? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Excel 2003 按alt+enter卻不能換行

Excel 2003 按 alt+enter 卻不能換行

請問有人也遇到相同問題嗎??

我需要正確的解決方法

不是參考答案喔,謝謝

已更新項目:

這是在編輯模式下發生的問題喔......

2 個已更新項目:

各位前輩先進.....這個問題也與列高無關哦....

這是在 Excel 2003 (11.8220.8220) SP3 所遇到的狀況

在儲存格中真的無法以 Alt+ Enter 換行喔

沒有人有遇過相同的問題嗎?? 無解嗎???

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果您將列高設成固定高度,或是曾經使用滑鼠左鍵拖曳調整列高,這個動作也會自動將列高變成固定高度,當您按Alt + Enter時,此時雖然文字有自動換列,但列高不會隨文字換列而變高,所以表面上看不出來文字有換列,只要將游標移到該儲存格,點 格式->列->自動調整 即可。

2008-10-10 00:53:50 補充:

若是在合併的儲存格中,列高無法自動調整,所以按 Alt + Enter也會看不出來文字有換列。

2008-10-11 14:10:54 補充:

若不是列高的問題,另外再排除按鍵壞掉的問題,也許是有其他程式軟體使用了Alt+Enter這個組合鍵,先關閉所有程式,再重新試看看。

2008-10-14 00:04:24 補充:

真的很奇怪, 那再試試看使用右邊的 Alt + 右邊數字鍵盤上的Enter 有效嗎?

2008-10-14 00:23:15 補充:

剛剛在微軟的技術支援服務網站上找到了有關的說明:

http://support.microsoft.com/kb/943985

MS08-014:說明 Excel 2003 安全性更新:2008 年 3 月 11 日

〔請試試安裝安全性更新 943985〕

•在已經安裝 Microsoft Office Excel 2003 的電腦上安裝安全性更新 943985 之後,您可能會遭遇下列問題。

注意 如果您要在 Excel 的儲存格中新增一行,請於您在儲存格中輸入文字時按 ALT+ENTER。

參考資料: ida
  • 1 0 年前

我所發問的是在編輯模式下發生的問題........

所以您的回答沒有解決這問題喔

2008-10-13 23:46:14 補充:

只有開啟 Windows XP + Excel 2003

連防毒軟體、網路也都關掉了....

可是問題還在喔........

這搞不好是 Excel 的 bug ...........

2008-10-15 16:04:14 補充:

咦....這是安全性的問題嗎??

剛剛特試著安裝...裝完後還是一樣...

不能在儲存格的編籍模式中換行,

不論是左邊或右邊的 Alt + Enter 都不能耶...

這位大大您有有試過了嗎.....請告訴我您的軟體環境.....謝謝

• Trump
    Lv 7
    1 0 年前

沒有進入該儲存格「編輯」模式

試看看,按下 F2 功能鍵,進入該儲存格編輯模式,再將游標移到要換行的位置,按下 Alt + Enter

還有問題?馬上發問,尋求解答。