黃昏
Lv 7
黃昏 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

南投地區治頭痛專業醫師

麻煩各位網友..有經驗者佳..

請介紹南投..竹山..草屯.這方面治療頭痛風評不錯的醫師..

是西醫喔..中醫的藥..我無法接受滴..

之前曾提問的問題.請問要如何有效且快速的治療頭痛?

回答者給了不錯的建議..可是[愛你]懶懶滴.一直不聽話滴..

這兩天頭痛又起..想想還是看醫生去..

麻煩大家滴..

如果南投方面沒有滴..最遠可以到台中而已.

太遠..我又懶得去.

已更新項目:

感謝兩位網友的用心..更謝謝意見欄的朋友滴..

雖沒明確告訴我.我需要的資訊..

還是很感謝你們的建議..

謝謝您

6 個解答

評分
  • amil
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

在您還沒找到醫生前 可先參考我的方法<<我自己的經驗>>

頭痛

有幾個我所知道的情形提供參考

1 水喝不夠:人體70%是水 現代人嚴重缺水 形成慢性脫水現象

血液為氧&營養的主要載具 血液因水的比例降低而 變濃稠 身體循環變差 氧氣&營養素運送不及 頭痛就成為一種求救訊號

2 " 醣類 "攝取不足所致

因為人的頭腦約佔總重量的 2%所需要的能量卻佔整體的 18%

與身體攝取能量的不同 腦部的能量來源只能利用葡萄糖 若是為減肥不攝取醣類 或攝取不足 當然它就會對你抗議了

3 顱內腦漿80%為脂肪成份 所以足夠脂肪酸也很重要

以上是我知道的見解

如想看診 就掛腦神經科

參考資料: 專注在 營養生理學與運動生理學 的我
  • 奧立
    Lv 7
    1 0 年前

血液中缺氧可以試試"紅景天(請參考健康圖館: http://www.wedar.com/nutrtional_issue/wedar040929.... ")

如一時無法尋得適合紅景天,

可至"中油直營加油站附設便利商店",購買"紅景天飲料"試飲看看

• 百科
    Lv 7
    1 0 年前

五分珠好難吃

• 小冰聽說!

(頭痛)是~~血壓高所引起的!

(頭暈)是~~血壓低所引起的!

要如何有效且快速的治療 頭痛?

小冰的ㄚ嬤~都是直接吃2包  (五分珠!)

因為她覺的~(普拿疼)太大顆了!~吞不下去!

(五分珠!)真的是~(居家旅遊必備良藥)

抱歉ㄋ!

小冰講的是事實~

但又感覺是來亂的!

祝~(愛你呦!) 早日擺脫這腦人的頭痛!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

改善頭痛  

左鼻、右鼻之呼吸療效

我們有左邊、右邊鼻孔,吸氣、吐氣時有沒有一樣?

答:一樣。!

其實不一樣,可以感覺不一樣;右邊等於是太陽的意思,左邊等於是月亮。平常頭痛時可以用手把右邊鼻孔關起來,只用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。如果疲倦、累了,相反的關起左邊的鼻孔,只用右邊吸氣、吐氣,不用多久,馬上精神好起了。

因為右邊屬於火氣,比較會熱,左邊比較會涼。女生大部分吸氣、吐氣在左邊,所以心比較會涼快。男生大部分吸氣、吐氣在右邊,所以他們比較會生氣。

我們起床時,可以注意哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊?

如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以關起左邊鼻孔,用右邊呼吸,很快的精神會好起來。

這也可以教給小孩,大人用更好。如果你有警覺心的話,速度更快。以前我曾經頭痛,痛得非常厲害,去看醫生,醫生說:你去結婚就好了!〔眾笑〕醫生說得沒錯,他有理論根據。

當時每天晚上都頭痛,沒有辦法看書,有吃藥,也不是辦法。

有一天晚上靜坐,關起右鼻孔呼吸,這樣子做,不到一個禮拜,頭痛好了!持續做了一個月,從那天晚上到現在,一次也沒有頭痛過。

這是我自己親身經驗過,每一次我告訴別人,你們頭痛的話,試試看,因為我的身體有效果,很多人試過也有效果。這是一種自然的處理,不像吃藥會有副作用,為什麼不用呢?

經常清楚的吸氣、吐氣,身體會覺非常輕鬆。要時時心存好意!腳走好路!身行好事,惜緣種福!

右邊=太陽

左邊=月亮

頭痛時用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。

疲倦、累了,用右邊吸氣、吐氣,不用多久! ? A! 馬上精神好起了。

頭痛用左邊鼻孔呼吸五分鐘。

疲倦、累了,用右邊呼吸,馬上精神好起了。

• 黃昏
    Lv 7
    1 0 年前

謝謝您..只有一家南投市..其他都在埔里..

中醫???我不行接受滴..

聞到中藥的味道..就受不了..

我會打電話去南投市署立醫院問問看滴..

2008-09-30 22:08:43 補充:

竹山秀傳醫院.神經內科林瑞榮 主任我看過他的診..

也是他說我.血液中缺氧引起的頭痛..

但是...哇..要排超久的..

2008-09-30 22:10:03 補充:

寶島台灣......暱稱超長..不好意思..

很謝謝您提供的資料..

明天早上..

我會去電詢問的..

2008-10-02 09:21:54 補充:

小冰謝謝您提供意見滴..

五分珠..我知道滴..我們鄉下都有人寄[藥包]裡面都有滴..

我阿爸很相信那個滴..

2008-10-03 10:39:00 補充:

奧立大師厲害

找得到這樣的資訊

我的症狀 很像喔

可是...一定只有中油直營加油站附設便利商店",在賣喔 ///

還有問題?馬上發問,尋求解答。