

平常沒事的時候有或沒有都沒影響

只是遇到電壓不穩的時候(如雷擊)

有保護電器的功能

差別就在這裡

還有問題?馬上發問,尋求解答。