匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

六台結婚禮車,如何安排座位

1.我有六台結婚禮車,兩對伴娘伴郎及一對花童,請問到女方家迎娶的去程及

回程應如何安排座位和還需要哪些人跟去?

2.男方父母不用跟去迎娶嗎?

3.伴娘的紅包是男方出還是女方?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我有六台結婚禮車,兩對伴娘伴郎及一對花童,請問到女方家迎娶的去程及回程應如何安排座位和還需要哪些人跟去?

答:1.伴郎2.伴娘3.花童4.你自己請開車的人就已經OK了,不用再請其他人~分配:就新娘伴郎一對就分兩台來做,花童就坐你前面帶車的那台,到家時再請一個小男孩拿著紅色盤子,上面擺橘子或桔子(代表吉利)然後幫忙開新娘車門,新娘子下車也要包個紅包放在紅盤子上,然後帶進門。

回程:就伴娘而已,不用其他人了!

2.男方父母不用跟去迎娶嗎?

答:男方父母當然"不"可以去迎娶,再來要注意~新娘到了家門口時,請男方父母迴避,勿跟新娘相碰直到新娘進房坐好,男方父母才可以見新娘,因為沒迴避會犯沖,導致日後父母跟媳婦之間的不和。

3.伴娘的紅包是男方出還是女方?

答:基本上是女方啦!!因為伴娘是女方找的,假如男方要出也行ㄚ。。

• 1 0 年前

1跟2就如同樓上的大大說的

3.則不一定喔!!

如果男方出女方的伴娘

那女方要出男方的伴郎喔

所以你們要先問一下

當然如果男方願意都出也ok

不過四年前我家就為了這個跟親家有點小小不愉快

親家認定都要我們出~但說真的他們找12個耶

且我們男方一個也沒人出~似乎不太合理吧

我家還是出伴娘的錢但感覺就不平等

年底我也將要結婚~這類的事我是跟男友講

各出各的沒閒話~~他家也說各自出各的較好

供你參考囉~

• 1 0 年前

1.我有六台結婚禮車,兩對伴娘伴郎及一對花童,請問到女方家迎娶的去程及

回程應如何安排座位和還需要哪些人跟去?

第一部>>>媒人伴郎為主>>>第二部新郎為主>>>第三部伴娘及花童為主>>>其他不拘!!!

2.男方父母不用跟去迎娶嗎?>>>>>不用

3.伴娘的紅包是男方出還是女方? >>>>>男方

還有問題?馬上發問,尋求解答。