安謙
Lv 6
安謙 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如果注定自已一個人過日子 你會如何安排

請問今生如果注定是自已一個人過

你會如何過生活

或給自已什麼樣的人生目標

因為我一直覺得會陪自已到最後的 永遠是自已

也別想要靠別人 每個人都有自已的問題

自已也應該對自已負責一些

已更新項目:

謝謝你們大家的分享

我會提問這個問題

除了自已本身不愛有牽絆外

還看到很多獨居老人的案件

我的父母都不在了 唯一的親人也有家庭

對我而言真的無牽無絆

我也不想有男女感情 太累了

我經歷太多生離死別 對我而言真的夠了

14 個解答

評分
  • PETER
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

如果注定自已一個人過日子,你會如何安排???

我肯定好好善待自己啰~

做自己喜欢做的事...

一个人或许有时会感到寂寞,但可找朋友排遣...

对自己负责总比对他人交待来得容易...

給自已什麼樣的人生目標???

目標在于各人对人生的态度...

活得健康.活得尊严.活得充实.活得富裕.活得潇洒.......

• helper
    Lv 6
    1 0 年前

反面來講,無家累、無牽掛,一個人真的可以好好安排自己生活,也不錯

可以去進修、參加公益活動、讀書會、登山隊……

或找其他目標奮鬥,賺大錢就是不錯的目標呀!看現在物價這麼高,能賺多一點以提升生活品質呀

• 非人
    Lv 5
    1 0 年前

聽過佛光山叢林學院這個地方嗎?如果你符合入學條件,不彷考慮一下。

在10/18~19叢林學院要辦一個青年活動,可以考慮去參加,認識一下這個學院。或許你可以找到你的解答。

學院網址:http://tsunglin.fgs.org.tw/

無門部落格:http://blog.yam.com/manjusri

Blog可院:http://www.wretch.cc/blog/tsunglinblog

• 1 0 年前

我覺得你應該要去做一些你喜歡的事情

然後不要在意別人的眼光或看法~

(當然不是一些違法的事情)

當你覺得全世界只有你一個人的時候

你最需要做的事~就是你想做的事~

畢竟你會這麼問你一定覺得自己很孤獨

或者是你的人際關係上出現了問題

人是不可能脫離群體生活的~

你認識的人也許我們不了解

我們沒辦法給你詳盡的人際問題解決辦法

但是你最了解的就是你自己~

你有問過自己已經吃完東南亞的美食了嘛?

或者是跟你喜歡的人表白了嘛?

出國去玩玩吧!~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

心裏縱使有千千結,也不必太迷惑

自己要怎麼過?可能永遠是自己嗎?

從小到大已經有人幫你負責很多事了.

自己對自己負責一些也是剛好而已,

靠山山倒 靠人人跑 靠己最好.

社會本就現實,活在當下,把每個過程都當作是對你的焠鍊.

想再多也無濟於事,凡事要有所行動.

選擇沒有對錯,只是結果會不一樣.

要充實 要擺爛...要怎樣過生活,掌握在你手上.

• 版大:

會這麼說似乎你的成長過程或社會經歷給了你很多無奈?(畢竟現今社會大多數人過的太過安逸)讓自己會想到讓自己為ㄖ後的人生負責!你說的沒錯,最後永遠是自己.除非你這一生衣食無缺,風平浪靜.又或者有所依賴靠人幫助.

我想我會隱居山林!因為那是我的理想!當然:前提是賺取足夠的費用(正努力打拼中).畢竟這社會對我來說""太繽紛""了

!還是單純點比較愜意!

• 1 0 年前

不要這麼悲觀嗎!!

人生可是很好玩的!!

你可以和爸媽或朋友一起去環遊世界阿!

或是做自己喜歡的事業!

但是....人~也是因為有其他人的陪伴

才會有快樂的人生....

如果人只活在自己的世界...

我想那不會很快樂!

那會很孤單....

• 1 0 年前

如果是我...我會去學一些自己想學的東西

做一些自己想做的事情

可是勒...這輩子又還沒有過完

誰知道明天會發生什麼事情呢

別有這麼悲觀的想法

或許會過的更開心

也不會想說今生是否一個人過阿 這所謂的問題了!!

而且我覺得你可以定一些你有興趣的目標

想辦法去努力完成他!!

這樣也會很有成就感喔~

而且當你再努力的時候

也不會有時間去胡思亂想了

• 1 0 年前

人是群居的動物

是不可能自己一個人過生活(除非你想要搬到深山裡過生活)

注定一個人過??

沒有什麼事是一定的拉!

每個人的確都會有自己的問題

但是這時候朋友就有用拉!

他們可以跟你分擔你的問題

也許沒有好辦法

但是說出來與大家分享會比自己一個人解決有用

• 1 0 年前

大兄:

你也太悲觀了吧

多去爬爬山看看海

跟你的父母一起去ㄚ。

說不定在爬山或是看海的過程

會遇到你心愛的人也說不定。

或是去當當志工幫助別人也好

還有問題?馬上發問,尋求解答。