育霆 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

新機車油油的~

最近牽了一台新勁戰

可是發現用手摸在車殼上

會有很多指紋

感覺油油的

不知道要怎麼清理

而我也怕清理完以後會看起來不像新車

8 個解答

評分
  • 最佳解答

新車一定會這樣的呀...那會讓你的車看起很亮...

但重點是如果有一層蠟..車子長期在曬太陽的時候比較不會退色....我自己的車每個禮拜都會洗車打蠟..而且是上汽車蠟喔..我還會另外買一瓶用噴的蠟..那個是噴空氣濾心的蓋子.還有排氣管跟碗公蓋...真的超亮超像新車的...你可以試試看喔

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 建議可以先用洗車精簡單洗過車子,在用機車或汽車專用的蠟再打過一次,蠟的部分建議可以用液態蠟(液態蠟的保養度與便利度都介於固態蠟跟水蠟之間,就是第二名啦) 我有使用過美國品牌Meguiars 機車保護蠟 真的很好用(防潑水效果超讚) 推薦給你!!

價格算中上 但很省 只要十元硬幣大小就可以擦全車啦

網路上就可以買到囉

• 1 0 年前

洗過後記得重新打蠟上去~我是用3M的腊~

內裝方面可以使用噴蠟或者是皮革油保養

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

像是碧麗珠那種的東西吧...那是油吧...XD?

油油亮亮的...洗車時加點清潔劑就可以啦...可以用沐浴乳、洗髮精、或者洗衣精洗衣粉都可以...

• 1 0 年前

新車他一定會幫你噴上水蠟,這樣看起來會比

較有直感一點,雖然他蠟噴的有點多,但是你

只要用洗碗精加水稀釋,用海綿沾洗碗精下去

洗,記得車子洗完,要把車子上有水的地方擦

乾淨,放在陰暗處自然風吹乾,再來去買一罐

水蠟,重新噴上去,不要噴太多,在用乾的海

綿均勻擦過,就大功告成啦!!

歡迎到這來討論:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/MINGHURAUTOBIKECLUB...

機車強化俱樂部

參考資料: 機車強化俱樂部(奇摩家族)家長
  • 1 0 年前

有噴臘吧

水洗一洗

多洗幾次~就可以了.........

希望有幫到您唷

• 1 0 年前

那應該是噴蠟吧

用些洗車精加水

洗一洗再上點蠟就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。