匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

要如何問對方跟女友的現況?

事情是這樣的

我好像喜歡上一位天蠍男

但我那時候認識他時 他有女友了

雖然那時我對他有好感 但也沒有怎樣

一切都只是好友 他也對我滿好的

現在因為距離的關係(我搬走了)

才開始頻繁連絡起來 但都還僅限於MSN對談

原本我們都只是像朋友一般問候對方

但是日子一久 大概有3個月左右了

似乎感覺慢慢變了 有一點曖昧的感覺~

我有點矛盾

我好像對他好感漸增 但是我完全沒有問他與女友的現況

他跟我聊天也完全不會聊到 但是會主動關心我 聽我訴苦之類的

問題來了! 我要怎麼問她跟女友的現況 才不會讓他覺得很蓄意

是很自然的~

然後 我應該要如何自處呢?

感情這回事真的是說來就來~

但我也不是很敢直接放下去或當人第三者

這樣太冒險了!

請有經驗的人幫忙~感謝

ps 他目前正在等當兵中~似乎常在家

距前一次我問他女友的事情已經是7月的事了

他說他(女友)回家(住)因為要工作了

之前我跟他認識是因為大學在外地住

現已畢業所以搬回家

他女友應該也是

我該如何做比較好呢? 請有經驗的人幫忙 謝謝囉!

如果說他跟女友已不在一起 我才要繼續行動 否則我會直接放棄!

(應該用曖昧的方式問? 還是以朋友角度問 可是這樣很怪 因為我超少會問他的)

有問題我會補充!感恩!拜託了

已更新項目:

兩位的想法都很吸引我~

但是第一位的做假即時通去問他 是可以獲得很多情報 可是應該沒有人會跟陌生人講自己的私事吧??

第二位 阿颯的很不錯 但是我覺得問電影怎沒跟女友去看 感覺有點太突兀了

因平常很少在聊女友= =

至於用比較曖昧關係問好像比較符合現在 只是說 我真正想要的是能不能用不要提到女友 就可以知道有沒有跟女友在一起 唉唉 我也覺得很難 抱歉阿!我真的很苦惱中!

2 個已更新項目:

to 香水檸檬

我知道 你說的都很好~

但是最重要的是我們目前的關係還不到可以直接約出來談

也比較還在猜測的階段ˊˋ 所以我不敢...

你說的相當好~但是也許那個是等到更後面再來~

3 個已更新項目:

to阿颯

其實我們曖昧的點還不到很誇張耶(比如 什麼想我 一起出去的)

現在真的是僅限於網路聊天而已

或許曖昧也是只有我在想吧= =

有 我有感覺他刻意在避免跟我講他女友的事情

從以前就這樣了~我第一次看到他和女友 他還嚇到= =

至於會覺得關心的話 我是覺得他很貼心啦

他會叫我多吃點 然後我心情不好他會說要找他說

然後我說的話他也都滿聽的這樣

但是其實我還不確定他是否有喜歡我 也許他只是無聊吧= =

是我自己有點喜歡他啦!

我當然想別人來追阿= = 可是有時候喜歡上了就會想比較多!

ps我是巨蟹座的

4 個已更新項目:

謝謝樓下那位天蠍男

我覺得他也是有點討厭被窺探秘密的感覺

所以我才會想問問題問的這麼小心

我會試著用你的方法去做的

那這樣他是什麼心態?

還是真的只是朋友關係~天蠍會對朋友這麼好嗎 還是無聊

我想用一個方法就是 跟他講明心意(不是很直接的 就是跟他說我開始忙了 可能不能常跟他聊天 但是我會想念他之類的)

這樣的話好嗎?

我們如果完全不要管到女友那一塊 這樣好嗎~說不定我也只是很喜歡這位朋友~就當作我是日久生情 決不是要怎樣蓄意破壞 是很自然產生的!

