Tommy 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請問各位30~36得鐵皮屋價格多少

我家屋頂約30~36坪的大吧~

想加蓋屋頂..因為下雨的關係..

想請問一下..如果高度想在約2米之2米5之間.(不想太高)

反正就是要蓋鐵皮屋...只是每個老闆報價都不一..

所以不知道現在鐵的價格是多少..

我要的建材普通不要太差..

全部到施工完多少....

有的一坪報6600~有的5500..還有4500~4000

到底多少..沒有公定價ㄇ

麻煩各位

已更新項目:

本人家住苗栗.兩層摟..全部坪數應該是36坪吧~(要做屋頂高大概就2米至2米5)

但實際應該沒有要做那麼大大概30坪左右~

雖然我不懂材料方面的資訊..所以請各位大大..指教..

建材真的應該是普遍就好..只要求要兩~四個窗戶吧跟一個門...

還有吊的方面可能看你們好施工為主...

(腳落)應該是還好..沒什麼阻礙物吧..我個人覺得..

就30坪來說高2米~2米5..四個窗戶一個門..建材普遍((大家都會用的_))

大概要多少$$

因為颱風要來了.....外面下大雨裡頭下著小雨.....苦笑哇哈哈.....

麻煩各位給建議囉..

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大不知道在哪裡阿~小弟在北部~所以中南部的價錢不太熟悉

如你說的2M~2.5M其實都還滿普通的~除非太高才會加錢。

施工"腳路"~有垃圾或堆東西或吊車吊不到~都歸類"腳路"壞

鐵皮好壞有差~好的就是盛餘的鋼板囉~有鍍鋁鋅。

4000~6600~在鐵工這行裡面,有速度超快的,同行叫他代工的

代工速度快,一定多多少少會犧牲一些品質,售後服務。

比如焊道,螺絲,能省則省,才能達到省工省料。

才能拼價格,價格貴因為別人要養店面養師傅。

有好有壞,自己評估吧,有需要可以點我大頭。

• 要比價我跟你報一個最實在的 價位也最合理

要點工沒人肯作

要外包妳又嫌櫃

幫你算計一個 最核價位

雙方都不吃虧

外包工資屋頂一坪一千五

週邊一坪一千元

鋁窗一個五百

門一個 一千

不在追加其他工錢

要師父幫妳計算叫材料一次貨都到現場

看你要何種材料 都可以

反正工錢都一樣ㄋ

你自己付材料錢吊車費

這樣最省ˇㄋ

• 1 0 年前

建議你找幾個廠商估算.依現場丈量核計出數量再依各單項的材料規格進行比價.

• 九指
    Lv 5
    1 0 年前

現場估價又不用錢.你又不說地點.線上一堆報價的.難道你住中部.

北部開的價錢叫他來做他肯嗎?我跟你說啦離你家最近的那個開的價錢一定能最低..我知道有人想反駁我啦..沒差.哪天有機會跟近的一起比價...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

鐵皮屋的部分

不知道您位在哪裡

以北部來說高度超過1.5公尺就算違建喔

目前是即報即拆

如果您有其他問題或是需要估價

歡迎和我們聯絡

參考資料: 自己的經驗
  • 你好~

首先要蓋鐵皮屋~可分為

1.屋頂坪:

一般採用三合一PU發泡浪板~價格~4800~5500間都有

2.壁坪:

採用一般浪板(清板)~價格2200~2800之間

3.封角.柱角.水切.修邊角.~這是以尺計算

4.水槽:可細分為不鏽鋼水槽與烤漆水槽

5:不鏽鋼維修人孔蓋

6:是否需要用到吊車

7:鐵檔專用鋁窗~一般為 4尺3*2尺9 或 4尺3*3尺6

這些種種考量~都會影響到價格ㄉ~

因為有的骨架~是採用H型鋼~

可細分~200*100或250*125或300*150H型鋼等等

有的~則是用C型鋼組合

C型鋼又細分為 75型 100型 125型 150型

基本上~並沒有所謂ㄉ公定價~只是看廠商賺多賺少~

再者~如果好施工ㄉ話~價格就會比較低~

倘若 腳落(台語念)不好的話~價格就會比較高點

希望以上的言論~有幫到你

如你有任何問題~也歡迎你到我的部落格留言

我們是三十多年ㄉ老店面

有需要的話~可找我們去免費估價

2008-10-01 22:35:13 補充:

給我你家ㄉ常與寬~多少公分~

可以幫你做個免費ㄉ估價~

可到我的部落格留言~

• 1 0 年前

基本上屋頂坪4000~6600都合理.因為還有修邊.水槽包不包.(圍牆用金龍板或清板另外算約2000~3000)除非施工異常簡單或困難.通常我們都用以下..

烤漆鐵皮:pu發泡板.金龍板.清板

鍍鋅c形鋼:150型.125型.100型.75型

30~36坪的大.我的建議.

屋頂...pu發泡板.ST(白鐵)水槽.2.5英吋南亞排水管.

鍍鋅c形鋼全都用125型的.橫樑間隔60~70公分以內.(超過70公分.屋頂會軟)

如此規格.屋頂坪5500..修邊.水槽包.

合理的5000不包.

門窗都要另外算

吊車費用不用另外給

參考資料: 20年鐵工廠經驗
  • 1 0 年前

您好,我在北縣開鐵工廠,因為要看您想要選用的材料和施工做法和施工現場的難易度,這些都會影響報價,一般來說大概是4000-5000,如果要精準的評估可能就要看現場了,我也可以免費看現場估價,也可以跟你做施工方面的溝通,如果有任何需要,歡迎來電詳談,謝謝

參考資料: 祥昇鐵工廠
  • pro
    Lv 7
    1 0 年前

鐵皮屋.首先你必須要瞭解鐵皮屋頂的材質:清板.OPP板(即裡面有一層鋁薄)三合一板.

再者.所謂鐵皮屋是否要封牆壁.

上述這兩項是佔鐵皮屋興建最大宗.其餘者所佔比例份量都不會很大.

屋頂目前採三合一約4500/坪.(OPP板-200/坪.清板再-200/坪).

若封壁板(一般為清板)2500/坪.

不鏽鋼水槽5500/支.

水切400/公尺.

以上供你參考.如有任何疑問歡迎來電.

還有問題?馬上發問,尋求解答。