高中該怎麼讀書!?

我之前有補習 可是最近很猶豫 所以決定不要補了

可是我很怕有些資料別的同學補習班有補充 而我沒有

怕會技巧差別人一大截 ..

可不可以告訴我你們讀書的方法

我不要廣告...

國 英 數 物理 化學 生物 地科 歷史 公民 地理

麻煩請詳細一點 ... 謝謝

已更新項目:

請問一下

☆〞牛〃牛═─╮★〞

campbell 是神麼!? 書嗎!?

2 個已更新項目:

☆〞牛〃牛═─╮★〞

是天下雜誌出版的那一套嗎!? 還是別的 !?

那請問一下 你們的化學公式是怎麼被的!? 如何活用!? 靠題目嗎!?

數理科方面就是多做?!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放心放心 會考的東西都會在課本中

補習是給在學校聽不懂的人去的

基本上補習班給的東西分成2種

第一種是多發一些習題給你

第二種是給你一些很深奧的資料

要你好好讀 可惜根本不會考

讀書的方法國文方面我會建議涉獵一些

林文月.琦君的作品

事實上 這些你本來就要開始看

這幾年的老師比較喜歡溫馨感人的作文

而指考作文占分高達27%

會寫感人的文章的人很容易達高分

或是挑一些你喜歡的作家

(千萬別是網路小說

藤井樹自己都說他聯考分數不高)

英文方面去買一本"三民"出的字彙和文法

有很多本

可以一本一本來 能背完也差不多可以考試去了

沒事的時候多看看英文發音的電影

還有原文小說---世界名著

數理方面都是一樣的

就是能拿到多少題目就寫多少

越多越好 看到重複的題目別跳過

有耐心的寫過一次

重複的題目通常都比較重要

化學的金屬非金屬部分一定要背的很紮實

不要出現"可能""好像"

題目一看到一定要出現"就是"

生物的方面可以嘗試看看campbell

如果以後不想念三類

就不用嘗試看了 對你生物的幫助很大

可惜你不需要花這麼多時間在以後不會念的東西上

我本身是三類的

所以使地方面不太行

沒辦法給你有效的幫助

地理的話

我自己念的時候就是拿一張大地圖

然後念到哪就圈到哪 通通背下去

歷史的話就是做年代紀事表

是自己做的唷

這樣比較有印象

還有哪個地方你覺得不太夠的歡迎留話*

2008-09-29 16:38:38 補充:

史地 不是使地 >"< 打錯了

2008-09-29 19:17:08 補充:

是呀 是大一普生或生物奧林匹克競賽的用書

可是高中應該可以稍微看一下了

2008-10-01 17:39:17 補充:

化學其實沒什麼公式耶

理科盡量別死記 除非你真的記不起來

其實數理都很好玩

要用對心情去看它們

耐心看懂他的定義

然後照定一開始做題目

隨著題目越做越多

你就能慢慢體會它的含意

然後用題目(考題的出題方向)去做加強

會要你多做的原因其實除了讓你去理解之外

還能讓你在考試時有更多的時間來檢查

有些人雖然通通都懂

可是在考試拿不到高分的原因 就是因為速度不夠

物理在你高三時候的複習至少得作上2000題才夠

這不是在嚇你

而是讓你知道 你還剩多少時間

多做練習是不會錯的

campbell有中文版的 指是我不清楚是哪家出版社 目前已到第6板

參考資料: me
  • 1 0 年前

像老師在講課的時候認真聽,下課再稍為複習一下就好了

不然你這幾科都拿回去讀不就累死了

老師有補充就要記起來

希望有幫到你

:)

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。