5 個已更新項目:

我也覺得僅只在網路上的感情太虛幻了

但是感情突如其來令人來不及防備

我也很理性 不會陷下去

但心情受他影響卻是無可厚非的

之前都是我們互相密對方

因為之前有一點事情發生 我想太多 我就沒在密他

反而變成都是他在密我

而現在因為我要開始忙了 昨天跟他說 可能無法繼續這樣聊天了

但是曖昧的話我還是講不出口(想你捨不得之類的)

唉 我真膽小

我也不曉得要怎麼化解說出去的尷尬

但是今天開始他沒上線了 不知是有事還是怎樣

從頭到尾 我一直搞不懂他 我會放棄吧!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實並不難

別把我們天蠍男想的太複雜了

妳喜歡他 那妳可不必那麼 拐彎抹角(指要問他女友的事情)

他跟你搞曖昧了

那妳可以較直接的方式

問他

1.你跟妳女朋友最近如何阿?

2.你放假都陪你女朋友去哪趴趴走阿?

不過妳說他有刻意避開 講他女友的事情

這點蠻讓我有點訝異的

或許 他不想讓你知道 他女朋友太多事情

但如果 你想知道 他們 是不是還在一起

你可以直接像我上面說的 問

至於 他不太想讓妳 知道他女朋友太多事情

其它的事 建議妳別去問了

因為會 讓天蠍男 對妳越有避開 的感覺

嚴重的話 可能會 失蹤喔

如果是我~我會這樣啦~^^"

我討厭 被窺探 秘密

2008-09-30 05:09:40 補充:

如果 他說

"怎麼 突然問這個"

之類的話 而沒回應你得問題

妳只要回他

"當朋友關心你不行嗎?

不能問喔"

就好了~

因該大多會跟妳說

2008-09-30 18:08:23 補充:

天蠍座 對異性 有好感時會

也表示 妳有進一步可能的機會

但是 什麼時候 你能補位

那是一個未知數 除非他現任女友

讓她很傷心 才有可能 但剛分開時有一段時間

他們還是有 複合的可能

2008-09-30 18:13:51 補充:

至於 他的心態 你可有用

一般的解讀方式 "叫後備的"

在我們的想法 只是比較聊的開的異性朋友

如果 妳們進展不錯的話 他又跟他女朋友

分手了 那你的機會 比一般的朋友大了些

但最後的 "決定權" 還是他 所以目前別把他

看的太重 不然最後傷害的 會是自己

2008-09-30 18:27:04 補充:

"不是很直接的 就是跟他說我開始忙了 可能不能常跟他聊天 但是我會想念他之類的"

這句我感覺沒有什麼意義ㄟ0.0

他可能的回應 不是 恩 就是 喔

頂多詢問一下原因

如果 你能化解 之後的尷尬 問題的話

直接 跟她表明 你喜歡他 也是沒關係的

他不會就這樣跟你斷絕關係

• 1 0 年前

˙為什麼有些人不能去看?是哪些人?

˙常受人刁難?惹腦、抱怨?傷損、鄙視?

˙天蠍座的盲點:沒有赤子之心或陽光氣息

˙只有天蠍座才知道「潼玲眼」、「電光火石」

˙天蠍座完全知道你大腦在想什麼

˙告訴您女巫、男覡在哪?

˙天蠍座專門以外貌形象來迷人的邪心

˙怎樣才會有自信?

專門以聖經角度研究天蠍座(附照片說明)

另搜證他人對天蠍座的質疑,內容助你進一步認識天蠍座

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vs32tWWaQU67RVECmoJm...

• Monya
    Lv 4
    1 0 年前

不 用 想 太 多 . . .

勸 你 面 對 面 來 解 決 問 題 會 比 較 妥 當 。

如 果 不 能 , 那 還 是 希 望 能 電 話 或 其 他 管 道 . . .

