阿西哥 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

如何使用Adobe Photoshop CS3做漫畫或圖片

最近小弟想要自由創作一個屬於自己的圖片照形,於是小弟先用PhotoImpact 12作,但是PhotoImpact 12好像用於切割合成用的,所以小弟上網詢問,大家都說Adobe Photoshop CS3可以用來 做漫畫或圖片等,但是到小弟上網抓下來使用時,發現好像跟PhotoImpact 12沒時麼差別,都是用來切割合成圖片的‧不知是還不太熟還是怎樣?如果有哪為大大知道如何用Adobe Photoshop CS3做屬於自己漫畫或圖片而不實用合成做成的,請教教小弟好不好(視訊佳)‧謝謝^^

已更新項目:

PS.不是這種的喔!

3 個已更新項目:
4 個已更新項目:

有那請問p.s是什麼軟體?

5 個已更新項目:

恩!要怎麼畫,能用影片做一次給我看嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上,Photoshop比較適合用於「影像處理」與「影像編輯」方面,影像處理就像修改照片、影像合成之類的,而影像編輯則比較偏平面設計,製作海報、展版之類的。

若要設計圖樣或是畫漫畫,就像上面說的─使用向量會圖軟體,目前最熱門的就是Illustrator跟CorelDraw,Photoshop使用的點陣是繪圖法,解析度會影響到畫面的品質,但向量繪圖則沒有這個問題,設計出來的圖案可以無限縮放而不影響品質。

漫畫繪製部分則建議Painter。Painter講明的就是一個「數位素描本」,裡面包含了目前現有的各種繪圖媒材,諸如鉛筆、水彩、油畫、水墨、粉彩、麥克筆、簽字筆...等,該軟體可以模擬出這些媒材在紙上呈現出的效果,基本上跟你用真的筆畫沒有差別,唯一的不同就是你不用花錢買顏料;但有個較大的問題就是最好要搭配手寫版或是觸控螢幕來使用,因為Painter除了讓你省顏料錢之外,操作方法還是滑鼠那一百零一個,常用電腦繪圖的人都知道使用滑鼠畫圖相當不順手,況且使用Painter並不會讓你圖畫得更好,你想畫出漂亮的畫還是得有一定的繪畫底子才行,因此使用手寫板或觸控螢幕最能讓你做出最直接的操作,不會礙於滑鼠的操控而影響做畫的品質,觸控螢幕太貴基本上不建議買,一個21吋的至少十萬,手寫板則便宜得多,最小尺寸的是4*6,大約一兩千就有了,當然要大一點的也是有,但頂多到五千左右。

• sgfw
    Lv 6
    1 0 年前

你至少假裝是用買的吧....

你說漫畫或圖片

其實我也不知道你是指漫畫還是圖片...

所謂的漫畫是指這種的嗎?

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sgfw&b=2&f=1...

如果不是

或是你沒有繪板

那其實向量繪圖會比較適合你

至於教...

歹勢!我對以拉實在很沒輒

拉線光用想的我就累了...

2008-10-01 19:18:02 補充:

無所謂

都一樣啦

你把它截取一格然後上線上色就是了

我是用ps畫的

所以這時候要斗膽請問一下您有美術基礎嗎?

不一定要就讀相關科系

就單純是有沒有拿筆畫過圖?

因為即使是電腦

也不可能幫你畫圖

頂多提供"工具"給你

"技巧"卻是自己練習的

你要視訊或許我可以錄一段

但看起來大概就是像你看別人畫圖那種感覺

不一定學的到東西喔

2008-10-03 22:03:43 補充:

啊...其實就是photoshop

你抓的那個....

• 憶宸
    Lv 6
    1 0 年前

照你的意思看來

Illustrator 或 CorelDraw 會比較適合你使用

它們所做出來的圖 還是向量圖

至於教學嘛 網路有不少 自己摸索也不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。