匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

摩托車改裝

請問改裝汽缸會傷到引擎嘛?

何謂改氣缸?

如果現在改了氣缸!!之後換回原廠的氣缸

還會像新車一樣嘛!!

改氣缸會增加CC數嘛?

改油冷或水冷對引擎有傷害嘛!(新競戰改水冷或油冷)(因為長跑長途)

改傳動會傷引擎嘛!

改後避震跟前剎(會比原廠的好嘛)

因為小妹不懂改車呀!!看我哥哥有在玩摩托車

我也想改!但我哥哥說女生不要改車~_~

小妹我騎新進戰^^

各位大大的說明謝謝!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大妳好!!

妳哥說的沒錯,不建議動汽缸喔!!

畢竟那是一筆很大的花費@@|||

改缸簡單來說就是提升你的馬力(cc數一定有增加)

如果改缸之後要換回原廠的,又是一筆很大的開銷!!

而且呢~絕對不會跟新車一樣ㄚˇˇ

為什麼呢?? 這我很難跟妳解釋捏= =|||

改水冷或者油冷,那是為了降低引擎的工作溫度

對引擎沒有傷害!!

改傳動只是稍微提升一下動力而已,要說傷害??

應該不大吧@@!!

改裝前後避震器當然會比原廠好ㄚˇˇ

祇是看個人怎麼設定高低跟阻尼而已!!

2008-09-29 01:21:49 補充:

版大的哥哥說不要改車,我想是因為他自己有改車

知道改車是無底洞,錢會越砸越多,所以才勸妳不要改

雖然改裝車很快,但是相對的零件消耗的更快

錢會一直砸下去!! 所以還是勸版大別改了唄!!

外觀之類的一些小東西可以改啦!! 別動到引擎

否則錢可是會一直砸下去喔!!

小弟我自己有親身體驗了~"~

對於改裝機車...我也花了10幾20萬去了>"

• 1 0 年前

對女生而言,騎新勁戰那麼大台就很殺了,不用改了啦!

你還是把錢花在買衣服、化妝品會比較好,還會有一堆帥哥追唷^^

話說,

我們這邊有個騎 63 缸的女生,又要繳助學貸款有的沒的,

看他養車養的好辛苦,你想成為下一個嗎? @@"

建議你偶爾跟你哥借來騎就好了,有得爽又不用自己改,哈哈~~~

• 1 0 年前

1.改裝汽缸會傷引擎..簡單來說是要看你的騎車方式..如果你每次都要催油門催到底每次都ㄍㄧㄥ尾速..那差不多很快就掛了.....

2.何謂改汽缸?就是增加CC數以及增加速度加速...

3.通常改汽缸之後比較不會有人在改回原廠的..因為花費或許會比改大還貴..如果你沒有預算就不要改缸...

4.改缸就是增加CC數啊..況且要看你改到多大的汽缸..

5.改油冷或是水冷是讓工作溫度降低..延續引擎的壽命<但是不保證永遠不會掛點>

6.改傳動不會傷引擎..改傳動只是更改原廠的設定..所以不會怎麼樣

7.新勁戰的後避震小弟是建議你可以換掉如果你沒有預算的話可以換馬車的差不多2000塊吧..前煞應該是很多人都是換碟盤...不過現在碟盤的價碼都差不多在2500-5000都有..要是我我寧願直接訂做一條煞車油管..區區不過1000多..一樣有效果..

最後小弟是要建議你不要改缸..改改傳動就好..畢竟改缸真的很花錢..小弟ㄝ是騎勁戰..ㄝ花了10幾萬..改車是無底洞..光是改傳動改管就可以夠你花錢了...改缸會是你改傳動的好幾倍..

參考資料: 錢的數量=車的能量
  • 1 0 年前

請問改裝汽缸會傷到引擎嘛?

會~耐久度會下降還會傷傳動

何謂改氣缸?

將原廠的汽缸更換成更大缸徑的汽缸

除此之外還要更換更多的其他配件

如果現在改了氣缸!!之後換回原廠的氣缸

還會像新車一樣嘛!!

不會...因為很多地方會傷到..還有因為改缸所更換的東西還得全部在換回來

改氣缸會增加CC數嘛?

改油冷或水冷對引擎有傷害嘛!(新競戰改水冷或油冷)(因為長跑長途)

沒傷害~但是改裝的油冷或者水冷效果有限~建議原廠就有水冷系統的車比較好

改傳動會傷引擎嘛!

會..因為拉高轉速會比較傷傳動跟引擎

改後避震跟前剎(會比原廠的好嘛)

避震效果會比原廠的好~耐久度就不一定要看品質

參考資料: 自己與小白FT
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 炮ㄟ
    Lv 4
    1 0 年前

改改傳動系統就不錯了

要動到缸的話..真的....

花不完的錢.............

千萬別像我們一樣........

真的粉花錢低...................

• 宗桓
    Lv 5
    1 0 年前

乖~要聽哥哥的話

不聽的話會家庭不合諧

導致兄妹吵架~一言不合

這樣.......不好吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。