反 正 就 是 本 人 跟 本 人 坐 下 來 好 好 講 個 清 楚 。

讓 一 切 你 對 她 的 謎 , 給 解 開 來 這 樣 會 比 較 好 。

喜 歡 她 卻 不 能 了 解 他 , 勸 你 要 放 棄 那 個 他 。

你 要 喜 歡 她 你 也 要 能 了 解 他 ~ ~ 。

加 油 ! ! 祝 你 能 成 功 ~

轉 告 別 人 或 以 假 身 分 來 問 都 不 準 確 . . .

我 還 是 認 為 , 兩 人 的 感 情 間 不 要 有 謎 底 產 生 , 否 則 容 易 讓 彼 此 都 產 生 誤 會 的 。

2008-09-29 19:35:26 補充:

你們還猜測對方?

真不該...

是你想認識還是她想認識你?

既然你想?那你能不能就主動一點??

現在的人就是這樣子,被動+被動=更被動。

就今天晚上,約她去吃飯...或去喝點飲料 不就有機會可以發問嗎??

別考慮太多~也不用想說你這樣做會不會讓別人認為你很隨便,其實不會...

不要想太多~~

但是在行動前,一定要打好最壞的打算!!

失敗了 頂多被打槍 還能有什麼天大地動的事情發生呢??

我很欣賞你的做人~是否能從你那學習到些什麼??

能否讓我有刺激會追求你?

其實都很容易呢!! 只是要會突破那種恐懼,你才會得到你要的那種勇氣麻~

加油 我精神上支持你^^

• 1 0 年前

轉個彎問法~

例如最近有~海角七號(舉例而以)~很有名的電影~

你就可以問他有沒有看過~他說有~就說~跟女友去看的吧~

說沒有~就可以反問~怎麼沒有跟女友去看??

或是問說~最近都在做啥~很無聊吧~不用去找女友嗎??

這樣OK嗎??還是需要別的~我在另外想辦法~

或是問他~遠距離戀愛很辛苦吧??

曖昧方式問~就可以直接點~可是我不懂你們曖昧的關係到哪裡

所以不知道怎麼切入ㄟ~例如跟你聊很久~或是晚上也在跟你聊

的時候~你就可以直接問他~妳這樣跟我聊天~妳女友知道會不會

生氣呀~也是可以吧~可是要用有點開玩笑的意味~

我先提供這樣~有問題再問我吧~

2008-09-29 19:15:06 補充:

那就直接問跟誰就好了~不用說跟你女友之類的話~

如果你說跟誰~他回答朋友之類的~那就算了~再找別的話鋪陳~

那他感覺也刻意在避免跟你說他女友的事情嗎??你可以感覺的出來嗎??

至於曖昧~沒有確切的知道曖昧的哪個地方~我實在有點難說

~例如會說有沒有想我之類的話嗎??或是不然來找我玩~

一起去哪裡之類的??有嗎??還是僅限於網路聊天~??

你想要主動追求他嗎??不等他追你唷????女生應該要享受被追吧~呵呵

2008-09-30 23:03:23 補充:

既然他避免~那我想他應該是只想要享受在網路上曖昧的感覺吧

我想他應該還有女友~只是很穩定了~所以不會特別想要說出來~

至於跟你不錯~則是男人~總是想要表現好的一面~所以對你關心~

如果沒有見面~聯繫感情~再網路上~實在有點難增進感情~

如果真的只是在於網路~那我希望你先不要放太多感情~

如果你想考驗他~倒是可以試試~一個禮拜不要上線~

看他對你的反應是如何~反倒是你~你會常常上線等他嗎??

或是想說他兩天沒上線~是為何呢??之類的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果有辦法ㄉ話 用一個網路的假身分跟他聊

反正ㄊ不知倒是你就OK了ㄅ ?

就去ㄊ常上論壇或網站半個會員 然後跟ㄊ聊

不然就是要及時通 然後神不知鬼不覺得可以獲得很多情報

還有問題?馬上發問,尋求解答。