匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

道士說的中藥一定要吃嗎?

上上個禮拜

我親戚家因為要拜拜所以請那個道士來作法

順便吃飯

吃飯時  道士順便看了一下我們  說了一些

因為我很瘦  所以道士就說我怎樣怎樣的

然後要吃藥  每早晚飯前吃一湯匙  聽說這樣吃之後身體會壯

不過我吃了兩個禮拜  都沒什麼變呢

想請問

還要繼續吃嗎?

已更新項目:

呃.

二樓的回答讓我有點嚇到呢

2 個已更新項目:

就.

要告訴我們吃啥藥

然後我們過去中藥店買那個藥

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問道士是開清單請您去中藥店買還是自備藥物給您食用呢?

如果他開清單請您去中藥店自行購買:

除非中藥參雜了重金屬或其他毒物,不然吃中藥正常來講不會對身體有不良的影響,但是也別期待中藥的醫療效果有多好。

如果他自備藥物給您食用:

那麼你要小心了,通常道士沒有相關的化學、醫療用藥概念,吃了可能對身體造成不良的傷害,就單一這樣也還好,可怕的是遇上那種壞人,在要裡參雜少量的毒品,長期服用下來慢慢的上癮,之後在藉由藥物控制你。

誠心給你個建議:如果說體型瘦小,可以在正常飲食方面下手,沒有必要另外吃藥(除非你有立即的危險性,要到西醫院就診),每天均衡飲食,蛋豆魚肉蔬菜水果都要攝取,蛋白質、酯質、澱粉(糖類)、各種維他命...,並且多運動,保證身體健康馬上好轉!

2008-09-29 18:33:37 補充:

還有您指的瘦是?沒有太多的脂肪還是骨瘦如柴?

看體型判斷一個人的健康不太準

是否健康就要看你了

像是容易頭暈...沒什麼精神體力...常常想睡覺這方面做參考!

2008-09-29 18:44:04 補充:

2008-09-29 18:30:45 補充

就.

要告訴我們吃啥藥

然後我們過去中藥店買那個藥

回覆:

那可以參考看看,不過要找合格且商品經過國家單位檢測的商家比較安全

我必須再強調一下...正常飲食和運動的生活下,是不需要另外去買藥吃的。

• 1 0 年前

不要亂聽信偏方~~~~那些東西吃下去可能不會有什麼作用..傷身很難說....

而且現在的中藥材很多是從對岸過來的....磨成粉裡面什麼成份都不知道....小心哦~~~

我先生也很瘦那是自己新陳代謝問題或遺傳或腸胃難吸收~~~

我也式了很多偏方但都沒用.....我先生、小孩一樣很瘦~~~

所以只要身體健康不論胖或瘦~~

~~不要亂聽信偏方以免傷身傷財~~

• 1 0 年前

首先,道士居然開處方,觸犯密醫罪。

第二,密醫開的處方能吃嗎?

第三,萬一吃出問題,請問你該找誰理論?道士嗎?他既不是醫師你還相信他,你又是自己去買藥來服用,你無法向他要求賠償什麼的。

第四,瘦沒什麼不好,有病沒病才最重要,健康的瘦不需要吃藥,不健康的瘦要對症下藥,應該仔細看過病再下藥,這樣草率的過程就下藥,就算是醫師,也令人憂心。

所以請立刻停止服用密醫的建議。

參考資料: 我是醫師,中醫+西醫
  • 1 0 年前

會不會是心理作用!

道士的話本來就是僅供參考,

我也是很瘦不過我是腸胃不好,

中醫也要信、西醫也要信,

到最後自己就變藥罐子了,

在不讓父母生氣下為前提,還是吃ㄧ下吧,

有病治病、無病強身。

參考資料: 個人建議啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。