匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

就下定決心了嗎‧選擇分手然後自己走自己的路嗎

20歲時我認識跟我同年紀的男生。

22歲時我們就開始交往至今我31歲了,在一起快10年了。

我們的感情算蠻好的,有共同的喜好,雖說也是會吵架,但我也認為能跟他在一起真的很幸運。中間他曾經出國三年,但我們天天都有通電話,他也存了些錢讓我能過去遊學跟陪他。

2年前他回台灣,原本我想說因為經濟還沒有穩定,應該等個一、二年就可以結婚了。但是這一年來,因為我會一直問他到底什麼時候結婚,他總是說我怎麼每隔一週就又犯了

有時候他對我說結婚一定會結,但不是那麼快,他還沒有想到這樣快就結婚

有時候又說,他不知道結婚對我們會不會比較好

確實我是反反覆覆,可是每次提到這件事,他也都沒有給我答案,老是我認輸,我們就和好,但中間他都會數落是我的錯,為什麼要讓他一直解釋?是我不信認他,他覺得二個人真的相信會再一起,不論怎樣結果就是會在一起。

上週我原本跟他說:我最後等你到明年過完年,你不跟我主動提結婚的話,我們就分手。

星期五晚上,我跟他說我不想等了,我要求他那晚上好好想一想,因為我要在明年32歲前結婚(2009年中),隔天再給我答案,結果他直接拒絕我,他說不用,因為他想不出來。

星期六我就帶著他的部份東西去還他,晚上他就打電話來問我到底怎麼回事,我跟他說,我什麼都不要了。他就回我,隨便你然後就掛了。他的口氣沒有不好,是有點無耐吧。

我想一個有擔當的男人應該不是這樣吧,所以我想下定決心,這斷感情就隨它去吧,但是,我還是想聽聽大家的意見,如果是你,你們會怎麼做?這樣畫下句點嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很多女生都是這樣

怕他不愛你

或是它有喜歡的人對吧??

他暫時不結婚應該也是有它的道理

可能經濟需要一些時間阿

或是跟家裡溝通

安排等等...

都需要一些時間阿

你不妨多等等他阿

我覺得辣

應該多等她點時間

或是直接問他阿...

這樣不是最簡單?

希望對你有幫助!!

掰掰!!

• 1 0 年前

妳的看法、判斷與做法是對的。

其實他就是不想結婚,至於原因,可能也不重要了,反正結果不會有什麼差別。

我認為妳該慶幸他對妳誠實,某個角度而言,他還算小有擔當,至少這次他沒有不斷給妳虛假的承諾。倘若妳和他真的結婚了,恐怕也未必幸福。

過去的就過去了,人生會展開新頁。做了決定就別反悔,也不要再心軟,往前看。像妳這樣知道自己要什麼,頭腦清楚的女生這社會越來越少了。誠摯的祝福妳早日找到妳的真命天子!

• 1 0 年前

我覺得女生到了一個年齡後就會有想要成家的念頭

畢竟我們女孩子的生產年齡有限

如果是我到了那個年紀

我也不會在等待

因為女人的青春有限

男人的光陰則是會因為才能及長相一直存活著

畢竟已經再一起這麼久了

若不是非必要的原因

我想不至於想不出到底要不要結婚的答案

況且大家的歲數也已達到適婚年齡

再繼續拖下去的話

不僅未來無法生小孩

這是第一個缺陷

再來是無法確定他到底要不要娶

浪費了自己更多的青春

真的很愛他沒錯

但是愛的前提也是要保護自己

如果對方已經不是很在乎

那麼何必在折磨自己呢

如果這問題一直沒有解決

或者等到明年過年完

我想還是不會改變的

因為~無法下定決心會一拖再拖

到最後會得到怎樣的答案不得而知

既然已經不想在等待了

那我想分開是個理智的選擇

兩人在一起終究還是分別的個體

希望可以幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。